Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Второй семейный, первый свой.  (Прочитано 1516 раз)
Vor4un
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

Первый Ceed в семье появился 2,5 года назад (новый SW был приобретен братом, выбран мной все-таки), мне на тот момент машина была не нужна и я относительно спокойно отнесся к новой машинке :). Да, новая, да - большая, да - удобная и многие другие "да", но сам не задумывался о своей машине. Пользовался я вагончиком очень редко, предпочитая подремать в дороге после рабочей недели, но представление о комфорте и удобстве имел.
Поэтому мои впечатления после покупки своего Ceed'а будут более гладкими, чем у других новичков.
За прошедшее время машина мне уже понадобилась ежедневно, поэтому был приобретен четырехлетний Symbol, который и заложил в мое восприятие новой машинки какие-то отправные точки и стандарты.
И совершенно неожиданно в конце зимы появился шанс обновить машину за счет кредита на работе, а не в банке (очень уж не хочется связываться). Не пишу муки выбора, расчетов, сравнений, тестов... Круг подходящих моделей был довольно широк. Но, в итоге, мой выбор второй раз пал на Ceed (цены, сроки ожидания и все-таки надежность) - Ceed FL, 1,6 л, автомат, Luxe.
Деньги были выделены работодателем неожиданно и, естественно, я не мог удержаться найти машинку из наличия (все планы были нарушены) :). Покупать Ceed решил на Каширке (хоть это мне намного дальше, чем до Автостарта) и общался с Сергеем шестериковым по вопросам покупки. За что ему хочется сказать спасибо. Но, когда появилась возможность - на Каширке в наличии не оказалось подходящего цвета, а вот в Автостарте оказался третий в списке цвет машины :).
Звонок о наличии машин был сделан во вторник и уже в пятницу я внес деньги и забрал свой Ceed (страховки через Паритет - им тоже спасибо за оперативность и цены :) )!
Сразу скажу, что на допах ОД не настаивал, все что нужно делалось не через Автостарт.
Итак, на данный момент пройдена обкатка - чуть более 1000 км, во время которой старался соблюдать все рекомендации мануала (тем более резина летняя).
Сразу после покупки предстояло проехать 240 км к месту постановки на учет - начал немного привыкать к всем плюсам новой машины :). По пути 2,5 часа простоял в пробке, где и начал изучать мануал :). Во время обкатки лью 92-й - т.к. резко ускоряться нельзя, быстро ездить тоже - вполне достаточно.
Пока - эмоции очень положительные (ведь свой) :).
Понравилось - относительно высокая посадка, большие неровности дороги подвеска хоть и жестко, но проглатывает (я не чувствую удары в пятую точку), климат, мягкий пластик, интерьер, USB, обзорность, зеркала, сам автомат (до этого слаще морковки-механики не пробовал ничего :) ).
Не понравилось - сброс среднего расхода после заправки (было новостью), шум дорожного мусора по аркам и днищу (шумку придется сделать со временем), непривычно - небольшой багажник (после Симбола).
Еще из ощущения отмечу, что динамики двигателя пока хватает, привыкал первые заправки к баку с другой стороны :), заправщики норовят залить 95-й - приходится поправлять :). Расход по трассе - около 7 л/100 км  rulezz (тест в соответсвующей теме форума), по городу - до 8 л/100 км. Считаю, что за комфорт и удобство нужно платить (даже если расход повысится в связи со стилем езды после обкатки).
Сход-развал до 800 км не делал - машину не ведет, резина не жуется вроде. Масло после 2000-2500 все-таки заменю... Надеюсь, косяков, проблем и неприятных ситуация не будет  rulezz .
Vor4un
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

0

Сегодня на одометре "пробежала" цифра 5000... Ощущения после первой тысячи если и изменились, то не много и не в худшую сторону :).
По эксплуатации - первое, чего не хватает - шумоизоляции (и общей и днища)... Прокатил дочку - "Ну, как тебе?" - "Знаес, пап... эта масина сумнее". Тут ничего не попишешь...
Бензин - периодически лью то 92, то 95 - если ехать без пробок ближайшие сотни км... Если пробки предстоят - то куда там динамика?
92 и 95 по ощущениям - на 95-м машина ведет себя динамичнее, но не особо критично, 92-го хватает вполне.
После 1000 км расход бензина особо не увеличился - 7,7 в смешанном цикле, 8,1...8,2 в городе, по трассе - 7,2...7,5 (смотря как ехать).
Масло менялось на 3300, сделан сход-развал для успокоения себя - пара параметров вышла за допуски. Оказалось, сход-развал в предпродажке сейчас не делают - соответственно, кто берет новую - сделать до 800 км сход-развал бесплатно обязательно. Указал на потение фар - просушили, вроде не потеет теперь.
Пропало ощущения жесткости - списываю на то, что просто привык... а может сиденье продавил просто :).
Пока - получаю от машины что хотел - комфортное беспроблемное перемещение в пространстве на удобном автомобиле.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации