всем привет
отлично погуляли, Замок обалденный! но грустное место, очень жалко что такие места загибаются

вчера во время экскурса молодого юнца Алёшки (фото 1, угадайте почему у него сломана рука

) прям представлял как это было 100 лет назад

красотища неописуемая

не думал что можно будет и внутри полазать, а тут аж на 4-й этаж залезли

(замок - фото 2)
очень порадовал священник из местной церквушки, не часто встретишь таких душевных, искренних людей даже среди их профессии

его историческая справка про замок, церковь, озера, школы просто восхитительны!!! и все это сказано от чистого сердца, молодец!
Дорога до Мурома и сам Муром очень интересные, природа, зелень, тишина и спокойствие, размеренная жизнь

захотелось домик в деревне)) можно тот самый замок

хорошее место этот Николо-Ильинский монастырь, очень красиво, а еще много животных прямо внутри, на лошади так вообще можно кататься по собору

забавный ослик так был, груууууусный такой, как ослик ИА

понравилась звонница в Храме преподобного Сергия Радонежского (особенно примечательно что в моем родном городе лавра Сергия Радонежского), в которой можно самому поударять по акустическим пластинам, звук просто шикарный

(фото 3)
Жаль действительно что в Муроме не все посмотрели, очень расстроен что у памятника Илье Муромца не остановились

на мой взгляд что что, а вот там надо было тормознуть и коллек фото сделать

Спасибо Николаю Второму за столь интересное предложение, Муромчанам за гостеприимство, всей компании за то что собрались

ну и отдельное спасибо моим водителям, давно я не был пассажиром, а тут меня катали как барина

да еще в такой отличной компании

водителям, попавшим под местный гайцов - не расстраивайтесь!!! зато вы дали еще пол часа приятных, веселых, задорных разговоров в отличной компании, рядом с наикрасивейшей природой

(а фото с этим гайцом было бы классным

)
да и крюк в 100+ км (мы пересчитали, там не 170 все таки))) был тоже отдельным плюсом в этой поездке
а вот и мои фотки