форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Система охлаждения и ее работа на FL

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Система охлаждения и ее работа на FL  (Прочитано 2098 раз)
spamkax

Друзья. После 2 недели я не могу смотреть на стоящую машину. Посмотрел что возможно сделать после сильного удара вперед-справа.Отрезил часть подкрылка,который шаркал о колисо (его выперла железка непонятная,видимо крепление).Старый открутив бачок антифриза купил новый от старой модели сида. Как не странно подошло как родной прям.Пакупая я удивился,почему же всетаки один шланг подключается к бачку и мне дяди рассказали (правду или нет не знаю,но если что поправьте пожалуйста). Значит весь антфириз залит в систему и его слить просто нельзя.Надо откручивать спец болты на радиаторе,но можно и шланги.И сказали что в бачок расшерительный антифриза выходит только воздушние пробки с частью антифриза.Я поставил его залил половину бочку(родной треснул и все что в нем было вытекло),завел машину и проехался 10км на протяжении 20мин.Температура нормальная все вроде хорошо,но вырос антифриз в бачке вместо половину между МАКС  и МИН поднялся до ответки МАКС.Я слил до половины. Теперь вопрос,как наша система работает все же? И если будет вытекать в бачек антифриз,то получается его в системе становится меньше и будут проблемы,или как все же работает система охлаждения,что бы не повредить помпу(она ведь крутится в антифризе) и не загубить двигатель.Спасибо.

Пробег 150424км.
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1 : Март 15, 2011, 09:03:25 am »
0

Друзья. После 2 недели я не могу смотреть на стоящую машину. Посмотрел что возможно сделать после сильного удара вперед-справа.Отрезил часть подкрылка,который шаркал о колисо (его выперла железка непонятная,видимо крепление).Старый открутив бачок антифриза купил новый от старой модели сида. Как не странно подошло как родной прям.Пакупая я удивился,почему же всетаки один шланг подключается к бачку и мне дяди рассказали (правду или нет не знаю,но если что поправьте пожалуйста). Значит весь антфириз залит в систему и его слить просто нельзя.Надо откручивать спец болты на радиаторе,но можно и шланги.И сказали что в бачок расшерительный антифриза выходит только воздушние пробки с частью антифриза.Я поставил его залил половину бочку(родной треснул и все что в нем было вытекло),завел машину и проехался 10км на протяжении 20мин.Температура нормальная все вроде хорошо,но вырос антифриз в бачке вместо половину между МАКС  и МИН поднялся до ответки МАКС.Я слил до половины. Теперь вопрос,как наша система работает все же? И если будет вытекать в бачек антифриз,то получается его в системе становится меньше и будут проблемы,или как все же работает система охлаждения,что бы не повредить помпу(она ведь крутится в антифризе) и не загубить двигатель.Спасибо.
Без перевода плохо понял о чем речь, но думаю это написано после снятия стресса в условиях острой нехватки закуски. Уровень охлаждающей жидкости очень сильно поднимается из-за завоздушивания системы. Необходимо удалить воздух из системы охлаждения.
弗拉基米尔
spamkax
« Ответ #2 : Март 15, 2011, 09:05:06 am »
0

при нагреве жидкость расширяеться и соответственно в системе образуеться избыточное давление. На сиде рабочее порядка 1-1.2 бара. Когда давление превышает это значение,откр. клапан в крышке радиатора и "излишки" перетекают в бачок. При остывании жидкость сжимаеться и происходит все наоборот - эти "излишки"  засасываються %) обратно. По этому на "горячую" уровень в бачке всегда выше
Получается,что я бачок приматал к бачку омывайки и залил антифриза. Так что он на гарачую может увеличить объем,а когда остынет засасет обратно. А как узнать сколько в систему антифриза.Достаточно ли?!Или можно налить а бачок антифриза и система сама возмет столько сколько необходимо.Я верно рассуждаю?
Спасибо. Так как в Москве +5 и важно не перегреть двигатель.

Пробег 150424км.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #3 : Март 15, 2011, 09:23:25 am »
0

а о чем тут? :D
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #4 : Март 15, 2011, 12:17:12 pm »
0

И еще уточните, как пробку открыть... А то тут пол движка разбираешь-собираешь, а с крышкой не знаешь как... :))) А в книге-снимите пробку...
spamkax
« Ответ #5 : Март 15, 2011, 20:22:52 pm »
0

Молоток не к стати )))).....

Да просто я поменял бачок. Долил до половины в бачок антифриза. После 10минут езды я припарковался и в бачке с середины до МАКимума показался антифриз.Он увеличился. Получается радиатор выталкал часть  антифриза в бачек.Я перепугался и слил его до середины между отметками.Сегодня 4 часа в движении ароде не поднимается и не опускается.но думаю,что антифриза мало стало в системе.  Раньше,как было. Смотри бачок,если мало антифриза долей если много слей (но такого небыло) и ни че. Долевал и все всегда было хорошо...На Сиде блин с её системой через одно место.Я думал как и в старых иномарках смотри на бачок,много слей,мало долей жжижи. Ужас...

Пробег 150424км.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Система охлаждения и ее работа на FL

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся