у меня давно стоит самая дешевая CMOS камера в штатное место подсветки номера.
Плюсы:
1. дешевизна. в рознице в интернет-магазине стоит порядка 35 баксов (я брал в китае оптом дешевле)
2. есть разметка
3. четко становится на посадочное место (под сид камер как таковых нет, стает от каренса/туксона, если не ошибаюсь, ее и покупал).
4. в протирании не нуждается - еще ни разу не забрасывало грязью до потери видимости.
Минусы:
1. так как у меня была светодиодная подсветка номера, пришлось разбирать камеру и впаивать диоды.
2. номерной знак освещен очень неравномерно - в корпусе камеры слишком маленькое окошко подсветки.
3. паршивенько показывает ночью, изображение в "снегу", но функционал не теряется. у меня универсал с двумя лампами заднего хода, возможно, у хетча с его одной лампой результат будет хуже.
Еще добавлю что попадались камеры в прозрачном корпусе и в черном. в черном качество лучше.
Отличное качество изображения у CCD матриц, но и стоимость соответствующая.
Для себя решил, что в разы переплачивать за лучшую картинку ночью не стоит.
При установке камеры провода протягивайте в правой гофре-резинке двери - левая уже частично занята. Я по глупости в первый раз тянул в левой. Оказалось, в ней невозможно протянуть сам тюльпан, потому провод резал и затем сращивал. Уже потом понял, что можно было без проблем протянуть в правой.
пы.сы. может, выносить сразу в фак?