Первый Ceed в семье появился 2,5 года назад (новый SW был приобретен братом, выбран мной все-таки), мне на тот момент машина была не нужна и я относительно спокойно отнесся к новой машинке

. Да, новая, да - большая, да - удобная и многие другие "да", но сам не задумывался о своей машине. Пользовался я вагончиком очень редко, предпочитая подремать в дороге после рабочей недели, но представление о комфорте и удобстве имел.
Поэтому мои впечатления после покупки своего Ceed'а будут более гладкими, чем у других новичков.
За прошедшее время машина мне уже понадобилась ежедневно, поэтому был приобретен четырехлетний Symbol, который и заложил в мое восприятие новой машинки какие-то отправные точки и стандарты.
И совершенно неожиданно в конце зимы появился шанс обновить машину за счет кредита на работе, а не в банке (очень уж не хочется связываться). Не пишу муки выбора, расчетов, сравнений, тестов... Круг подходящих моделей был довольно широк. Но, в итоге, мой выбор второй раз пал на Ceed (цены, сроки ожидания и все-таки надежность) - Ceed FL, 1,6 л, автомат, Luxe.
Деньги были выделены работодателем неожиданно и, естественно, я не мог удержаться найти машинку из наличия (все планы были нарушены)

. Покупать Ceed решил на Каширке (хоть это мне намного дальше, чем до Автостарта) и общался с Сергеем шестериковым по вопросам покупки. За что ему хочется сказать спасибо. Но, когда появилась возможность - на Каширке в наличии не оказалось подходящего цвета, а вот в Автостарте оказался третий в списке цвет машины

.
Звонок о наличии машин был сделан во вторник и уже в пятницу я внес деньги и забрал свой Ceed (страховки через Паритет - им тоже спасибо за оперативность и цены

)!
Сразу скажу, что на допах ОД не настаивал, все что нужно делалось не через Автостарт.
Итак, на данный момент пройдена обкатка - чуть более 1000 км, во время которой старался соблюдать все рекомендации мануала (тем более резина летняя).
Сразу после покупки предстояло проехать 240 км к месту постановки на учет - начал немного привыкать к всем плюсам новой машины

. По пути 2,5 часа простоял в пробке, где и начал изучать мануал

. Во время обкатки лью 92-й - т.к. резко ускоряться нельзя, быстро ездить тоже - вполне достаточно.
Пока - эмоции очень положительные (ведь свой)

.
Понравилось - относительно высокая посадка, большие неровности дороги подвеска хоть и жестко, но проглатывает (я не чувствую удары в пятую точку), климат, мягкий пластик, интерьер, USB, обзорность, зеркала, сам автомат (до этого слаще морковки-механики не пробовал ничего

).
Не понравилось - сброс среднего расхода после заправки (было новостью), шум дорожного мусора по аркам и днищу (шумку придется сделать со временем), непривычно - небольшой багажник (после Симбола).
Еще из ощущения отмечу, что динамики двигателя пока хватает, привыкал первые заправки к баку с другой стороны

, заправщики норовят залить 95-й - приходится поправлять

. Расход по трассе - около 7 л/100 км

(тест в соответсвующей теме форума), по городу - до 8 л/100 км. Считаю, что за комфорт и удобство нужно платить (даже если расход повысится в связи со стилем езды после обкатки).
Сход-развал до 800 км не делал - машину не ведет, резина не жуется вроде. Масло после 2000-2500 все-таки заменю... Надеюсь, косяков, проблем и неприятных ситуация не будет

.