В этом бюллетене описывается профилактическая процедура отпотевания затуманенной блок-фары. В случае скопления влаги на внутренних стенках блок-фары необходимо выполнить приведенную ниже процедуру.
Рекомендация:
Объясните клиентам, жалующимся на затуманивание блок-фар, что это не дефект, а естественное явление, вызванное перепадом температур внутри и снаружи блок-фары.
При поступлении жалобы клиента используйте следующие аргументы:
- Видимое затуманивание блок-фар свойственно современным световым приборам, не зависит от производителя и не оказывает никакого негативного воздействия на их функциональность и долговечность.
 - В конструкции блок-фар используются коррозионно-стойкие материалы.
 - Данное явление не влияет на интенсивность светового потока и не может привести к потере функциональности блок-фар, поскольку зона прохождения светового луча высушивается сразу после их включения.
 - Замена блок-фар в этих случаях не требуется, поскольку не приведет к устранению запотевания.
 Если клиент настаивает на том, что туман не исчезает даже через продолжительное время, рекомендуется высушить блок-фары статическим образом согласно следующей процедуре:
 - проверить жесткость монтажа блок-фары;
 - проверить правильность монтажа патронов ламп;
 - включить фары до отпотевания согласно приведенной ниже процедуре технического обслуживания.
 Информация для клиентов
В воздухе содержится влага, которой свойственно конденсироваться на холодных поверхностях. Включенные фары выделяют много тепла, в результате чего нагретый воздух циркулирует через вентиляционные трубки и колпачки. После выключения фар они остывают, и внутрь них может проникнуть холодный и влажный воздух. Содержащаяся в этом воздухе влага конденсируется в самых холодных зонах внутренней поверхности рассеивателя. Это естественное физическое явление! 
Влага исчезает при регулярном использовании автомобиля или за время длительной стоянки.
После проведения процедуры отпотевания блок-фары могут затуманиться снова, особенно в районах с большими перепадами температур или с высокой влажностью. Несмотря на то, что зона рассеивателя, через которую проходит свет, просохнет начиная с середины, на холодных зонах в углах влага может остаться, и клиенты могут посчитать это производственным дефектом. 
Эта остаточная конденсация не играет никакой роли как с технической, так и с физической точки зрения.
* См. также разъяснение в руководстве по эксплуатации.
"""выдержка из вышедшего TSB KGR11-92-V400-EDSL""" 
 
  
 