форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой. Не стойки стабилизатора!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Стук в передней части ходовой. Не стойки стабилизатора!  (Прочитано 18443 раз)
tov_smith
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• жил, жив и буду жить!

Добрый день! Неделю-две назад начали проявляться странные (для меня) звуки. На небольшой скорости, когда проезжаешь ямки (при покачивании авто) появляется глухой стук, как-будто что-то болтается, плохо притянуто и бьется, могу еще описать как звук болтания чего-то по старому ведру, в котором мешали цемент. Очень глухой. По-моему по прошествии недели звук усилился, может из-за того, что стал на него внимание обращать, прислушиваться, но не уверен. Качал авто на стоянке за все четыре арки, немного проявляется при раскачивании за левую переднюю, причем если ее приподымать, а не просто давить на крыло, причем звук идет снизу, ближе к салону, а не из самих арок. Но лучше всего слышно в салоне при движении. Не могу быть уверенным, но по-моему стук идет от днища с моторного отсека. Проштудировал кучу тем. Есть похожие случаи, но мнения у всех разные. Вычитал, что некоторым помогает протяжка гаек на стойках амортизатора. Мне не помогло, гайки все затянуты нормально. Осмотреть авто снизу нет возможности. Нет ни ямы, и знакомых с подъемником. Позвонил в Автостарт, что на МКАДе, в районе Капотни. Записали на следующую среду, цена вопроса около 800 рублей. Но начитавшись отзывов, что они часто отправляют ни с чем, объясняя "извините, конструктивная особенность". Но какая это нах...рен особенность? Почитав форум, нашел, что в районе пересечения ТТК и Нижегородки есть клубный сервис. Позвонил, объяснил, записался на сегодня на 16 часов. Цена диагностики 450 рублей. Жду... Очень на них надеюсь, вроде от форума работают, знают наши проблемы, да и реклама сарафанная им тоже, думаю, нужна. Вечером отпишусь, что они нарыли.
Ceed 342
  • Full Member

• Russian Federation 'Петрозаводск'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Карелия г. Петрозаводск
0

На небольшой скорости, когда проезжаешь ямки (при покачивании авто) появляется глухой стук, как-будто что-то болтается,
это и есть стойки стабилизатора при чем какаято одна либо правая либо левая, у меня правая была!
Ceed 342
  • Full Member

• Russian Federation 'Петрозаводск'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Карелия г. Петрозаводск
0

Точно не они. Со стойками я уже сталкивался. У меня уже меняли осенью правые передние по гарантии. Звук совершенно другой. Причем он проявлялся на ямах или колдобинах, именно при провале колеса вниз. Он более звонкий чтоли. А этот на ямах при раскачивании авто. Причем он повторяющийся, как если из вышеуказанного ведра сделать колокол. А стойки стучали однократно при проезде ямы.
ты про стойки амортизаторов пишешь или всеже стабилизаторов?
UNGO
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Ден
0

Точно не они. Со стойками я уже сталкивался. У меня уже меняли осенью правые передние по гарантии. Звук совершенно другой. Причем он проявлялся на ямах или колдобинах, именно при провале колеса вниз. Он более звонкий чтоли. А этот на ямах при раскачивании авто. Причем он повторяющийся, как если из вышеуказанного ведра сделать колокол. А стойки стучали однократно при проезде ямы.

Именно так. на низкой скорости на мелких неровностях стук, при остановке машины необходимо было раскачать и стук был слышен. Про стойки у меня пробег машины на сей час 3850 км. (какие стойки ?????????)

kia ceed sw 2010 г.
UNGO
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ден
0

меняли мне стойки стабилизаторов, звук на них не похож. Но подобные по описанию звуки я нашел на форуме, некоторым помогает протяжка гаек на амортизаторах. Вернее на верхней части, где они крепятся, не знаю как правильно их назвать. Мне не помогло, там гайки все протянуты. А вот что стучит, сегодня буду выяснять...

Протяжку мне делали всего что можно, в том числе и гаек, это именно стук от амортизатора!
kia ceed sw 2010 г.
UNGO
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ден
0

Добрый день! Неделю-две назад начали проявляться странные (для меня) звуки. На небольшой скорости, когда проезжаешь ямки (при покачивании авто) появляется глухой стук, как-будто что-то болтается, плохо притянуто и бьется, могу еще описать как звук болтания чего-то по старому ведру, в котором мешали цемент. Очень глухой. По-моему по прошествии недели звук усилился, может из-за того, что стал на него внимание обращать, прислушиваться, но не уверен. Качал авто на стоянке за все четыре арки, немного проявляется при раскачивании за левую переднюю, причем если ее приподымать, а не просто давить на крыло, причем звук идет снизу, ближе к салону, а не из самих арок. Но лучше всего слышно в салоне при движении. Не могу быть уверенным, но по-моему стук идет от днища с моторного отсека. Проштудировал кучу тем. Есть похожие случаи, но мнения у всех разные. Вычитал, что некоторым помогает протяжка гаек на стойках амортизатора. Мне не помогло, гайки все затянуты нормально. Осмотреть авто снизу нет возможности. Нет ни ямы, и знакомых с подъемником. Позвонил в Автостарт, что на МКАДе, в районе Капотни. Записали на следующую среду, цена вопроса около 800 рублей. Но начитавшись отзывов, что они часто отправляют ни с чем, объясняя "извините, конструктивная особенность". Но какая это нах...рен особенность? Почитав форум, нашел, что в районе пересечения ТТК и Нижегородки есть клубный сервис. Позвонил, объяснил, записался на сегодня на 16 часов. Цена диагностики 450 рублей. Жду... Очень на них надеюсь, вроде от форума работают, знают наши проблемы, да и реклама сарафанная им тоже, думаю, нужна. Вечером отпишусь, что они нарыли.

ФАНАНДОСКОПОМ СЛУШАЛИ! Это Амортизатор, поменял и все ок, правда ждать дня 4 они их Кореи везут, машина у меня 2010 г, стоек нет даже на центральном складе.
kia ceed sw 2010 г.
chek
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Воронеж

ODO 145000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нет ничего проще определить стучит ли стабилизатор. Откручиваешь две гайки от стоек стабилизатора (я откручивал нижние, их проще), отводишь их в сторону ну и катишся по тем ямам, где раньше стучало и слушаешь, если стук пропал, значит дело или в тягах стабилизатора, или во втулках. Ну, а если стук остался смотри амортизаторы и т.д. Я, ксати, таким макаром вычислил втулки стабилизатора после замены стоек стабилизатора. Заменил втулки, теперь тишина. Удачи. 
15426378
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кировск Мурманская обл.

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Аналогичная история. Стоики стаба заменил все по кругу, болты протянуты на совесть. Стук появился уже после 20000км. Машина 2008 года. Но я склонен полагать что это амортизатор так как сзади справа избавился от стука заменив именно их хотя провалов или других косяков при ходе штока не обнаружил. Опорный подшипник тоже отпадает его проверить проще всего.
dimetry
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Таже самая беда, при раскачке конкретно ухает слева. В арасервисе рядом с домом ничего не вычислили, но думаю простым дерганием за рычаги подвески это не проявляется.
Не подскажите номерок детали? И что за клубный сервис? где находится?
dimetry
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

хм... ну нада заехать к ребятам, думаю более квалифицировано продиагностят, а то чото на кочках на скорости, например на металлических швах на эстакадах, если при этом в повороте немного, прям чувствую как машина смещается на несколько см. в сторону вылета наружу из поворота. Хотя мож напрямую это и не связано, но факт прискорбный, на астре до этого что была, такого не замечал.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой. Не стойки стабилизатора!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся