Ошибки орфографии признаю безоговорочно. Был на работе, писал сообщение урывками. А теперь подробно отвечу на вопросы:
((Первое: регулятор напряжения генератора регулирует его выходное напряжение путём изменения тока в обмотке возбуждения(проще: изменяет своё сопротивление) и практически не зависит от начального напряжения аккумулятора. Второе: если плохой контакт(высокое сопротивление), то по закону Ома ток в цепи будет меньше и просадки напряжения не будет. Третье: какой по Вашему ток нагрузки в норме.))В схеме регулятора напряжения в качестве сравнивающего элемента в дифференциальном мосту ставиться стабилитрон с жестко завязанным пороговым уровнем стабилизации. В случае занижения общего питания регулятор работает не корректно. Если напряжение ниже порога стабилизации опорного напряжения. Напряжение на обмотке возбуждения уменьшается (это факт).Что касается второго.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Ома Надеюсь это Вас убедит. Что касается третьего, однозначно с точностью сказать трудно. Как правило в таких случаях пользуюсь методом сравнения. Можно замерить сопротивление элемента нагрузки и проводки по отдельности и сравнить с заведомо исправным. А можно (более профессионально) воспользоваться справочными данными или данными указанными в SERVICE MANUAL от производителя. В любом случае на пассивных элементах нагрузку просчитать проще пользуясь таблицами. По личному опыту могу сказать что предохранитель ставиться по максимальному значению который позволит обесточить цепь без повреждения основных элементов цепи. Плохие контакты это БИЧ любой техники. Раньше проводка на клеммах прихватывалась точечной сваркой. Теперь всё чаще просто впрессовывается. Я уже не говорю о химических процессах совместимости металлов. Вспомните из быта как ведут себя скрутки из алюминия и меди.
Теперь к вопросу от jhdanov69. Лишь немного поправлю, в маркировке указан тот отдачи генератора, так называемая подводимая мощность и измеряется она в VA а не в Вт. Под нагрузкой он действительно вращается с усилием, если же в нём будет коротко замкнутый виток он ещё и греться будет сильно. Кол-во оборотов тоже влияет на отдачу. Это специфика работы мостового выпрямителя в генераторе. Чем выше частота тем выше КПД (образно выражаюсь попрошу не придираться).
К сожалению на сегодня я не готов указать какой именно стоит генератор, знаю лишь каталожный номер заказа. Как правило в маркировке уже заложены все основные параметры (значения). Опять по личному опыту, ставят из расчёта одной десятой от ёмкости аккумулятора. Всё же, при поиске неисправности, лучший вариант делать замеры калиброванными приборами и сверять их с алгоритмом работы узла. Начиная с простого "ЗАКОНА ОМА". К счастью для нас на такие вещи как сечение провода, допуск при производстве детали, не компетентность рабочего на заводе производителе и прочие человеческие косяки можно не обращать внимания. С точки зрения электрики СИД собран не плохо. Есть лучше, но они дороже.