Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Заменил сцепление (+ голосовалка)
Alex007:
--- Цитата: slava_k от Февраль 29, 2012, 08:55:56 am ---Да так и было (в сборе) примерно 4000 и примерно 8500.
--- End quote ---
Ну тогда извини, но оно того не стоило, я на ВАЗах хоть и предпочитал Sachs, но данной ситуации результат одинаков, поэтому как говорится, зачем платить больше?))) Лучше эти 4000 потратить на замену сцепления, а 500рэ на дорогу до сервиса...
slava_k:
Что же, сколько людей, столько и мнений.
Встречал на форуме людей, интересующихся Sachs, поделился впечатлениями.
В моем случае аргументами выбора были: статистика по отказу штатного Валио на данном форуме, субъективные ощущения от эксплуатации данного агрегата в собственной машине (момент схватывания, надежность, гул при движении задним ходом, запах при малейших пробуксовках и проч.), статистика по работе сцеплений Sachs.
Ничего не рекламирую, но, субъективно, опять таки, мне Сакс понравился больше. Надеюсь, сцепление прослужит дольше 45тыс. км.
Серый36:
Кажется мне повезло с выжимным :) 182000 еще держится.
PROlite:
--- Цитата: Серый36 от Март 01, 2012, 22:44:48 pm ---Кажется мне повезло с выжимным :) 182000 еще держится.
--- End quote ---
Когда нибуть 28 км за 5 часов проезжал ?
Серый36:
Да, никто и не спорит, я всегда говорил что значения "ходимости" деталей показатель весьма усредненный. И зависит в большей степени от условий эксплуатации. Вот Вы за 5 часов раз наверное 200 нажали на сцепление, включили передачу и потом нажали тормоз. А я за это время доехал до столицы 10 раз переключившись, и то без сцепления и пару раз на тормоз :D Ресурс мой - нервы ваши. Поэтому когда говорят что сцепа на может рассыпаться за 20000 или выходить 200000, я вас умоляю ) все может быть.
Езжу каждый день по одному маршруту, и есть у нас в городе спуск к мосту , я его прохожу на передаче без газа и тормоза, а некоторые на тормозе едут весь спуск. Вот я прикинул, спуск - 300м, за год 300 раз спуститься на тормозе и вот уже 90 км в год проехано с нажатой педалью тормоза. Вот и ресурс.
Навигация
Go to full version