форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Пружины на универсал (сзади), увеличенной длины кто-нибуть ставил?

Страницы: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 192   Вниз
Автор Тема: Пружины на универсал (сзади), увеличенной длины кто-нибуть ставил?  (Прочитано 947524 раз)
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #1710 : Апрель 23, 2014, 11:55:51 am »
0

Поставил Фобос 55350 назад (сток пружины не сильно просевшие могу отдать при условии самовывоза).
Впечатления - стало мягче, но более "упруго". Крены стали меньше. Так как хвост задрался, то угол кастора изменился (не слишком вертикален для вобблинга (привет мотобратьям)) и соответственно рулиться стало авто острее. Минусы - из-за угла кастора стала реагировать острее на колею (это стало небольшой проблемой даже), стук аммо при проезде ям на скорости чуть превышающую комфортный проезд ям (решил загрузкой балласта в багажник, либо замедлением до комфортной скорости. Чтоб подвеска успевала отрабатывать яму без "прыжка") Ну и внешний вид.. Необходимо чуток доработать. Разгребусь на работе - займусь им.

Upd:
До и после. Не мог непосредственно у сервиса сделать. Так что еще и до переобувки и после  :)
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2014, 15:03:29 pm от mr.Oz »
WBR, Dmitry.
REMember
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1711 : Апрель 26, 2014, 23:26:54 pm »
0

Ребят не пинайте сильно, но вопрос простой и банальный.
Имеется Kia Ceed FL 2010 г.в. Хетчбек. Пробег 20 т.км.
Есть ли отработанная схема поднятия автомобиля на 2-3 см.
Что лучше пружинами поднимать или проставками?
Есть ли смысл СРАЗУ поставить иные аммортизаторы? KYB раньше пользовался - нравились.
Нет цели сделать из авто трактор или спортивный боллид. На авто передвигается жена с двумя детьми и все. багажник всегда пустой.
Просто хочется чтобы зимой клиренс был повыше да и летом к бордюру подъезжать без опаски.
По человечески прошу не закидывать ссылками на форумы под 300 страниц текста. Читать умею, но катастрофически нет времени.

Спасибо за помощь.
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #1712 : Апрель 27, 2014, 00:51:59 am »
0

Что лучше пружинами поднимать или проставками?

пружинами, естественно. в жопу проставки   :D

вот, на мой взгляд, хорошее решение для хетча с картинками http://www.drive2.ru/l/408363/
я уже давал эту ссылку где то, но у многих нет времени  %)

смысл в новых амортизаторах есть, потому как они новые, правда не советую задние Бильштайн ставить, стучать будут со временем.
а уж если каяба, то везде каяба.

я по человечески ответил?  :)
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
REMember
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1713 : Апрель 27, 2014, 02:13:02 am »
0

пружинами, естественно. в жопу проставки   :D

вот, на мой взгляд, хорошее решение для хетча с картинками http://www.drive2.ru/l/408363/
я уже давал эту ссылку где то, но у многих нет времени  %)

смысл в новых амортизаторах есть, потому как они новые, правда не советую задние Бильштайн ставить, стучать будут со временем.
а уж если каяба, то везде каяба.

я по человечески ответил?  :)

1. Пружины вперед и проставки назад? или просто проставку идут в жопу )))))))))0
2. прошелся на драйв, но так и не понял поднимается ли при этом машина относительно стока. там не сказано про клиренс.
3.  Про новые амморты типа Каяба спросил к тому что вроде как у многих сидов сзади справа стук появляется на стоке. кажись у меня тоже чего-то там бывает нет нет да стучит.

спасибо за помощь :)
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2014, 02:14:34 am от REMember »
starter
  • Hero Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 12

« Ответ #1714 : Апрель 27, 2014, 06:56:42 am »
0

1. Пружины вперед и проставки назад? или просто проставку идут в жопу )))))))))0
2. прошелся на драйв, но так и не понял поднимается ли при этом машина относительно стока. там не сказано про клиренс.
3.  Про новые амморты типа Каяба спросил к тому что вроде как у многих сидов сзади справа стук появляется на стоке. кажись у меня тоже чего-то там бывает нет нет да стучит.

спасибо за помощь :)
Буржуй имел ввиду , проставки в топку  :) поднимать пружинами  :-[
Я в Америке первый раз. Я же не знаю, что у вас не везде можно ходить. У нас вот везде можно.

