Тоже надеялся что удастся пропихнуть помощнее-поновее проц (Андроид фиг с ним, а вот тормознутости в голове не хочется наблюдать
)
Я делал все, что мог, но китайцы текущие к сожалению не могут сделать реализацию на камнях типа 3066 и старше. Ну и на 4 Андроиде.
Сначала переживал по этому поводу. А потом подумал - какая разница какой камень, ОСь и т.п. Я хоче сделать не игровой компьютер, а в первую очередь не плохую по звучанию систему с мультимедийным функционалом. В данном случае - главное обеспечить работу системы без тормозов. Безусловно - в игрушках это будет камнем преткновения. Но я думаю (даже уверен), что у 95% людей это максимум ограничится "поставить-посмотреть-забыть" - экран все равно маленький. Даже те, кто будет яростно утверждать, что он точно будет играть как минимум раз в день - на практике все будет совсем не так. Это машина же =))))
Далее проигрывание видео - кто будет смотреть HD рипы на 6,2"?!

Да и место на карточке/флешке для этого еще надо найти...
Так что - как ни крути, основное применение устройства это аудио, навигация, немного видео и ради баловства угрушки, офисы и т.п. А для этого ИМХО проца 1гГц и 2-й версии ОС должно вполне хватить.
Для меня САМЫМ важным здесь будет юзабилити - т.е. оболочка управления. Пока к сожалению ни у наших разработчиков, ни у кого-либо на стороне я не видел такой, от которой я бы сказал АХ-ТО ЧТО НАДО! Так что - минимально удобоваримая для машины оболочка будет. Но уже давно хотят мысли о привлечении энтузиастов к написанию своей оболочки. Но это пока мысли и хотелки...
Что касается быстродействия - буквально на днях я получил от китайцев видео интерфейса и работы оболочки. Так что можете сами посмотреть и убедиться, что в первом приближении работает все достаточно шустро.
http://youtu.be/6a53rZ6RS9cСразу оговорюсь - видео от другой магнитолы (в плане машины), но железо и софт используется точно такой, какой будет стоять у нас. Ну и не обращайте внимание на ногтевой интерфейс

- на видео стоит резистивный экран, у нас будет емкостной. Собственно после просмотра этого видео однозначно убиделся, что ни в коем случае нельзя использовать резистивный.