Добрый день, прочитал всю ветку у большинства проблема с выжимным. А вот у меня немного другая проблема. Проявляется в данный момент пока только на холодную - при переключении 1-2-3-4 в момент когда сцепление схватило но не полностью и ты подгазовываешь издается очень отчетливый звук (тяжело его описать, главное слово которое тут подойдет - дребезжание, средней громкости) и если до конца сцепление не выжимать и одновременно подгазовывать (1500оборотов) то это дребезжание может длится 1-3 секунды. По мере прогрева проблема уменьшается и на горячую уже этот звук получить уже не получается. Как и любая проблема проблема эволюционирует, все началось одиночным дребезжание холодным утром на второй передаче. Уже проблема на первой передаче отчетливо проявляется, на второй еще сильнее, но иногда это дребезжание уже на 3й и 4ой передаче проскакивает. Когда стоишь на месте на холодную/горячую при выжимании сцепления никаких звуков и вибраций нету. Понятно что проблема в итоге проявит себя окончательно и я узнаю в чем было дело. Но хочется по возможности решить все превентивными мерами. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Может вилку надо смазать, или еще что? Как по мне варианта 2 , либо узел сцепления, либо цепь ГРМ. Но дребезжание цепи ГРМ я помню когда заводился в минус 25, здесь звук совсем другой. Буду рад помощи советом.
Kia Ceed 2011, 1.4 бенз, пробег 83000км.