форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Просто новости (Модераторы: Koteich, Мадама)

 

О внесении изменений в правила регистрации (очередные чудеса)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: О внесении изменений в правила регистрации (очередные чудеса)  (Прочитано 2589 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vell
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation ЗаМКАДо-приМКАДыш(Солнцево-Новоказино)



    ODO 12000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7371

  • Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 58


Взято с Русской службы новостей. ИМХО, чёт прям жесткач какой-то 8(



«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» - пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

 

Такие вопросы в последнее время - не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

 

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

 

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего - при условии добросовестности сотрудников ФМС - насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.

 

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», - говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность - в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

 

«На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорт - и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

А потом поменяете дверь - и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут - пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ».
Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось - можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

 


http://www.neva24.ru/a/2011/03/25/V_Peterburge_pojavilis_sl
http://999allan999.livejournal.com/45885.html

 

А ведь мы предупреждали еще в ноябре

 

Как будет. Вы получаете счет за квартиру на 20-30 тысяч. Вы разбираетесь с этим и узнаете что у вас в квартире зарегистрировано 12 граждан Узбекстана. (Для регистрации узбеков в вашей квартире им теперь не нужно ваше присутствие) Вы обращаетесь в ФМС и начинаете бюрократическую войну за аннулирование регистрации. Через несколько месяцев с похудевшим кошельком (все это врея вы платите за узбеков комунальные) добиваетесь правды. И на следующий день узнаете что в вашей квартире зарегистрировано 10 граждан Таджикистана.

 

ВНИМАНИЕ. Я ОПИСАЛ САМУЮ ЛУЧШУЮ СИТУАЦИЮ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ

 

Скорее всего подселять таджиков будут по одному, чтобы вы не замечая подвоха платили за него комунальные годами. Потом к вам в квратриру придут приставы арестовывать имущество за то, что таджик не оплатил кредит и вы все узнаете.

 


Предупреждали националисты

 

Регистрация сегодня понимается милицией как право проживать в квартире. И проникать в неё - в том числе и насильственно. Практически это будет выглядеть так: к вам в дом заявятся десять приезжих из Чечни или Дагестана и будут у вас жить. И вызывать милицию бесполезно -- регистрация у нас отменяется лишь по решению суда. А если учесть, что вам придется доказывать фальсификацию вашей подписи в арендном договоре (причем многие эксперты не берутся делать заключений на основании одной закорючки) -- то за время "законного" пребывания у вас в доме гости могут сделать из квартиры что угодно.

 

http://www.rus-obr.ru/opinions/8589

Описывались реальные коллизии

 

Придут дагестанцы. Вы вызовете ментов. Дагестанцы покажут бумагу с законной регистрацией по этому адресу. Милиционеру этого достаточно и он уходит. Вы бежите в ФМС отменять регистрацию. С вас просят справки что вы хозяин квартиры. Вы собираете справки и регистрацию дагестанцев снимают. Вы приходите домой где уже три дня живут дагестанцы. Вы вызываете милицию. Дагестанцы показывают бумагу в которой указано что они зарегистрированы. Милиционеру больше ничего не надо и он уходит. Адвокаты советуют подключать приставов. Но надо обратиться в суд. Вы собираете бумаги для суда. Дагестанцы уже месяц живут в вашей квартире.
Начинается суд. Суда выдает предписание на выдворение дагестанцев. Приставы выдворяют дегестанцев. Вы один в квартире. Раздается звонок и в квартиру заходит шестеро ингушей...

 

http://vadimb.livejournal.com/891773.html?thread=20257149
Записан
Форд
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г. Люберцы

    ODO 60000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1328

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #1 : Март 29, 2011, 16:25:10 pm »
0

Потом к вам в квратриру придут приставы арестовывать имущество за то, что таджик не оплатил кредит и вы все узнаете.
Бред какой то. Что, все прописанные в квартире автоматом становяцца поручителями по кредиту?  sux
Как будет. Вы получаете счет за квартиру на 20-30 тысяч. Вы разбираетесь с этим и узнаете что у вас в квартире зарегистрировано 12 граждан Узбекстана. (Для регистрации узбеков в вашей квартире им теперь не нужно ваше присутствие) Вы обращаетесь в ФМС и начинаете бюрократическую войну за аннулирование регистрации. Через несколько месяцев с похудевшим кошельком (все это врея вы платите за узбеков комунальные) добиваетесь правды.
Тоже бред! Какие нах коммунальные? У нас коммунальные всё по счетчикам, техобслуживание, мусор и отопление - по квадратным метрам, в жировках даже кол-во проживающих не написано - за ненадобностью.
Записан
kol1970
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 67000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #2 : Март 31, 2011, 13:41:44 pm »
0

Я не могу найти ссылку, но высказались, что ФМС отыграло все обратно - что вновь нужно присутствие собственника для подтверждения подписи на согласии. Но конкретной ссылки на документ ФМС нет :(

А вот официальная информация http://www.kadis.ru/news/94109 сегодня 31 марта 2011, в ней как раз (в последнем абзаце) и говорится про пресловутые 3 дня, в которые собственник УВЕДОМЛЯЕТСЯ о чьей-то временной регистрации (Равшана или Джамшута)... Нда...
« Последнее редактирование: Март 31, 2011, 14:28:57 pm от kol1970 »
Записан
на втором сиде
kol1970
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 67000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #3 : Март 31, 2011, 15:48:54 pm »
0

И еще:
Для защиты от "левых" регистраций надо писать заявления - УФМС Петербурга

РИА Новости. Михаил Мордасов

09:22 30/03/2011

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта - РИА Новости. Управление ФМС по Петербургу и Ленинградской области рекомендует гражданам в связи с новыми правилами временной регистрации писать заявления, чтобы избежать прописки в их квартирах посторонних лиц, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Дарья Новикова.

