Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Жалобная книга  (Прочитано 11997 раз)
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #45 : Ноябрь 15, 2009, 19:19:08 pm »
0

а якже .. гг :D "просто опустили"  :( как и у всех гг каждый в курсе  shoot

ну серьезно, чем дело кончилось? Или как надо разговаривать с гайцами, чтобы прекратили развод.
ang
« Ответ #46 : Ноябрь 16, 2009, 01:48:36 am »
0

и сам не знаю как разговаривать :(нет опыта  shoot
ang
« Ответ #47 : Ноябрь 16, 2009, 01:50:13 am »
0

гг очепятка  %) "ОТПУСТИЛИ"  lol в пдд есть дыры  :(
Advisor
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #48 : Январь 21, 2010, 16:13:14 pm »
0

Когда у меня спрашивают: что делать если "наезжают" гаишники, я отвечаю - а что вы делали, когда на вас "наезжали" в школе? Правильно - жаловались старшему брату. Или старшему другу. В общем, искали "крышу". Так и здесь - своими силами отбиться вряд ли получится. ;)
Bestos
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• год тигра
« Ответ #49 : Январь 22, 2010, 23:13:37 pm »
0

Когда у меня спрашивают: что делать если "наезжают" гаишники, я отвечаю - а что вы делали, когда на вас "наезжали" в школе? Правильно - жаловались старшему брату. Или старшему другу. В общем, искали "крышу". Так и здесь - своими силами отбиться вряд ли получится. ;)
что-то  в ваших словах есть и слова большой правды!Последнее время гаишники через чур взялись за исполнением свои служебных обязанностей!Увлеклись наверное выписывание штрафов.
Мечта любого водителя наверное самолет?!
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #50 : Январь 24, 2010, 20:23:54 pm »
0

Вы знаете панацеи как разговаривать нет, есть моменты которые не надо делать:
- вылетать из машины и сломя голову бежать навстречу сотруднику;
- передавать все (кучей) документы, которые спрашивают и которые нет;
-  покорность и взгляд японца не приветствуется;
-  предельная внимательность.
Дополняем……..

Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Январь 24, 2010, 20:33:21 pm »
0

можно об этом поподробнее? Что давать, что не давать? У меня спрашивают все сразу.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #52 : Январь 24, 2010, 20:39:31 pm »
0

Вы знаете панацеи как разговаривать нет, есть моменты которые не надо делать:
- вылетать из машины и сломя голову бежать навстречу сотруднику;
-  покорность и взгляд японца не приветствуется;
-  предельная внимательность.
- поменьше говорить
дополняем..

можно об этом поподробнее? Что давать, что не давать? У меня спрашивают все сразу.
обычно сначала вод.удостоверение и регистрацию спрашивают, со страховочкой можно побременить
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #53 : Январь 24, 2010, 20:42:34 pm »
0

Спрашивают-то все,но передавать надо все по-очереди,а не скопом или кучкой,чтобы потом "случайно" что-то куда-то не пропало и не заныкалось инспектором.Передаешь каждый документ и можешь даже вслух проговаривать-права,СТС,страховка,талон То и т.д.-так обычно делают,когда под видео или аудио регистратор с инспектором общаются.
bmi
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #54 : Январь 24, 2010, 22:02:13 pm »
0

Ещё желательно вменяемость
Bestos
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• год тигра
« Ответ #55 : Январь 28, 2010, 02:56:30 am »
0

трезво оценивать ту ситуацию в которой находитесь,адекватно реагировать на просьбы правоохранительных органов,исполняя при это все его требования,но до того момента как он начнет предъявлять примеры того что вы нарушили,все отрицать,пока не будут наведены факты нарушения с его стороны! :)
Мечта любого водителя наверное самолет?!
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Январь 28, 2010, 18:50:06 pm »
0

трезво оценивать ту ситуацию в которой находитесь,адекватно реагировать на просьбы правоохранительных органов,исполняя при это все его требования,но до того момента как он начнет предъявлять примеры того что вы нарушили,все отрицать,пока не будут наведены факты нарушения с его стороны! :)

