Всячина > Семья, дом, хобби
Куда девать перегоревшие энергосберегающие лампы?
hitman_II:
--- Цитата: Atrava от Март 30, 2011, 14:44:43 pm ---вот что еще нашел
Москва
Для частных лиц
Перегоревшие люминесцентные лампы можно отнести в свой районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. Основанием для того, чтобы в ДЕЗе приняли у вас лампы, является распоряжение равительства Москвы «Об организации работ по централизованному сбору, транспортировке и переработке отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и компактных люминесцентных ламп» от 19 мая 2010 года № 949-РП
--- End quote ---
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин)
так что в помойку sux
Atrava:
--- Цитата: hitman_II от Март 30, 2011, 14:55:55 pm ---«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин)
так что в помойку sux
--- End quote ---
ну гадить можно и дома и не смывать. когда то будет поздно думать о природе.
а вывозят все на подмосковные свалки и т.д
GSonik:
--- Цитата: hitman_II от Март 30, 2011, 14:55:55 pm ---«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин)
так что в помойку sux
--- End quote ---
К сожалению у нас так со всем, потому и живем так...
Я не хочу гадить, поэтому пока коплю эти лампы.
Меня больше всего поражает то, что подписывают закон о запрете обычных ламп накаливания, и замене их на энергосберегающие, открывают заводы, но не думают о том как будут собирать назад токсичные отходы. fire!
Garik555:
в мусорное ведро выкидывал все время!
GSonik:
Энергосберегающие лампы
Энергосберегающие лампы СПАРСАМ – прекрасная альтернатива лампам накаливания. Они служат в 10 раз дольше и позволяют сократить потребление энергии на 80% по сравнению с обычными. Такая лампа мощностью 20 ватт, почти не нагреваясь, дает столько же света, сколько лампа накаливания мощностью 100 ватт. К 1 сентября 2010 года ИКЕА планирует заменить лампы накаливания этим экологичным вариантом. По истечении срока службы энергосберегающие лампы можно сдать в ИКЕА для переработки.
Это на сайте ИКЕА - вывод у меня из текста один, сдать можно только лампы их производства...
Навигация
Go to full version