Пивной сезон не за горами, а посему планируется открытие магазинчика разливного пива.
Но есть одно НО. Рядом школа.
Есть
ФЗ N 11-ФЗ об ограничении торговли пива. Там никаких ограничений по расстоянию нет.
Но на основании этого ФЗ органы местного самоуправления
определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.
И вот есть наше областное
постановлениеи есть там пункт 4
4. При определении мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, необходимо:
4.1. Учитывать территории, прилегающие к детским, образовательным, медицинским, культурным учреждениям (за исключением расположенных в них организаций общественного питания), физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям:
для стационарных объектов — территория, расположенная от границ землепользования учреждения по пешеходной зоне до входной двери объекта на расстоянии не менее 50 метров по периметру;
для объектов мелкорозничной сети — территория, расположенная от границ землепользования учреждения по пешеходной зоне до объекта на расстоянии не менее 100 метров по периметру.
Насколько я понял из ФЗ — нельзя продавать в школах и т.д.
Насколько я понял из местного постановления — ограничения касаются лишь точек общественного питания — а у меня планируется розничный пивной магазинчик — никаких стоек, столиков, скамеечек — пришел, купил и домой/на природу/в баню и т.д т.п.
Или же я все таки сделал неправильные выводы?