Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Вопрос по эвакуации авто

<< < (3/4) > >>

Centurio:

--- Цитата: Maxi от Февраль 11, 2009, 15:00:24 pm ---Там выпишут штраф 300р за неправильную парковку, и с полученными бумажками направляетель забирать машину со спецстоянки.

--- End quote ---
Зачем сразу штраф, а если я постановление обжаловать хочу, мне что машину не отдадут?

--- Цитата: Maxi от Февраль 11, 2009, 15:00:24 pm ---Необходимые ДОКУМЕНТЫ: водительское удостоверение, техпаспорт, доверенность (генеральная - иначе разворот-поворот), общегражданский паспорт.

--- End quote ---
Наверное, не техпаспорт, а свидетельство о регистрации.

--- Цитата: Maxi от Февраль 11, 2009, 15:00:24 pm ---Если у них в базе висят неоплаченные штрафы - то тоже дадут отворот-поворот и примут соотвутствующие меры.

--- End quote ---
Это неправомерно, требуем письменный отказ или пишем заяву сами (2 экземпляра, один из них заверить у них в получении) и с этим идем в прокуратуру, о чем ясно им и сообщаем.

--- Цитата: Maxi от Февраль 11, 2009, 15:00:24 pm ---Теперь они требуют копии извещения оплаты штрафа отправлять им по почте (раньше такого не было!)

--- End quote ---
Незаконно тем более.

Maxi:
Сорри, с техпаспортом я погоречилась :-[ Спасибо за поправку, Centurio

а вот с остальным - машину не отдадут!
как-то была история о том, что мужчина даже судился с ними... в иторе так и ничего не доказал,
а зато счет за штрафстоянку был за 17тыс. евриков (может в и-нете можно ее найти)

Maxi:

--- Цитата: Centurio от Февраль 11, 2009, 20:31:38 pm ---Зачем сразу штраф, а если я постановление обжаловать хочу, мне что машину не отдадут?

--- End quote ---

Ст.30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении. (КоАП РФ)
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Centurio:
Maxi, не знаю случай с 17 тысячами, но, повторюсь, если минимально изучить простейшие НПА и настойчиво требовать у них ПИСЬМЕННЫЙ отказ с указанными тобой причинам, а они его и не дадут, т.к. знают, что это незаконно, тогда пишешь заяву сама, только они должны расписаться на двоем экземпляре в получении, на худой конец письмом с уведомлением можно ее отправить.
Приведенная тобой статья ни как не мешает забрать тебе машину со штрафстоянки, одно дело эвакуация ТС, другое - обжалование постановления, машину тебя обязанны отдать полюбому, она не является залогом по оплате штрафа.

alexww:
http://www.youtube.com/watch?v=yn-bebzbMKI

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version