Вопросы эксплуатации > Мастерская
Ремонт дополнительного стоп-сигнала (отчет)
ceed vishes:
я сперва пластиковой картой прошёлся по периметру до половины глубины а потом шпателем широким легко открыл,только я не совсем понял сам процесс реанимации,что пропаивать?Можно ли ленту саму заменить на какую нибудь другую?
papil:
--- Цитата: ceed vishes от Апрель 17, 2016, 13:11:16 pm ---... я не совсем понял сам процесс реанимации,что пропаивать?Можно ли ленту саму заменить на какую нибудь другую?
--- End quote ---
Для начала нужно, с помощью тестера, проверить работоспособность светодиодов.
Если они исправны, то искать место обрыва цепи, ну там и пропаивать.
У меня, в свое время, отошла пайка у черного, прямоугольного микроэлемента на входе.
Если сгорел светодиод, в начале темы написано, что с нам делать - менять.
Сёма 049:
--- Цитата: Dizelek123 от Март 11, 2016, 18:18:43 pm ---тоже потрескался стоп сигнал и не горит, попробовал снять, не получается, мешает заднее стекло, как быть не знаю, авто не билось, все родное,
--- End quote ---
У меня тоже стекло мешало. Надо смелее (увереннее)снимать фонарь.
quton:
Поставил всё-таки новый. Предварительно перед установкой промазал герметиком установкой потпериметру и саму форсунку вокруг. Надеюсь поможет.
Продаю старый стоп потрескавшийся, но лампочки все работают. Может кому пригодится. Может его заматировать, чтобы трещин не было видно.
Dystopian:
У меня не получилось механически разобрать: в верхней части карточкой прошелся, он немного потрескался внутри, но шов в итоге не открылся, а в нижней части шов и так был виден, без карточки. Решил прогреть фонарь и открыть как фары разбирают. В итоге - расплавил к чертям весь фонарь, и стекло, и корпус. Что интересно - пока он был горячий, все равно не открывался - пришлось стекло отломать.
Знал бы, что так выйдет - распилил бы корпус возле шва по периметру, а потом бы заклеил.
Теперь точно знаю, что первое, что нужно сделать с новым фонарем - залить герметиком все вокруг форсунки.
Навигация
Go to full version