Всем привет. Наконец собрался написать свою историю приобретения нашего любимого автомобиля. До покупки ездил некоторое время на автотаз - Нива, потом был перерыв на два года, пользовался общественным транспортом

, изредка садился за руль отцовского Renault Megan 2.
После НГ, собрав определенную сумму денег, начал выбирать автомобиль и тогда выбор пал на Kia Rio, который при стоимости до полумиллиона реализовывал все мои запросы - двигатель 95 л.с., коробка автомат, климат, хорошая гарантия. Поездив по салонам и осмотрев имеющийся ассортимент в ценовом диапазоне от 450 до 650 тыс. рублей (пыжи 308 и 207, форд фокус, опель корса/астра, рено меган 2, хундай солярис и еще какие то....) было принято решение остановится на Kia Rio, как на модель, реализующую все мои пожелалки к авто при скромном ценнике (не нужно напрягаться с кредитом).
Пару раз приезжал в киацентр Тавровский (г. Белгород), посидеть в машине и записаться на тест-драйв (в итоге покататься так и не удалось). Когда наконец-то решился на покупку, обнаружилось что Rio в требуемой комплектации ждать 1,5 месяца!

Т.к. терпеть и ждать было уже выше моих сил

, попросил посчитать кредит на уже стоящего в салоне Сида 1,6 АТ, Sirius Silver АА3 в комплектации Comfort. Получилось приемлимо по деньгам, и уже через несколько дней я выехал из салона на новеньком Сиде.
Первые впечатления - мощный двигатель, быстрый разгон (субьективные по сравнению с Меганом, двигатель у него в принципе такой же), более жесткая подвеска (но такая мне нравится больше), по комфорту однозначно лучше - в мегане 2 нет кожаной оплетки руля, трехуровнего подогрева сидений, и т.д. Сравнивать со старой Нивой даже не хочется:)
Машиной очень доволен, не смотря на то, что она была выбрана по сути спонтанно. О том что не купил более дешевый Рио, совсем не жалею. На одометре уже 1300 км, пока особо не гоняю, т.к. еще идет обкатка.