Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 73   Вниз
Автор Тема: ЧЕРЕПОВЕЦ  (Прочитано 268619 раз)
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #345 : Май 14, 2009, 17:12:02 pm »
0

Gerb спрашивал. Может еще кому пригодится.
Cход-развал я делал, поставив летнюю резину:
ОлимпАвто на Олимпийской, 54, тел.23-02-31
800 рэ за ось.
На Северном стенда для Сида нет. В Престиже есть  :-$
« Последнее редактирование: Май 14, 2009, 17:38:35 pm от mk012 »
MarTisha
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #346 : Май 16, 2009, 16:31:19 pm »
0

Спасибо mk012 rulezz
Заменят мне кожухи ПТФ по гарантии dance

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #347 : Май 16, 2009, 19:13:29 pm »
0

Ух ты, не ожидал гарантийного исхода... Давай детали - кто такой справедливый инженер по гарантии? Алексей с Северного?
А, вон посмотрел в теме "противотуманок".... Пришлось-таки в сервисную книжку дилера носом тыкать.... Значит, Престиж?....
« Последнее редактирование: Май 16, 2009, 19:15:58 pm от mk012 »
MURABEK
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #348 : Май 16, 2009, 21:59:10 pm »
0

УРА! Вчера забрал машинку из ремонта, блин еле дождался, так отвык быть пешеходом :)  сделано вроде хорошо, в цвет попали, я доволен  rulezz Будем надеятся не облезет через месяц!
MarTisha
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #349 : Май 18, 2009, 17:11:38 pm »
0

Неа, не Престиж и не Северный.... На северный я приехала, там мне сказали, что они вообще пока не имеют права заказывать детали. Типа договор они подписали, но чето пока еще им нельзя...В Престиж я долго ломалась, ехать или не ехать...и в итоге так и не поехала :-$По этому поехала я в Бумер. Они сначала мне отказали, сославшись на то, что это воздействие внешней среды, ну а второй раз я уже их тыкнула в сервисную книжку и, почесав в голове, пошли они заказывать эти накладки. Сначала они нашли их у себя на складе, но повертев в руках эти кожухи, они мне показались не такими. Оказалось что у 5-дверок и 3-дверок разные противотуманки. Обещали в четверг заменить

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #350 : Май 18, 2009, 17:15:35 pm »
0

Оказалось что у 5-дверок и 3-дверок разные противотуманки. Обещали в четверг заменить
Да, даже бампер разный!
Че-то не ожидал от Бумера... Но как я понял у тебя там знакомые? Со времен 19-дюймовых золотых... Помню-помню красоту...
MarTisha
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #351 : Май 18, 2009, 18:37:26 pm »
0

Знакомые то все поуходили оттуда.. Два полузнакомых остались только :) А сервисник там теперь вообще другой, но я его "мозгами забила"  =kon=Эхх 19-дюймовые...золотые... 0:-)
У меня вчера еще какой-то глюк был с правым стеклом, не опускалось, как-будто обо что-то ударялось. Сегодня думала, заеду опять в Бумер и напрягу их и тут при сервиснике стекло испугалось :D все нормально и поднималось, и опускалось, че такое было....

selen
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #352 : Май 18, 2009, 23:23:53 pm »
0

Эхх 19-дюймовые...золотые... 0:-)
Месяц назад был там,были у них ещё эти золотые,за 87 т.р. комплект продавец их нахваливал,фотки из ледового показывал,как они на машинко смотрятся =one=
Радуйся жини,пока ты ею недоволен,она проходит

][im
[IMG]http://line4auto.ru/1.gif[/IM
MarTisha
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #353 : Май 19, 2009, 07:48:01 am »
0

Месяц назад был там,были у них ещё эти золотые,за 87 т.р. комплект продавец их нахваливал,фотки из ледового показывал,как они на машинко смотрятся =one=
Хыхы)))Дак это моя машинка в Ледовом была в них одета))))

MarTisha
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #354 : Май 22, 2009, 18:35:14 pm »
0

Всем привет. Кто-нибудь судился когда-нибудь со страховой? Сегодня я узнала сколько мне начислили за переднее правое крыло и бампер. Всего 13 тыр!!! fire! Причем это уже с учетом потери товарной стоимости...Теперь я думаю обратиться к независимому эксперту.

Ибица
  • Jr. Member
  • **

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #355 : Май 23, 2009, 10:17:33 am »
0

Всем привет. Кто-нибудь судился когда-нибудь со страховой? Сегодня я узнала сколько мне начислили за переднее правое крыло и бампер. Всего 13 тыр!!! fire! Причем это уже с учетом потери товарной стоимости...Теперь я думаю обратиться к независимому эксперту.
Привет! Где машинка застрахована? У знакомого был опыт - за 12-ку (фара, бампер, капот, крыло) насчитали 12,000. Сначала писал письмо в страховую с предложением либо мирно разойтись, либо в суде встретиться. Пока ответ не получил. Ждемс...
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #356 : Май 23, 2009, 12:44:10 pm »
0

К другому эксперту, безусловно. Тот, что сидит в страховой - он вообще-то тоже "независимый" по закону, но на самом деле понятно - он оценивает в интересах страховой.
Есть, кстати, нюанс: кто насчитал эти 13 тыр - если эксперт это одно, а если эксперт насчитал 18 тыр, а страховая "скорректировала" - это другое. Откуда цифру взяла? Страховая сказала или эксперт поделился (вообще он не обязан сообщать результат своей экспертизы вам, только страховой).
Так вот, пока машина битая - оцениваем у другого эксперта. За свой счет, увы...
О времени и месте осмотра необходимо письменно уведомить СК!
Далее суем СК под нос нашу экспертизу (письменно, запросом, в порядке досудебного урегулирования).
Согласны на "корректировку" - смотрим по сумме.
Стоят на своем - идем в суд. Хорошо подготовившись. Включаем в иск затраты на свою экспертизу.

Сумму, которую страховая уже перечислила, можно получить.
После экспертизы можно даже отремонтировать машину, аккуратно собирая все документы, и не только денежные. Для суда они станут уже вторым, окончательным аргументом.

Насчет износа тебе видней, но машине нет 1 года - сомнительно, чтобы износ в денежном выражении был большой.
MarTisha я не юрист, просто сталкивался - так что за 100% истину мое мнение не держи!
« Последнее редактирование: Май 23, 2009, 12:46:08 pm от mk012 »
MarTisha
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #357 : Май 25, 2009, 13:36:39 pm »
0

mk012 спасибо)) ты прям как энциклопедия)))
сегодня узнала почему мне так мало начислили:
1) потеря товарной стоимости насчитывается только с помощью суда не иначе...
2) ну и они все быстро проверннули, сказали что у них и так осматривал независимый эксперт и документы все отправлены уже в питер, так что без суда опять же не обойтись (но они не сказали корректировала ли у них страховая сумму которую насчитал эксперт)
Никто не знает случаем процедуру, каким образом и какие документы нужно собирать?
« Последнее редактирование: Май 25, 2009, 13:38:29 pm от MarTisha »

MarTisha
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #358 : Май 25, 2009, 15:07:35 pm »
0

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА II КВАРТАЛ 2005 ГОДА

Вопрос 18: К реальному ущербу или упущенной выгоде относится утрата товарной стоимости транспортного средства и подлежит ли она взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств?
Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Согласно пункту 2 статьи 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.
Из вышеизложенного следует, что утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, поскольку уменьшение его потребительской стоимости нарушает права владельца транспортного средства. Данное нарушенное право может быть восстановлено путем выплаты денежной компенсации. Владелец вправе заявлять требования о взыскании такой компенсации, так как его права нарушены самим фактом дорожно-транспортного происшествия.
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 25 апреля 2002 года "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 года были утверждены Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Согласно подпункту "а" пункта 60 вышеназванных Правил при причинении вреда имуществу потерпевшего возмещению в пределах страховой суммы подлежит реальный ущерб. Таким образом, поскольку утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности в переделах страховой суммы, установленной Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". В случае, если страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, разница между страховым возмещением и фактическим размером ущерба может быть взыскана в силу статей 1064 и 1072 ГК РФ; НГР:Р9405309 с причинителя вреда.

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #359 : Май 25, 2009, 16:35:54 pm »
0

mk012 спасибо)) ты прям как энциклопедия)))
Живу долго  :(
Но далее я могу только умные мысли говорить, практических советов дать не могу - кроме как судиться.
Нужно готовиться, рыть законы...
Ты же сама выкопала - СТРАХОВАЯ ДОЛЖНА возместить этот ущерб (потерю товарной ст-ти).
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 73   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: