Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Автор Тема: Лобовое стекло!  (Прочитано 16119 раз)
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

Народ, читаю и думаю - меня кинули?
Ситуация. ТО-3 (45000), официалу зявляю о, помимо прочих косяков, неработающем обогреве лобового. В результате осмотра выяснилось, что отлетела клемма в месте пайки с лобовухой. Сфотали, связались с КМР, те ответили, что обогрев - неотъемлемая часть стекла, под гарантию не попадает. ОД (и приёмщик, и ИПГ) развели руками. "КАСКО е?" "Не."
"Жаль... А то ща б молотком - и ноу проблемм..."
Единственное что напрягает - было у меня ДТП весной (до ТО-3), догнал левой стороной (точняк середина фары) в задний правый край по параллели форд транзит. Удар был нормальный, чуть ушла полка крыла, петля капота. Но знаю 100%, что обогрев перестал работать до этого ДТП. Ремонт не у ОД. Дилер указанных повреждений на ТО не увидел.
Первый извечный вопрос "Кто виноват?" отбрасываю, оставляю второй - "Что делать?". И надо ли, с учетом обстоятельств?
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Дилер все сделал по закону .Теперь 2 пути .1) требовать от дилера экспертизу ( но если будеш подавать в суд ,то нет смысла ,судья сам назначит ).
2) Подавать исковое в суд .Позвони в РПН или ТПП( торгово-промышленую полату ) и  узнай сколько будет стоить экспертиза ?
Конечно в идеале лучше найти адвоката , но можно и самому .Могу написать исковое ,если надо .У меня сид 2008 г. С.К. должны быть одинаковыми ,вечером заберу свою из машины и посмотрю.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2011, 11:43:12 am от валера86 »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Ну так то они (дилер) все правильно сделали, довольно таки грамотно .. непонятны "добрые" советы от -trener
Переведи, а? Это к чему и о чем?

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
alkoni
  • Full Member

• Russian Federation ЛенОбл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 10

• 165 т.км. на "старом" сиде
0

Валера86, а зачем экспертиза-то?
В случае Areist
В заключении дилера признано - обогрев не работает. Вины владельца не усмотрено. Экспертиза нужна в случае разногласий о причинах появления недостатка, а разногласий нет.

В случае CarUser дилер пока (устно) тоже не грешит на владельца. Ему тоже заполучить бумагу - и дилер пришпилен.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2011, 12:34:19 pm от alkoni »
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

А есть ли срок давности для подачи заявления в суд? Или можно хоть через полгода подать на них в суд?
Дела о защите прав потребителей в суде имеют общий срок исковой давности установленный законодательством РФ, составляющий 3 года, однако некоторые категории дел о защите прав потребителей могут иметь специальные сроки исковой давности, например:
- по искам о защите прав потребителей, вытекающим из договора перевозки груза;
- по искам о защите прав потребителей, связанным с договорами имущественного страхования;
- по искам о защите прав потребителей, связанным с  ненадлежащим качеством работ;
- по искам о защите прав потребителей, связанным с недействительностью сделок.

Выше все правильно сказал alkoni, с этим лучше не тянуть. Предпочтительнее все делать по горячим следам, со свежими датами на доках. Тем более тебе же нужно будет в исковом писать "басню", чтобы обосновать причиненный моральный вред, как тебе было неудобно и все такое страшное, когда не работал обогрев.

валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как это нет разногласий ? Если конечно владелец согласен с ответом дилера ,то разногласий нет .В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
Лично я думаю что стоит еще раз поговорить с дилером , объяснить серьезность своих намерений и договорится без суда об экспертизе .Желательно при свидетелях .
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2011, 12:44:03 pm от валера86 »
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

Как это нет разногласий ? Если конечно владелец согласен с ответом дилера ,то разногласий нет .В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
Лично я думаю что стоит еще раз поговорить с дилером , объяснить серьезность своих намерений и договорится без суда об экспертизе .Желательно при свидетелях .
Так это уже все произошло, см. страничкой назад  ;)

валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хотя можно и без экспертизы ,я еще не смотрел С.К. Спор ведь по условиям договора , но судья будет женщина и еще это мировой суд .Если короче -то судебная практика иногда разнится с нашим пониманием закона ,а с судьей не поспоришь .

Добавлено позже: Декабрь 14, 2011, 12:49:59 pm
Проверка качества товара и экспертиза -это разные вещи .
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

Спор ведь по условиям договора , но судья будет женщина и еще это мировой суд .Если короче -то судебная практика иногда разнится с нашим пониманием закона ,а с судьей не поспоришь .
Почему сразу женщина? У нас в Таганском и мужчины есть. И не обязательно это будет мировой суд, зачем вводишь чел. в заблуждение? См. закон. У меня был Таганский районный суд  ;)

Проверка качества товара и экспертиза -это разные вещи .
Это мы знаем  ;)

валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цена иска меньше 50т.р.-извольте к мировому .( но я еще ГПК посмотрю)
Areist
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 30

• Ford Focus 2
« Ответ #100 : Декабрь 14, 2011, 16:01:11 pm »
0

Я что про срок давности то спросил, просто у меня навалилось дел куча: Диплом, предложение девушке еще замутил, домашние дела, да и работа основная до кучи. Вот и думаю, если на месяцок отложить, то ни чего не будет страшного???...

Добавлено позже: Декабрь 14, 2011, 16:06:31 pm
Могу написать исковое ,если надо .У меня сид 2008 г. С.К. должны быть одинаковыми ,вечером заберу свою из машины и посмотрю.

Помоги пожалуйска написать исковое заявление в суд... :)
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2011, 16:06:31 pm от Areist »
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Декабрь 14, 2011, 19:50:41 pm »
0

Узнай сколько будет стоить экспертиза (это цена поражения) ?  Сканы всех бумажных дел с дилером , заказ-наряд и прочее. Затри имена и адреса ,я напишу исковое ,номер суда , ф.и.о. и прочее сам вставишь. Время у Тебя есть ,месяц ,другой ничего не решают, так что можешь мутить с девушкой ,но осторожно , а то от этой мути дети получаются  rulezz .
Но еще раз повторю что в реале лучше юриста знакомого иметь .
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #102 : Декабрь 14, 2011, 21:53:44 pm »
0

Спасибо всем за участие.
В общем, буду разоряться на новое стекло. Вроде говорят, китайские абсолютно нормальные и недорогие.
Хотя может и это удастся аккуратно снять. Но, по словам ОД, это практически нереально - слишком велика вероятность повреждения стекла при демонтаже.
Жаль, что подлезть туда не получается паяльником :(
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #103 : Декабрь 14, 2011, 22:11:26 pm »
0

Но, по словам ОД, это практически нереально - слишком велика вероятность повреждения стекла при демонтаже.
ОД тут прав, там со стеклом идут сразу и молдинги под него.

Узнай сколько будет стоить экспертиза (это цена поражения) ?
С этого места можно поподробнее?  :popcorn: :popcorn: :popcorn:

MOHAVE
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #104 : Декабрь 14, 2011, 22:25:49 pm »
0

Переведи, а? Это к чему и о чем?
Здрасте, перевожу.. внимательно читай грамотные посты -валера86- ну и выводы делай сам ... и это .. к чему "А"  после запятой ? жути нагнать что ли хочешь ???

« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2011, 22:44:06 pm от MOHAVE »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся