форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Укачивает на задних местах

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Укачивает на задних местах  (Прочитано 10420 раз)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #45 : Апрель 04, 2011, 21:21:13 pm »
0

Друган как то прокатил на своём СВ, вот он гонщик, меня реально чуть не укачало :)
А мои родители и бывшая не жаловались, на юга гоняли без вопросов.

Дочку вот тоже укачивает, на юга ездили разок обязательно стошнит,
купил браслетики, не помогли - как показалось даже хуже стало.

Как у подруги в хэтче так всё нормально, в моём СВ опять тошнит.

В итоге решил поездить, даже по МКАД, не превышая 80 км/ч. реально помогло.
Еще жевачка и сон ей помогает  :)

Да чё то вспомнил как в командировке катали меня по Краснодарскому краю на первой Октавии, вот "угарно" было пассажиру на заднем сидении.
Не то что в Марке II в Хабаровском и Амурском крае.
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2011, 21:23:38 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #46 : Апрель 05, 2011, 13:40:50 pm »
0

Если кто-то знает как с этим укачиванием бороться-  буду очень признателен за советы. Ибо хотелось бы конструктива: ну может там амортизаторы махнуть или пружины на какие другие.
 У меня ситуевина такая-   старший сын , 4 года, нормалдьтно ездит. А жену и дочу 1,5 лет укачивает, причем где-то через  минут 20-30 дороги. Машина с АКПП(  может в этотм причина?)
Ты сам себе противоречишь. У всех людей вистибулярный аппарат разный. Вот сына втоего не укачивает, а малую с женой да, значит дело не в машине вовсе.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Апрель 05, 2011, 13:44:20 pm »
0

Еще как вариант, сделать сход-развал, ибо у СВ зат мотыляет шо пипец. У отца тоже СВ, зад машины вилял как бедранепристойной женщины, раскачка была сумасшедшая, сдела СР, все прошло, едет как по рельсам.
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Апрель 05, 2011, 13:47:10 pm »
0

теперь  посадка и кресла в Сиде- гавно.... и неважно все на них  умирают или 10  человек из  100. Вон  в 124-м мерсе удобно всем. это значит, что там сидухи нормальные, только  и всегно.
В США  не нужно что-то доказывать ддля возврата машины, точно также как у нас не нужно что-ьто доказывать для возврата обуви, так закон  составлен.
 еще раз-  я машину покупал за 520, сейчас ее слить на вторичке  легко за 550, и в трекйд ин берут за 510 сдвавать " возвратом"  дилеру ее смысла никакого.
Езжайка ты в США и живи там. Все у на спробок меньше будет  :D
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #49 : Апрель 05, 2011, 13:49:21 pm »
0

Повторюсь. В сиденьях  Мерседеса  124 удобно всем. Значит сидухи нормальные. В  Сиденьях  Сида неудобно не  всем, но 10  человек из  100 признают их  неудобными. Значит сидух   так себе.
 В нормальной машине  не тошнит никого- ни старого ни малого, ни склонного к укачиванию ни моряка балтфлота. . Вот сейчас рулю Фокусом, в нем не тошнит ни дочку, ни жену , ни сына.Значит это конкретный фокус в этом отношениии нормален. А Сид не нормален. НЕ нужно защищать Сид  и говорить какой он  хороший-  на то есть ИПГ у дилера   и прочие  наемные  лица от  КМР, если честно мне на них и их  отмазки глубоко плевать..
 Топик не об этом-  как  с этой бякой бороться.
 А в США я не хочу- такие  дела.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2011, 13:51:24 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #50 : Апрель 05, 2011, 13:53:14 pm »
0

Повторюсь. В сиденьях  Мерседеса  124 удобно всем. Значит сидухи нормальные. В  Сиденьях  Сида неудобно не  всем, но 10  человек из  100 признают их  неудобными. Значит сидух   так себе.
 В нормальной машине  не тошнит никого- ни старого ни малого, ни склонного к укачиванию ни моряка балтфлота. . Вот сейчас рулю Фокусом, в нем не тошнит ни дочку, ни жену , ни сына.Значит это конкретный фокус в этом отношениии нормален. А Сид не нормален. НЕ нужно защищать Сид  и говорить какой он  хороший-  на то есть ИПГ у дилера   и прочие  наемные  лица от  КМР, если честно мне на них и их  отмазки глубоко плевать..
 Топик не об этом-  как  с этой бякой бороться.
 А в США я не хочу- такие  дела.
Мы все прекрасно знаем, что наш кед - гамно. Ты что конкретно предлагаешь делать? Вот люди делают сход-развал, и проблема решается. Что предлагаешь сделать ты?  beer
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Апрель 05, 2011, 13:56:05 pm »
0

Моню я также просто продам причем не дешевле той цены, что я заплачу дилеру.. Дело в том, что я его могу купить на 15% дешевле прочих смертных. Эта разница мне скомпенсирует возможные потери при продаже. Мне нет смысла долбаться в судах  и возвращать машину дилеру, ибо на вторичном рынке я получу не меньше, чем затратил при покупке.... Как говорит наш босс "не переживайте, снабжение,  оно себя не обидит".
 Послушай, у меня две машины- и Кед и Фокус, любимчиков нет- посто факты.
Уважаемый, а у вас корона за потолок не задевает? Что ты пришел сюда к простным смертным совета просить?
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #52 : Апрель 05, 2011, 13:59:04 pm »
0

Мурзилка тебе  что  за дело? И с какого перепугу я тебе должен отчет давать?

Тема для того, чтобы  найти способ как бороться с укачиванием в Сид SW, для тех  кто не понял, повторю.
 Гайд, делал я сход  развал, ничего не изменилось, да и он был  в норме почти.
 Mikka
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Апрель 05, 2011, 14:04:57 pm »
0

Мурзилка тебе  что  за дело? И с какого перепугу я тебе должен отчет давать?

Тема для того, чтобы  найти способ как бороться с укачиванием в Сид SW, для тех  кто не понял, повторю.
 Гайд, делал я сход  развал, ничего не изменилось, да и он был  в норме почти.
Задели твои высказывания по теме.

короче, для начала сход-развал, еще раз. Потом смотри состояние пружин, аммортизаторов, втулок и стоек стабилизатора. Как вариант, можно поставить амморы от каябы и пружины от хетча. Я езжу и на хетче и на СВ, ь СВ значительно мягче, факт, такова конструкция. Еще варианты предложить?

Тебе кучу всего предлагяют, но ты упираешься чего-то. Сделай хоть чтонить.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #54 : Апрель 05, 2011, 14:10:39 pm »
0

короче, для начала сход-развал, еще раз. Потом смотри состояние пружин, аммортизаторов, втулок и стоек стабилизатора. Как вариант, можно поставить амморы от каябы и пружины от хетча. Я езжу и на хетче и на СВ, ь СВ значительно мягче, факт, такова конструкция. Еще варианты предложить?

Тебе кучу всего предлагяют, но ты упираешься чего-то. Сделай хоть что нить.
Ты скажи пожалуйста, вот ты все это предлагаешь-  ты сам , что ездил  на Вагоне, у тебя в нем кого-то укачивало, ты поменял  вот это все, и укачивать перестало? Тогда беру оптом.
 Сход развал мне делали прошлой зимой и проверяли на ТО в октябре-  я проехал с той поры  тысячи три, ну его что по утрам делать нужно, как физзарядку??
 Далее-  бесценный совет поменять пружины на Хэчевские, основа логики-  постулат"в хэче не  укачивает". С постулатом согалшусь, владельцам хэча виднее , но логический вывод один-  меняй вагон на хэч, а никак не меняй пружины... кто-то вообще менял вагоновские пружины на хэчевские? Дак откуда совет.. мысли вслух? Авось пригодится?
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2011, 14:17:17 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Апрель 05, 2011, 14:18:52 pm »
0

Ты скажи пожалуйста, вот ты все это предлагаешь-  ты сам , что ездил  на Вагоне, у тебя в нем кого-то укачивало, ты поменял  вот это все, и укачивать перестало? Тогда беру оптом.
 Сход развал мне делали прошлой зимой и проверяли на ТО в октябре-  я проехал с той поры  тысячи три, ну его что по утрам делать нужно, как физзарядку??
На вагоне я езжу, меня не укачивает вообще нигде не в самолете, не на кораблях, ни на атракционах, машинах, поездах, лошадях нигде, даже с перепоя редко тошнит.

Я говорю, что к проблеме надо подходить комплексно, а ты делать ничего не хочешь. Я тебе озвучил проблему СВ, принимай меры. СР сделал, молодец, проверяй дальше, все что я поисал выше, до тех пор, пока не удйт проблема или продавай сид и ездий на табуретках, в которых вообще не качает.
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #56 : Апрель 05, 2011, 14:47:03 pm »
0

Сход развал мне делали прошлой зимой и проверяли на ТО в октябре-  я проехал с той поры  тысячи три, ну его что по утрам делать нужно, как физзарядку??
Кстати таки да.
Сделал сход по осени; посмотрел распечатку - по итогам всё зелёное. Обнаружил, что руль стоит криво - сказали: приезжай утром, переделаем. Отвёз, забрал машину, глянул на распечатку (чтобы руль выставить, сход переделывали) - опять красных циферок полно. Между двумя операциями проехал максимум 20 км.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #57 : Апрель 05, 2011, 16:41:56 pm »
0

Человек просто упрямо не понимает, что сход-развал на сиде это сезонная вещь, ибо подвеска такая.
И в каждой конторе делают его по разному потому что:
1. Мастера разные и разный подход.
2. Разное оборудование.

Делай сход-развал в нормальном салоне или в нормальном сервисе. Мне сделали сход-развал всех перестало укачивать. Но это же не аргумент правильно? :D Проще пинять на говносид и петь оду другой марке.
Сид не идеальный авто, но он явно не хуже чпокуса и ему подобных.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #58 : Апрель 05, 2011, 16:47:12 pm »
0

уважаемый, если у Вас развал разный  да на разном обрудовании и разных  мастерах, да его еще  и хватает его лишь  на сезон, то ваша машина-  Москвич или Запорожец. ИМенно в этих  авто в силу необычано поганого качества деталей передней подвески развал-  схождение   можно было делать хоть через день. НЕт на Сидах  такой фигни, Сид  он  немножко иномарка. Развал  делался в самом что ни на есть нормальном официальном сервисе КИА. А поверялся через  несколько месяцев в другом официальном сервисе.  И до этой операции и после нее в машине укачивало, развал тут не при  чем....
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2011, 16:51:05 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #59 : Апрель 05, 2011, 17:17:05 pm »
0

Да вы верите в честность и качество нашего сервиса? :) Распечатки брали?
Раз уж вы так уверены в том, что сход-развал у вас в норме, проверяйте воздуховоды.

В конце концов продайте авто.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Укачивает на задних местах

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся