Всем привет! А кто нибудь ставил пружины Suplex 46 077? Что то не нашел в этой ветке ничего про них (может плохо искал ). В теме про амортизаторы писали, что они подходят. Хотелось узнать, какие по характеристикам пружины Kilen, Fobos, Suplex, Lesjofors. Или все-таки народ уже определился с выбором
Катаюсь на суплексах второй год (сейчас до задней арки 68 см), прошел около 20000 км, если один, то вполне устраивають, стоить залить пол бака и посадить на зад взрослого человека машина проседает, пружинам нехватает жескости. По холодам, особенно при проезде лежачих полицменов, впечатление такое, что машина просто лежит на отбойниках. Что при вьезде, что при со скоке с него, постоянно до отбоя, амо были и каяба и саксы.
Сейчас ищу альтернативу, (родные пружины были земенены ввиду из разности: на одной пружине зеленые метки 309 мм, а на второй розовые 331 мм), хочу чтобы и по высоте не задрано было (не хочу проставки), но пожесче.
И еще, по каталогу LESJOFORS и Kilen указано, что на наше авто идут пружины типа "CI", а у меня в гараже снятый оригинал по внешниму виду похож на типа "K", у этих типов пружин должен быть разные характеристики в нагруженном состоянии и высота в сжатом состоянии. Еше на нижних двух витках есть следы биения друг о друга, возможно это одна из причин стука задней подвести, который проподает на некоторое время после посещения станции СТО (после отдыха на подъемнике).
Как-то вот такие у меня мыслишки.