Искала интересный и оригинальный рецепт тортика, что бы удивить своих коллег на работе

Торт Ежик
Для бисквита:
яйца - 6 шт.
мука - 200 гр.
сахар - 270 гр.
(муки и сахара по 1,5 стакана получается)
Для крема:
сгущенка - 2/3 банки (я ее варила, мне так больше нравится)
масло сливочное - 300 гр.
какао - пару ложек (но можно и не класть)
Для начинки:
вишня - 200 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
сгущенка - для консистенции (не вареная)
алкоголь - 1 ст ложка (брала ром, но можно и не добавлять)
Шоколадная глазурь: шоколад и сливочное масло
Украшение:
мармелад
m&m (или любое другое драже)
Бисквит готовила накануне, что бы он подсох.
рецепт взяла тут
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114у меня бисквит не получился, внутри липкий и мягкий, а по краям высох, но я не переживала, т.к. его нужно крошить.
Можно облегчить задачу и купить бисквитные печеньки

Крем: взбить размягченное масло, постепенно добавляя сгущенку и в конце добавляем какао
Берем вишню, рубленные орехи, ром, 1/3 получившегося крема и бисквитные крошки (лучше сразу все не всыпать), мешаем массу руками добавляем обычную сгущенку, понемногу, должен получится эластичный комок, который может держать любую форму, но не сухой.
Если вдруг добавите много сгущенки, то досыпьте еще крошек.
Лепим ежика

Мордочку смазываем шоколадной глазурью (масло и шоколад греем на водяной бане и смешиваем).
Из оставшегося крема, при помощи кондитерского шприца делаем иголочки (насадка звездочка)
Вставляем нос и глазки, на спинку кладем мармелад.
Едим или убираем в холодильник (так еще лучше)

