форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Настоящий грузинский шашлык

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Настоящий грузинский шашлык  (Прочитано 2905 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rescuer
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва-Петербург

    ODO 101000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1537

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

  • Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя

Свинятина (шейка!)
Лук - много.
Морская крупная соль.
Черный перец горошком - 1 пакет
Лавровый лист - 1 пакет.

Мсяо крупно порезать вдоль волокон. Выкладывать в кастрюлю\казан слоями: мсяо, соль, перец, лаврушка, всё это закрываем плотным слоем лука. Мариновать НЕ МЕНЕЕ 12 часов!! Допускается добавление белого сухого вина. Я делаю без. Нанизывать мсяо поперёк волокон достаточно плотно.. Жарить на расстонии ~8 см. от углей. НЕ ЧАСТО переворачивая. Если угольки в мангале разгораются, тушить лучше квасом. После того, как мсяо стало внутри серым, перед подачей полить томатным соусом, посыпать мелкой зеленушкой. Доброй трапезы!
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #1 : Март 29, 2011, 00:19:47 am »
0

Нет!!! shoot Вход в раздел "Кулинария" на ночь глядя - надо заблокировать!!!

Давно мечтала сделать и съесть - просто мясной шашлык!!
Без майонеза, кефира,без всех сухих приправ, не из крылышек/ножек/грудок/сарделек/сосисок и т.д.
Просто хочу - мясо+лук+соль+перец+ уксус (немножко)/лимон.сок. и всё!!!!!

Я пробовала 2 самых ужасных (для меня) способа маринования шашлыка:
-мясо(специи+уксус) - резаный зеленый лук+тонкие ломтики свежего огурца!!!----- shootпросто ужас!!
Это всё вместе с мясом мариновалось - огурцы- никакие+ спец.запах,
плюс привкус зеленого лука - всё это ужасно портило мясо!!

- мясо + репчатый лук, пропущенный через мясорубку- так и мариновалось!!!!!!
У меня было впечатление, что я ем не шашлык, а жареные котлеты.....привкус фарша одним словом....
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Rescuer
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва-Петербург

    ODO 101000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1537

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

  • Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #2 : Март 29, 2011, 00:29:14 am »
0


Я пробовала 2 самых ужасных (для меня) способа маринования шашлыка:
-мясо(специи+уксус) - резаный зеленый лук+тонкие ломтики свежего огурца!!!----- shootпросто ужас!!
Это всё вместе с мясом мариновалось - огурцы- никакие+ спец.запах,
плюс привкус зеленого лука - всё это ужасно портило мясо!!

- мясо + репчатый лук, пропущенный через мясорубку- так и мариновалось!!!!!!
У меня было впечатление, что я ем не шашлык, а жареные котлеты.....привкус фарша одним словом....

Где ж это ты нагрешила-то? :В
Я против уксуса, т.к. он отбивает вкус мяса.. пляю, им оч хорошо забивать мсяо "с душком" - почему я и не покупаю магазинные.
А вышеуказанный рецепт мне отсыпал один грузин, полковник противопожарной службы.. Посему, из первых рук:)
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #3 : Март 29, 2011, 00:40:23 am »
0


Я пробовала 2 самых ужасных (для меня) способа маринования шашлыка:
-мясо(специи+уксус) - резаный зеленый лук+тонкие ломтики свежего огурца!!!----- shootпросто ужас!!
Это всё вместе с мясом мариновалось - огурцы- никакие+ спец.запах,
плюс привкус зеленого лука - всё это ужасно портило мясо!!

- мясо + репчатый лук, пропущенный через мясорубку- так и мариновалось!!!!!!
У меня было впечатление, что я ем не шашлык, а жареные котлеты.....привкус фарша одним словом....

Два раза ездили к друзьям.Эти способы маринования мяса были их - изюминкой,..... но не для меня.
Насчет покупного - согласна!! Я брезгаю покупать развесной шашлык в магазине/рынке.
А вот куриный шашлык развесной - это 100% протухшее мясо, даже по виду видно (цвет кожицы и самого мяса - хоть залейся уксусом!!)
Хотя брали в ведрах шашлык(мясо) - всегда нормальный попадался.
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Рэм
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Павловская

    ODO 0 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37403

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

  • Я родом из Ростова.
« Ответ #4 : Март 29, 2011, 18:41:21 pm »
0

Уксус не надо.

Мясо+перец молотый красный и чёрный+лук.   =nyam= =nyam= =nyam=

Больше ничего не надо!!!
Записан
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
NikVas51
« Ответ #5 : Март 29, 2011, 18:44:59 pm »
0

Два раза ездили к друзьям.Эти способы маринования мяса были их - изюминкой,..... но не для меня.
Насчет покупного - согласна!! Я брезгаю покупать развесной шашлык в магазине/рынке.
А вот куриный шашлык развесной - это 100% протухшее мясо, даже по виду видно (цвет кожицы и самого мяса - хоть залейся уксусом!!)
Хотя брали в ведрах шашлык(мясо) - всегда нормальный попадался.
Сколько раз брал в ведрах-лучше"Мясницкого ряда"(Одинцово)не было.Не реклама ни разу!
Записан
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #6 : Март 29, 2011, 21:35:38 pm »
0

Уксус не надо.
Да поймите Вы, люблю я уксус..... =pardon=

Но соглашусь и с тем, что можно сделать шашлык и без него :)
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #7 : Март 29, 2011, 21:37:22 pm »
0

Сколько раз брал в ведрах-лучше"Мясницкого ряда"(Одинцово)не было.Не реклама ни разу!
Самое главное, сколько брали мы (причем разного производителя) 3ттт никому плохо не было,
да и вкусный был....
Насчет Мясницкого слышала, но не попадался...
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
NikVas51
« Ответ #8 : Март 30, 2011, 12:22:20 pm »
0

Самое главное, сколько брали мы (причем разного производителя) 3ттт никому плохо не было,
да и вкусный был....
Насчет Мясницкого слышала, но не попадался...
В любом фирменном магазине.Но не всегда бывает,в сезон даже заказывать приходится.Там очень крупные куски мяса(приходится резать)и внизу кусок сала для прореживания шашлыка на шампуре при жарке beer
Записан
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
WildBobCat
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Питерские мы

    ODO 83000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3376

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

  • Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #9 : Март 30, 2011, 12:44:20 pm »
0

Свинятина (шейка!)
Лук - много.
Морская крупная соль.
Черный перец горошком - 1 пакет
Лавровый лист - 1 пакет.

Мсяо крупно порезать вдоль волокон. Выкладывать в кастрюлю\казан слоями: мсяо, соль, перец, лаврушка, всё это закрываем плотным слоем лука. Мариновать НЕ МЕНЕЕ 12 часов!! Допускается добавление белого сухого вина. Я делаю без. Нанизывать мсяо поперёк волокон достаточно плотно.. Жарить на расстонии ~8 см. от углей. НЕ ЧАСТО переворачивая. Если угольки в мангале разгораются, тушить лучше квасом. После того, как мсяо стало внутри серым, перед подачей полить томатным соусом, посыпать мелкой зеленушкой. Доброй трапезы!
все, не настоящий грузинский... барашка надо, барашка!!!
Записан
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Настоящий грузинский шашлык

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: