Привет всем!
Хотелось бы узнать мнение людей о МСК. Уж очень заманчивую цену предложили мне они. Меньше 22000.
Я предыдущую машинку по КАСКО страховал в МСК. И случился страховой случай - авария, которая кончилась тоталом.
Что понравилось и что нет :
Не понравилось :
- всячески, при любой формальной возможности (а их у них много) тянут время. При этом устанавливают довольно жесткие временные рамки для клиента.
Т.е. долго тянули с выдачей направления в СТО, очень долго согласовывали с СТО стоимость ремонта (в итоге так и не согласовали), еще дольше признавали тотал. Но при этом как только признали - дали всего 5 дней на то, что бы забрать машинку с СТО.
Казалось бы 5 дней - много, на самом деле нет. Т.к. по их правилам я должен сам снять машинку с учета и доставить в заданное место. А машинка не на ходу (разобрана на СТО для дефектовки и собирать ее они не будут - им СК это не оплатит, т.к. тотал). Т.е нужно записываться в ГАИ на снятие с учета - а на ближайшие дни не запишут, заказывать эвакуатор на записанный в ГАИ день, на эвакуаторе забирать машинку с сервиса, везти в ГАИ (а потом, как выяснилось - на площадку осмотра, которая совсем не рядом, возвращаться в ГАИ за документами, потом везти на их стоянку на окраине Москвы - т.е. 4 поездки эвакуатора + его ожидание). И при этом все расходы, связанные с этим (эвакуатор, например) они не оплачивают. И еще одна хитрость выяснилась : по моему договору я мог 1 раз воспользоваться из эвакуатором. Спрашиваю - можно на их эвакуаторе доставить машинку, например, от ГАИ на их стоянку ? Ответ - НЕТ, т.к. я могу воспользоваться этой услугой только в течение времени действия договора, а при признании машинки тотальной договор автоматически прекращается.
-очень трудно получить от них какую либо информацию, когда они что либо "рассматривают". Я каждый день звонил сначала на СТО, потом им. На СТО были более менее адекватные люди и с ними можно было говорить и узнавать, что происходит с их стороны. Потом звонок в МСК - и тут все плохо - девушка просит назвать номер дела, смотрит у себя в базе ... и ответ - ваше дело рассмативается (согласовывается)... И все, никуда дальше не пробьешься - ни с кем не соединяют.
Плюсы : все таки выплатили (страховую сумму - аммортизацию (округленную до месяца: 2 мес.+6 дней округлили до 3-х месяцев)). Выплатили (перевели деньги) в последний день оговоренного в правилах срока (15 дней).
В итоге от ДТП до получения денег прошло чуть меньше 3,5 месяца. При этом не было разборок в ГАИ - водителя КАМАЗ-а, который в меня въехал, сразу же (на месте) признали виновным, мне дали справки о ДТП и копию постановления, я только подъехал в ГАИ поставить печати. Т.е все нужные страховой документы собрал буквально за несколько дней. А потом больше 3 месяцев все это тянулось....