Коллеги,
Встал вопрос боком - нужен ли нам тюнер в устройстве? В принципе поставить могут любой - и аналог и цифру (вплоть до DVB-T2) - но нужен ли?
По мне,так нужен и не слишком навороченный. Могу обосновать примерно так.
1.При стоянии в пробках или на паркинге, он необходим равно как и двд, но иногда хочется просто посмотреть новости,да и просто передачу.
2.Процент цифр.вещания кроме столиц мал, следоват-но, лишня "круть" для перефирии - увеличение цены, а оно кому надо?
3.Кто едет в Иропу, там конечно ТВ в цифре по более будет, но туда едешь ведь не кино смотреть и по пробкам отираться. След-но, цифра для "дальнобойщиков" кмк тоже не нужна, а по трассе, водиле, смотреть кино некогда,равно как и его штурману. Для тех кто в салоне сидит, мона купить отдельно ТВ с двд на потолок или в подголовники.
По этому лично мой вывод прост: На кой цифра нужна? Обычный тюнер вполне необходим и достаточен для коротких остановок.
И самое важное конечно цена такого тюнера.
Но самое важное:
1. чтоб у него была солидная навигация и хороший ДВД с памятью, чтоб файлы не подтормаживались при воспроизведении.
2.И д.б обычный кач.прием радио.
Что касаемо съемной панели(лица).То тут, я бы был только "ЗА". У меня в свое время был ГУ Пионер 2-х диновый со съемной панелью. Не удобства только одно и только летом.Когда снимаешь, на самом деле девать некуда,а в руках носить влом.И это был единств.недостаток такой панели.Во всем остальном только плюсы.
ЗЫ: Все конечно ИМХО.