О масштабной проблеме, с которой могут столкнуться собственники жилья, сначала сообщили сетевые СМИ и многие блогеры, по данным которых, в паспортных столах Петербурга стоят огромные очереди собственников жилья для того, чтобы запретить регистрацию в своих квартирах посторонних лиц.

Новикова напомнила, что дополнения к правилам временной регистрации вступили в силу в ноябре прошлого года, а по месту жительства - с 1 января 2011 года.

"По временной регистрации - мы согласны, собственники могут переживать. Выходом является написание заявления в свободной форме, в котором собственник просит проводить любые мероприятии по регистрации только с его согласия и при личном присутствии", - сказала она.

Новикова пояснила, что любой гражданин, желающий временно зарегистрироваться по определенному адресу на произвольно выбранный им срок, должен зарегистрироваться на портале "Госуслуги", заполнить заявление и адресные листки убытия и прибытия. Если документы заполнены правильно, они поступают в УФМС.

"Регистрация производится по заявленному адресу, затем собственнику жилья в трехдневный срок направляется уведомление об этом. Если заявление направлено без ведома собственника и без его согласия, тогда по первому его требованию регистрация аннулируется", - отметил Новикова.

По ее словам, проблемы могут возникнуть у тех, кто не смог в положенный законом срок опровергнуть заявление гражданина о регистрации. Если человек отсутствовал долгое время и за этот период в квитанциях по квартплате появляются неизвестные зарегистрированные лица, он должен срочно обратиться в жилкомсервис. Ему обязаны произвести перерасчет.

http://www.riarealty.ru/ru/article/114742.html

В свою очередь источник в управлении сообщил РИА Новости, что многие петербуржцы действительно боятся, что без их ведома в их квартирах пропишут кого-то, и идут писать заявления. "Люди боятся, идут толпами, стоят очереди", - отметил он.
Записан
на втором сиде
Форд
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г. Люберцы

    ODO 60000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1328

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #4 : Март 31, 2011, 16:54:30 pm »
0

Для защиты от "левых" регистраций надо писать заявления - УФМС Петербурга
Это тока в Питере. По Эху Москвы сказали, что Питер на ушах, очереди из пенсионеров и всё такое. В Мск тишина, никто не дёргаеццо, Собянин отец родимый, стариков в обиду не даст, есичо - полетят головы, как у управ за плохую уборку снега.  %)
Записан
vell
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation ЗаМКАДо-приМКАДыш(Солнцево-Новоказино)



    ODO 12000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7371

  • Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 58

« Ответ #5 : Март 31, 2011, 17:41:08 pm »
0

Соревнуются кто быстрей успеет, пенсионеры заяву написать чтоб никого не подселили, или таджики зарегистрироваться в их квартирах.  Там тотализатор еще работать не начал при УФМС? :D
Записан
Саныч
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Челябинск

    ODO 80000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2342

  • Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

  • Доп. противоугонка
« Ответ #6 : Март 31, 2011, 19:46:03 pm »
0

Чем дальше - тем всё страньше и страньше жить в стране советофф.
Записан


Форд
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г. Люберцы

    ODO 60000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1328

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #7 : Март 31, 2011, 21:44:51 pm »
0

Чем дальше - тем всё страньше и страньше жить в стране советофф.
А у вас чё, тоже татжики понаехали?  8[
Записан
Саныч
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Челябинск

    ODO 80000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2342

  • Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

  • Доп. противоугонка
0

А у вас чё, тоже татжики понаехали?  8[

линейку возьми, к карте приставь до кого ближе?
исчё есть вопросы?
Записан


vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2988

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #9 : Июль 19, 2011, 17:53:28 pm »
0

Все, теперь станет жить совсем просто. Москва расширилась, есть место для переселения разных пенсионеров и прочих без потери регистрации в Москве. Теперь в Москве останутся олигархи и таджики (обслуга).
 
http://usigo-2012.info/Tyumen-64.htm

http://news.rambler.ru/10502710/
Записан
弗拉基米尔
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Просто новости (Модераторы: Koteich, Мадама)

 

О внесении изменений в правила регистрации (очередные чудеса)

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
спасибо всем
В Исландии. отправились на морскую прогулку, понаблюдать за китами, ну т бонусом капитан судна устроил нам морскую рыбалку)
когда вернулись на берег - разделал рыбу пойманную, и раздал филе) вечером запекли)
класс, где сие мероприятие проходило ????? ну и подробности....
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ KIA Seltos 1 

Срочно нужна помощь сидоводов!!!!!! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации