Добрый день, уважаемые форумчане.
Вчера поставил на Cee'd FL 2011 года 1,6 л бензин, АКПП, свечи Denso XU22HDR9. При выезде из автомастерской загорелись лампочки ABS и ручник. Проверил ABS - он перестал работать. Вернулся в мастерскую, там мне сказали, что свечи и ABS ну никак не связаны (да я и сам так думал). Поехал в командировку, на первых же километрах руль себя стал очень странно вести - то становился очень мягким, то, наоборот, жестким. Через 70 км загорелся CheckEngine. Доехал до места назначения, сбросил на ночь минусовую клемму, утром лампочки ABS и ручник погасли, но CheckEngine горел, руль так же вел себя странно. Разогнался, попробовал достаточно резко затормозить - ABS не сработал, лампы ABS и ручника снова загорелись.
Ну а теперь вопрос - может ли так дурить электроника авто из-за этих свеч? Может они не подходят к данному авто (упоминания об этих свечах я не нашел в данной теме)?
И второй вопрос - можно ли эксплуатировать авто дальше? Я в командировке на пару месяцев и здесь нормального сервиса днем с огнем не сыщешь.
Заранее спасибо.