На сайте Росно читал про автострахование . Потом посчитал у них в магазине – дорого. У других не дешевле – стаж у меня маленький. Но наткнулся в том же росно на ссылку на их спецпредложение – сайт отдельный (у них сейчас неделя кедов). Там дешевле получается, но с франшизой 5 т.п. т.к впервые страхую машину никогда раньше ни с терминами, ни с такими суммами не сталкивался. Хочу обратиться за помощью к вам, форумчане, подскажите – что такое франшиза и с чем ее едят? Мне еще понять хочется т.к. там можно с франшизой но еще на 5 тыс. дешевле! Вот надеюсь с вашей помощью понять что лучше экономия 5 тыс или отмена франшизы?
Если новичок, то мой тебе совет - не бери франшизу. Если кратко, то франшиза - это сумма, в пределах которой страховая тебе не будет выплачивать ущерб. Например, она 5 тыс. т.е. поставил ты или тебе царапину с легким вмятием и будешь ты устранять ее за свой счет. ИМХО - мнимая экономия. По мелочи машины часто бьются, а вот страховые выплаты ты по таким случаям не получишь.