я тож выкручиваю свечи после 15 тык и они как новые, но сканер показал, что в 3-м цилиндре свечка подтупливает, так что внешнее состояние ещё ни о чём не говорит. Кстати, нестандартные свечи - очень хороший повод опставить отметку в СК об этом
На основании чего должна ставиться какая то отметка? Что есть, оригинальные свечи? Не хватало ещё шизофрении чтобы заправляться оригинальным бензином и давать дышать машине оригинальным воздухом. Перед установкой обзвонил ради интереса 4х дилеров. Все в один голос говорят следующее "что если у вас что-то случиться в дороге далеко от ОФ дилера, где вы будите искать "оригинал"? Подбирайте свечи с подходящими параметрами и всё. А Иридий не иридий, это не наше дело. В случае поломки двигателя, если выясниться что виноваты свечи, то гарантия на это не распространяется. Ставьте и не бойтесь за гарантию!"
Вот я бы тоже свечи получше себе поставил, тот же иридий например. Еще раз отпишите пожалуйсто, какой каталожный номер иридиевых свечей, которые точно подходят на 1.6?
На основании чего должна ставиться какая то отметка? Что есть, оригинальные свечи?
Гарантия изготовителя ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи: 3.8. Ущерб в результате ремонта или обслуживания, проведенного не официальным дилером Изготовителя, а также ущерб, вызванный установкой деталей, не одобренных Изготовителем.
Пробег 17,5 ткм. Начитался "страхов" в этом топике и прикупил себе комплект Hyundai ZFR 5 S 11. По каталогу КИА - это считается оригиналом. Двигатель работает нормально. Бенизина жрет в норме. Динамика нормальная. Вот сижу в раздумьях - менять свечи/не менять ? Что скажете ?
esa 29 ткм - это же почти ТО-2 (30ткм), а на нем это вроде как плановое мероприятие (замена свечей). Чего не дождался ? Были симптомы или как ?
Я также в раздумье, стоит ли ставить иридий? У меня Сид 2010г, пытаюсь выяснить, одинаковые ли по длине резьбы, свечи. Судя по этой ссылке, http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=1395 - не одинаковые. Кто-нибудь выкручивал свечи на обновленном Сиде, отпишитесь??? P.S. Но цена, однако, есть ли смысл ????