Всячина > Семья, дом, хобби

Куда девать перегоревшие энергосберегающие лампы?

<< < (3/6) > >>

иммуномакс:
Сходил в наш Дэз. Посмотрели на меня, как на идиота. Ничего там не принимают(((. Для себя решил так: от энергосберегающих ламп буду отказываться. Да, плачу по счётчику на 30% меньше. Но  служат они столько же, сколько и лампы накаливания. а стоят значительно дороже. Тож на тож и выходит. А геморроя с их утилизацией много. Кстати, где-то в Штатах до сих пор работает лампа накаливания, которой уже 100 лет! Слышал сам по Сити-FM)))

GSonik:
Энергосберегающие лампы выгодны там где цикл включить/выключить реже. Не любят они этого, а ещё не любят когда плохой контакт в цоколе.  :)

А про то что ДЭЗы не принимают ничего я тоже слышал :(

WildBobCat:

--- Цитата: иммуномакс от Март 30, 2011, 16:18:39 pm ---Сходил в наш Дэз. Посмотрели на меня, как на идиота. Ничего там не принимают(((. Для себя решил так: от энергосберегающих ламп буду отказываться. Да, плачу по счётчику на 30% меньше. Но  служат они столько же, сколько и лампы накаливания. а стоят значительно дороже. Тож на тож и выходит. А геморроя с их утилизацией много. Кстати, где-то в Штатах до сих пор работает лампа накаливания, которой уже 100 лет! Слышал сам по Сити-FM)))

--- End quote ---
беру в икее галогенки вместо энергосберегающих. ярче накалок, чуть более мощные, чем энергосберегающие, чуть менее мощные, чем накалки. и свет ближе к нормальному, желтоватому. служат дольше накалок и повсеместнопродающихся энергосберегающих. в доме проводка такая, что сберегалки горят ничуть не реже накалок. посчитал - если проводку менять, то экономия от лампочек (сли они горят только из-за проводки) начнется лет через 25...

Рэм:
В Мега видел спец.комнату, где написано, что место хранение этих ламп.

Рэм:

--- Цитата: иммуномакс от Март 30, 2011, 16:18:39 pm ---Для себя решил так: от энергосберегающих ламп буду отказываться.

--- End quote ---
Старайтесь меньше включать и выключать свет. Эти лампы не любят этого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version