[/U
KNOT
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1715 : Апрель 27, 2014, 08:23:17 am »
0

всем привет!!  читаю про подъём просвета....пружины стойки..отлично а резиной можно поднять ??? например у меня стоит 205 х 55 диск на 16   если поставить 205 х60 или 65   меняет что то в пользу или косяки пойдут???? заранее спасибо!!!!
Anka
  • Hero Member

• Australia Brisbane

ODO 241500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

• Верую, ибо абсурдно!
« Ответ #1716 : Апрель 27, 2014, 09:43:39 am »
0

Можно, арки у сида позволяют
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
REMember
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1717 : Апрель 27, 2014, 09:51:21 am »
0

Буржуй имел ввиду , проставки в топку  :) поднимать пружинами  :-[
Это я уже кажется понял :)
Пружины и спереди тоже ставить удлиненные? А как себя при этом ведут амморты? может их тоже какой то новой длинны покупать надо нестандартные?
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1718 : Апрель 27, 2014, 12:40:44 pm »
0

или просто проставку идут в жопу )))))))))

именно так  :D

поднимать надо и зад и перёд равномерно.
правда у тебя сид рестайл, там пружины отличаются от дорестайла, какие именно пойдут я не знаю, не вникал.
так что придётся самому вникать, прежде чем покупать и ставить

Добавлено позже: Апрель 27, 2014, 12:53:58 pm
читаю про подъём просвета....пружины стойки..отлично а резиной можно поднять ??? например у меня стоит 205 х 55 диск на 16   если поставить 205 х60 или 65   меняет что то в пользу или косяки пойдут????

205х60 можно, выше будет на 1см, 65 на мой взгляд уже слишком.

зимой давно на таком размере езжу, хотел и летние такие же брать, но, после поднятия авто пружинами, надобность отпала.
взял недавно комплект MICHELIN Primacy 3 - это совсем другой мишлен, не штатный энерджи, намного тише и мягче.
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2014, 12:53:58 pm от буржуй »
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
starter
  • Hero Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 12

« Ответ #1719 : Апрель 27, 2014, 18:57:52 pm »
0

А я и зимой и летом на 205/60-16 катаюсь,  красотищча,  на наших дорогах :) а с задними фобосами вобще попа  rulezz смотрится .

Добавлено позже: Апрель 27, 2014, 18:59:27 pm

Пружины и спереди тоже ставить удлиненные? А как себя при этом ведут амморты? может их тоже какой то новой длинны покупать надо нестандартные?
от дизельного,  спереди ставить,  должно все выровняться .
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2014, 18:59:27 pm от starter »
Я в Америке первый раз. Я же не знаю, что у вас не везде можно ходить. У нас вот везде можно.

[/U
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #1720 : Апрель 27, 2014, 20:01:05 pm »
0

Поставил Фобос 55350 назад (сток пружины не сильно просевшие могу отдать при условии самовывоза).
вон оно как) по фотом родные вроде совсем просевшие)) сколько сейчас см  до арки? надо какнить встретится всеже и проверить управляемость на пружинах и проставках.. понятно что в этой теме проставки хают  :)
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1721 : Апрель 28, 2014, 00:38:02 am »
2

и проверить управляемость на пружинах и проставках.. понятно что в этой теме проставки хают

хаял и буду хаять, потому, как на собственном авто испытывал задние, начитавшись, что управляемость не страдает
те, у кого она не страдает - бесчувственные наездники  :P :D

проставки - это если очень нужно поднять, а альтернативных пружин нет, то есть без вариантов.
если существует вариант с пружинами - в жопу проставки, в жопу  %)
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #1722 : Апрель 28, 2014, 15:25:36 pm »
0

вон оно как) по фотом родные вроде совсем просевшие)) сколько сейчас см  до арки? надо какнить встретится всеже и проверить управляемость на пружинах и проставках.. понятно что в этой теме проставки хают  :)
Замерю. Встретиться надо =) самому интересно. У меня по ощущениям аморт живее живых, но по внешнему виду он еще заводской. А пробег уже шепчет о замене аммо.
WBR, Dmitry.
REMember
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1723 : Апрель 28, 2014, 22:22:58 pm »
0

именно так  :D

поднимать надо и зад и перёд равномерно.
правда у тебя сид рестайл, там пружины отличаются от дорестайла, какие именно пойдут я не знаю, не вникал.
так что придётся самому вникать, прежде чем покупать и ставить

Добавлено позже: [time]Апрель 27, 2014, 12:53:58 [/time]
205х60 можно, выше будет на 1см, 65 на мой взгляд уже слишком.

зимой давно на таком размере езжу, хотел и летние такие же брать, но, после поднятия авто пружинами, надобность отпала.
взял недавно комплект MICHELIN Primacy 3 - это совсем другой мишлен, не штатный энерджи, намного тише и мягче.

Немного копнул тему. спасибо за наводку.
короче решил менять пружины и спереди и сзади на новые. И пожесче взять. так сказать с заделом на будущее.
SSH32
  • Hero Member

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

« Ответ #1724 : Апрель 29, 2014, 00:37:23 am »
0

Немного копнул тему. спасибо за наводку.
короче решил менять пружины и спереди и сзади на новые. И пожесче взять. так сказать с заделом на будущее.

Смотри не переборщи :) Например для передка: если 1.6 бензин в наличии, то не стоит ставить пружины от дизеля 2.0.
Страницы: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 192   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Пружины на универсал (сзади), увеличенной длины кто-нибуть ставил?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации