к сожалению остановить быдло и набить ему хлебало Полицай не может...
Полицай не хочет. Чтобы поднять уровень порядка достаточно выгнать всех полицаев на дорогу, чтоб они разруливали пробки когда светофоры не работают, чтобы стояли на каждом оживленном перекрестке и увидев нарушение - просто хотя бы останавливали и проводили разъяснительную беседу. Убежден что сразу будет значительно меньше нарушений и больше порядка! Подход нужен к людям и уважение, а не тупые придирки и изощренное разводилово!
А то что они делают работой вообще назвать нельзя. Они делают всего 2 вещи:
1. Обеспечивают свободу передвижения всяких там "членов", перекрывая дорогу обычным гражданам
2. Набивают свой карман, устраивая ловушки для незадачливых водителей
Я могу на дороге уважать только других водителей и пешеходов, и то не всех. Я не могу уважать государство, которое нихрена не делает чтобы мне было легче ездить хотя я плачу все налоги, и не могу уважать гайцов, которые тоже никакого отношения к обеспечению порядка не имеют. Я должен соблюдать все правила? Я должен их уважать? С какого хрена?
Я соблюдаю правила в основном. Точнее сказать, без необходимости не нарушаю. Я это делаю для себя, потому что я не преступник и не бандит никакой во-первых, и не мент или представитель власти во-вторых (что для меня одно и то же). НО! Если я нарушаю - МНЕ НИХРЕНА НЕ СТЫДНО! Мне важно чтобы я помех не создал пешеходам и другим водителям, а что я нарушил ПДД и Закон - МНЕ ДО ЛАМПОЧКИ!