А чтобы не было скучно, бери спортпакет.
я подумаю
мне SW реально кормой нравится, но на него вроде нет спортпакета, а если есть то это уже для меня дорого получится 
А хватает по жизни багажника в хетбеке? или хотелось бы по больше?
PS за информацию по Браво - спасибо, у нас появится не раньше лета
Скажу честно, пять лет за рулем, у меня никогда не было универсала. (был хетч, потом 3 седана, сейчас снова хэтч)Исключая случаи перевозки мебели (для которых, всё-таки, грузовик по-любому выигрывает) у меня ни разу не было случая, что мне что-то надо увезти, а оно не влезло.
Мне кажется, необходимость в универсале появляется тогда, когда большая семья и часто дополнительно к семье ещё грузы немаленькие возишь. Типа едут на дачу родители, дети, родственники, 100 кг картошки.
Обычно - или 1-2 человека и какой-то объёмный багаж (случай перевозки чего-то там - складываем сиденья и получается полно места, народ в Сиде велики возил, не разбирая), либо человека 3-4 и небольшой багаж.
Да и потом, не знаю как кому, но когда мою машину кто-то начинает превращать в грузовик, я обычно сильно нервничаю. Не нравится мне это. Не люблю ездить с полной загрузкой.
А в реальной ежедневной эксплуатации хетч для меня лучше - парковать проще, багажник же в нем вполне нормальный, моя предыдущая Вектра-седан, пожалуй даже проигрывала (хотя задняя спинка там и складывалась).
Относительно спортпакета тут такая штука - есть спорт-обвес (пороги, бампера с "юбками", решетка радиатора - то, что на фотке выше), а есть спорт-пакет, что немного другое - решетка радиатора, фары, мелочи в салоне (комбинированная кожа с белой строчкой, педали с алюминиевыми накладками). Это ровно такая машина, как у меня. За спорт-обвес всегда нужно доплачивать, а вот спорт-пакет, как в Москве-Питере - не знаю, а у нас на все 2-ух литровые версии идет в стандарте.