Ребят вот вам темка для раздумий!!!
Сначала хотел поставить на свой вагон пневмаболон в пружину(но из-за космических цен отказался от дальнейших поисков). Потом нашел сайт по подбору пружин по нужным мне параметрам-он в,свою очередь,выдал мне несколько вариантов пружин. Я остановился на этом RC 2326 и заказал себе(Kayaba).
Вот вам расклад.
Несмотря на немного больший диаметр, встает отлично. Высота до арки увеличилась с 64 до 72,5см. Немного подумав, обрезал один виток (зря надо было пол витка) высота снизилась до 69см.
Итог. Машина ведет себя на дороге точно так как ты ожидаешь(не валится нет излишней качки). Стойко держит трех пассажиров с зади весом по 100-120кг на нос. Плавность хода не изменилась вообще(можете флудить хоть до посинения-сначала поставьте а потом панику наводите-я поставил и знаю о чем говорю).
И напоследок тем, кто отважится повторить мой опыт.
Стальную втулочку(которая стоит в опорнике перед гайкой я перекинул вниз и еще добавил к ней шайбу такой высоты чтобы поставив опорник и завернув гайку оставалось лишних несколько витков резьбы(дабы гайка с полиэтиленом не отворачивалась). Делалась это чтоб немного увеличить длину штока.
Добавлено позже: Март 26, 2012, 19:23:36 pm
Да совсем забыл диаметр прутка без краски 14,5мм.