форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Система помощи при старте на подъеме

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Система помощи при старте на подъеме  (Прочитано 4294 раз)
Сёмин Алекс
« Ответ #15 : Апрель 05, 2011, 12:47:13 pm »
0

Новички разговаривают, поиском пользоваться не хотят (или не умеют) - не мешай, дай послушать :D
Эт на этом форуме новички  :P.
А на счёт протестить систему на горке эт мы проходили, т.ч. америку вы не открыли. Хотя мне эта система помощи как собаке 5-я нога. Я и без неё нормуль стартую что в горку что с эстакады. Просто если денги плачены и хотелось бы видеть и очучать за что...
PS: в поиске смысла не вижу, т.к. почитав ветки приходишь к выводу о бОльшем флуде чем о конструктивном разговоре и решении проблемы. ИМХО.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2011, 13:03:28 pm от Сёмин Алекс »
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #16 : Апрель 05, 2011, 12:49:37 pm »
0

с таким-то поиском...
смешно rulezz rulezz
Уважаемый! Юбилей у тебя - типа два месяца на форуме, пора бы и профиль нарисовать (люди кругом, а не тени)=you=
hitman_II
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

• No Pity! No Remorse! No Fear!
« Ответ #17 : Апрель 05, 2011, 12:53:18 pm »
0

У меня один вопрос.. нужели ни у кого нет эстакады или горки рядом.. просто выехать и начать ее тестировать... с ручником, и без, вариантов дохрена...

у меня на автомате, так вот эта система работает
с какого именно уклона начинается работа не замечал, примерно где то перепад высоты 1 метр на 8-10 метрах

только на горке сзади часто народ пугается, если тормоз отпустить  :D

eav22
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - Лефортово

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

« Ответ #18 : Апрель 05, 2011, 12:59:04 pm »
0

вообще конечно бред что не вывели никакой лампочки на приборку, что система сработала... сиди и гадай..

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
Сёмин Алекс
« Ответ #19 : Апрель 05, 2011, 13:00:47 pm »
0

Я вот тож думаю про то, что может от уровня уклона зависеть работа системы... Хотя с разных уклонов пробовал и чёт как то не ощущается эти секунды помощи... Может с ручником поэксперементировать действительно...
Про автомат эт понятно, там всё проще, а вот на ручке кто ездит, там действительно интересно попробовать эту систему.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2011, 13:02:42 pm от Сёмин Алекс »
AleksN
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ВАО, Вешняки

ODO 46750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #20 : Апрель 05, 2011, 14:18:43 pm »
0

Первый раз соприкоснулся с этой системой при покупке своего Сида (КПП механика).
Попробовал при вьезде на горку, вроде скатывется вниз. На следующем подьеме,  остановившись на горке, нажал педаль тормоза до отказа и при трогании система сработала. После этого при торможении на горке выжимаю педаль тормоза посильней и потом проблем при трогании нет.
Сёмин Алекс
« Ответ #21 : Апрель 05, 2011, 14:29:05 pm »
0

Первый раз соприкоснулся с этой системой при покупке своего Сида (КПП механика).
Попробовал при вьезде на горку, вроде скатывется вниз. На следующем подьеме,  остановившись на горке, нажал педаль тормоза до отказа и при трогании система сработала. После этого при торможении на горке выжимаю педаль тормоза посильней и потом проблем при трогании нет.
О, пасиб за наводку, я так не пробовал...  :) ща пойду пытать, о результатах отпишусь.
oleg_004
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #22 : Апрель 05, 2011, 18:55:15 pm »
0

на горке выжимаю педаль тормоза посильней и потом проблем при трогании нет

Ничего "посильнее" выжимать не нужно. Эта система работает при включенной передаче, т.е. стоим на горке, держим ногу на тормозе как обычно > выжали сцепление > воткнули первую передачу > отпустили тормоз (машина не катится) > дальше трогаемся и радуемся как здорово все работает :). Также все работает и при движении в горку задним ходом, только машина не откатывается вперед при включенной задней передаче. Если подъем не очень крутой, то не сработает, машина откатится. Я даже по маршруту дом>работа>дом уже все светофоры выучил, на которых не откатываюсь  :D
Сёмин Алекс
« Ответ #23 : Апрель 05, 2011, 21:18:16 pm »
0

Так значит от уклона зависит работа системы....
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #24 : Апрель 05, 2011, 22:04:40 pm »
0

Так значит от уклона зависит работа системы....
Гениально.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Сёмин Алекс
« Ответ #25 : Апрель 05, 2011, 22:16:06 pm »
0

Гениально.
В чём гениальность то? Смысл фразы был как размышление, а не утверждение.
Если подъем не очень крутой, то не сработает, машина откатится.:D
В Руководстве написано, что эта система работает всегда... Мне кажется угол подъёма тут ни при чём... Иначе какой в ней смысл, если работать буит на уклонах допустим от 30 градусов и выше...
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2011, 22:25:49 pm от Сёмин Алекс »
max2812
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Владимир '33

ODO 114500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #26 : Апрель 05, 2011, 23:03:12 pm »
0

у меня на ровной дороге срабатывает, допустим задним ходом разворачваюсь, выжымаю сцепление давлю на тормоз, заднюю не выключаю, машина почти остановилась, отпускаю тормоз, поидее должна дальше катиться фигушки, она сама тормозит  :D включаю первую и трогаюсь без проблем, при медленной езде вперед так жы бывало получалось, машина сама тормозит  :D
Нет, это не Рио-Де-Жанейро, это гораздо хуже...

janus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #27 : Апрель 06, 2011, 08:53:43 am »
0

Во многом зависит от силы нажатия на педаль тормоза, в системе должно быть определенное давление, а по углу наклона, например на Савеловской эстакаде на ТТК всегда срабатывает, хотя там угол не большой, но тоже зависит от силы нажатия на педаль.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #28 : Апрель 06, 2011, 13:34:24 pm »
0

например на Савеловской эстакаде на ТТК всегда срабатывает, хотя там угол не большой, но тоже зависит от силы нажатия на педаль.
На Савёловской эстакаде со стороны Масловки, если стартуешь с поворота с Бутырки - как раз тренироваться хорошо (для тех, кто не знает - угол весьма существенный для первопрестольной)!
oleg_004
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #29 : Апрель 06, 2011, 18:31:29 pm »
0

Не знаю, я никакой зависимости от силы нажатия на педаль не заметил. Просто останавливаюсь на подъеме и, даже еле-еле держа тормоз, лишь бы машина стояла и не двигалась, включаю передачу и трогаюсь, при этом система работает и машина не откатывается. А если подъем небольшой, то там хоть до пола выжимай тормоз, все равно чуть-чуть откатывается, когда трогаешься. Но это только мои наблюдения, может у кого по другому конечно... И вообще я не понимаю, почему эта система столько вопросов вызывает?? Я ее работу оценил еще по дороге из салона домой и никаких сюрпризов и вопросов по ее работе у меня не возникло...

Мне кажется угол подъёма тут ни при чём... Иначе какой в ней смысл, если работать буит на уклонах допустим от 30 градусов и выше...
А мне кажется как раз все логично. Лично меня бы напрягало, если бы она срабатывала на любом мало-мальски крутом подъеме. А так на нее особо не надеешься, но на сильно крутой горке знаешь, что тебя эта система немного подстрахует :).
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2011, 18:45:47 pm от oleg_004 »
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Система помощи при старте на подъеме

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации