Ну и, что по каждому превышению скорости разбираться «умышлено» или «случайно». Потом насколько я понимаю, форма вины – умышленно или по неосторожности, при назначении административного наказания, роли не играет.
Мне кажется разумным учитывать умысел тогда, когда речь идет о лишении права управления. При этом, наказание за умышленное нарушение можно ужесточить, а за неосторожное - наоборот смягчить.
Собственно, а что плохого? Вот повесили кирпич, а до этого человек к себе домой по этой дороге 15 лет ездил. Ну повернул по привычке - что его, лишать чтоли сразу? У нас нет механизма смягчения наказания в таких ситуациях. Единственный механизм - это объяснить ситуацию гаишнику, а он душа-человек все сразу поймет и предложит "простить" вашу вину за пару тыщщ рублей.
Ведь это же не нормально? В законе должен быть такой механизм и работать, а не в лице гаишника! Я уж не говорю про то что по-хорошему там где новый знак надо ставить постового на несколько дней чтоб он занимался предупреждением тех кто по привычке едет.
И судам надо тоже проявлять снисхождение когда водители попадаются под недавно установленный знак, а у нас мировые суды всегда представляют сторону обвинения. Это тоже не нормально!
Между прочим, у нас дороги бывают настолько плохие что приходится выбирать - либо на знаки и разметку смотреть, либо на дорогу. Я не считаю что водитель должен делать подобный выбор.
А другой человек решил всех "сделать" по встречке - вылез туда как олень, еще и чуть не столкнулся со встречными машинами. Дык такого по-моему и посадить можно по полной программе и вообще такие дела приравнивать к "покушению на убийство". Он же не дурак и прекрасно понимает что бывает при лобовом столкновении. А у нас этого ничего нет!!!!!!!!!!!!!!!!!