У них факты - это их мнение и видение.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Сегодня 04,02 я опять мотался по делам в Уфу,в ночь, туда и обратно.По дороге шел в среднем 85 км\ч по БК.темпер за бортом -26-30.Расход 7,8л\100км. При выезде с АЗС в 5км от Мелеуза, не обошлось без приключений. Только я стал набирать 100-ню,увидел сзади себя фары,я немного еще притопил чтоб выйти на 120,как эти фары стали моргать дальним и через пару сек.включилась гайцовская гирлянда.Я подумал,что это не мне и еду дальше,т.к их авта была далековато.Однако так мы ехали 2-3 км,они стали меня догонять,потом я понял,что это моргают мне и приняв вправо остановился.Дальше будут диалоги.Знаки препинания и правописания ставить не буду,т.к это муторно,за что прошу прощения.И так: Я – это я.,а гайцы их было двое,№1 и№2 – соотвест-нно №1 и №2.
Я приспустил стекло.
Я: Здрасте.
№1: Здрасьте,ваши док-ты.
Я: Какие?
№1 – Ваши.
Я – А что случилось,это проверка?
№1- Нет, вы нарушили требование знака такого-то ( ну короче кирпич )
Я-А где он был? Я его не видел честно говоря.
№1-Он там остался на заправке.Вы выехали проигнорировав его на полосу встречного движения.Ваши док-ты пож-та.
Я вышел из авто,супруга осталась сидеть в авте.С меня пот ручьем,такого у меня еще никогда не было.Стыдобища страшная.Как это так, я, и так лоханулся?
Я-Извините инстпектор,я приношу свои извинения,но я точно не видел знака,хотя может быть его и пропустил по невнимательности.Давайте мы с вами сядем и проедем на ту АЗС,я хочу его увидеть.Ну как-то не могу поверить,что я его не заметил.
№1- Давайте,тока пройдемте в патрульную машину.
Я-А вы точно инспектор?Т.к я честно говоря сомневаюсь,час ночи как никак,дорога темная.
№1-Не волнуйтесь мы настоящие.
Я-А где старший наряда?
№1-В машине.Пройдемт,познакомитесь.
Я- А можно посмотреть ваше удостоверение.
№1- Можно,в машине и посмотрите,а то здесь темно и не видно .
Я-Нет инспектор,вы мне пока своё покажите я при свете фар что надо увижу.
№1-Достал показал и тут же представился.
Меня колотит всего.Мы пошли в патр.авту где познакомился с др.инспектором.Которого я тоже попросил предьявить док-ты.Оказался лейтенант.Я сел к ним в авту.Мне опять по новой вменяют встречку и про знак не забывают отметить.
Страясь себя держать в руках.
Я-Инспектор,пож-та давайте проедем на АЗС и я хочу сам этот знак увидеть.
Мы развернулись и погнали на место.Пока ехали я про себя отметил что у них на борту «Визир» и ноут на кот.они пишут кино.По дороге я попросил,чтоб по приезду к АЗС хочу увидеть кино как я выезжал и под какой знак.Но в уме я уже понимал,что наверное им вряд ли удастся показать мне кино,т.к светочувствит-ть её не ахти,хотя не был уверен.Мы заехали на АЗС и развернувшись они мне показывают КИРПИЧ!!! Я смотрю на него и глазам своим не верю.Пока он мне опять втирал про встречку,я все никак не мог врубиться,почему я лоханулся со знаком???Потом меня осенило!!! Епрс,вот почему я его не увидел! Этот значише стоял на такой огромной высоте,что для того чтоб его увидеть надо подвинуть корпус вперед к лобовухе и тогда его видно при выезде,и само основание штока находится вообще в огромном сугробище снега.А 2-й гай ломит мне дальше про встречку,лишение и т.д и т.п.Тут я сообразил,что они видят во мне лоха и стали доставать протоколы,и т.д.
Я- Инспектор,я вас немного отвлеку.Давайте выйдем из авто посмотрим на знак.У меня есть вопрос.
№2- Зачем,вот он стоит.Какой вопрос?
Я – ну тогда смотрите.
Я вышел из авто,подошел к знаку и поднял руку пытаясь дотянуться до него.Достать я его не мог,хотя рост у меня 1,75м. Сел в авто и объяснил,что из-за того,что знак установлен выше положенного требованиями ГОСТА я его не увидел из машины.
№2- Какого ГОСТА? Давайте гражданин не мудрите,признаёте что знак пропустили и выехали на встречку? а это …..лишение прав или....
Я-Я вас понял тов.лейтенант.Значит так. Даже при том,что я выехал в нарушение знака кирпич,хочу посмотреть кино с участием моего авто.Крутите.И потом,такое нарушение трактуется как выезд на полосу встречного движ-я сопряж.с разворотом поворотом,а это 1,5т.р штрафа кот.я готов буду заплатить в доход гос-ва но не вам. А вы в курсе,что такое встречка?Так что максимум 1,5т.р и только после того как прокрутите кино.
№2-Хорошо.Давайте смотреть
Начался показ ролика,на котором видно как выезжает какая то авта «всеми родинками» похожая на мою и прямо из-за снежного сугроба,но вот незадача,фары так сильно перегрузили матрицу ПЗС Визира,что кроме фар и силуэта какой-то машины небыло видно больше ничего.
Я-О!А где моя машина?Я не вижу номера абсолютно.
№2-А это как раз ваш автомобиль.
Я-Я вижу,что это какая-то машина,но номер-то мне покажите пож-та.
А в ответ тишина.
Я-Инспектор,что я нарушил?
№2-Вы нарушили действие знака и опять по новой про встречку.
Я-Тов.л-т,давайте мыслить в соответствии со всеми правилами и нормами?
№2-Давайте.И улыбаясь начал заполнять протокол,но остановился…
Я-Знак - кирпич, Вы согласны что стоит не по ГОСТУ? Номер ГОСТА я к судебному разбирательству найду 100%,можете не сомневаться,и  в протоколе я об этом напишу обязательно. А почему он так стоит это очень интересно???И можно маленький вопросик?Это как же так вы быстро меня сфоткали и именно под таким ракурсом,где виден именно этот выезд???Извините,тов.л-т я всё понял,давайте подьедем к моему авто,там у меня жена,она будет свидетелем кот.я занесу в протокол.Бумаги гай отложил и мы поехали к моей авте.Подъехали.Гай опять достал бумажки и начал их заполнять.Я позвал супругу.Описывать что я от неё услышал не буду,хотя я сам этого и не ожидал.Во истину говорят: «Женщина это ангел,но если ей подрезать крылья,то она будет летать на метле.».Сесть в авту ей не разрешили. Я опять сел рядом со 2-м инспектором. Протокол был составлен.Я открыл дверь,попросил чтоб жена тоже всё это слушала.
№2-Так,гражданин Пупкин.Вот протокол, прочитайте и там где галочки распишитесь.
Я-Тов.л-т,это все что вы мне хотели сказать?
№2-Да.Там все написано.
Я-Значит больше вы мне ничего сказать не хотите?
№2-Нет,тов.Пупкин,протокол составлен вы лишены и т.д…
Я взял протокол и начал читать.Честно говоря,не помню ни черта что там он накрапал,но что мне вменялась встречка, это светило мне как клятва пионэра.
Я говорю: «А как же ст.51-я кот вы мне должны разъяснить, вы мне её разъяснили???»
Тишина…Нет! Значит я тут могу поставить Х(крестик) и написать,что мне никто ничего не разьяснил?А это нарушение уже моих прав и законных интересов,о как выходит.Так?Тишина.Второй пункт ожидало тоже самое.И последний пункт ожидала участь двух предыдущих.Общий вывод был таков.С предъявленными нарушениями не согласен,высота знака не соотв.нормам ГОСТА,автомобиль заснятый в режиме видеофиксации не мой,т.к не виден рег.гос.номер моего автомобиля.Двойной сплошной линии не пересекал в виду сложных дорожных условий,снег,гололед,дорожная разметка отсутствует.Я это все пишу и читаю тут же в слух. Потом спрашиваю,у меня есть телефон, давайте сфотографируем? Я готов проехать с вами к вам в отделение и там с оперативным дежурным мы все запротоколируем,добро? Тишина.
№2-Ладно,это понятно.А Вы в курсе,что превысили скорость?Вы шли 120км\ч.?
Тут я понял,что парни выдохлись.И меня понесло.Я им говорю.У меня стоит радар-детектор,и он пока вы ехали за мной не издал ни звука.А ваш Визир,я далек от мысли,что с расстояния в 1 км,зафиксировал скорость именно моей машины и номерной знак. ТТХ вашего Визира ну ни как не сможет это показать,т.к к моменту когда у вас заработала гирлянда я уже стал парковаться к обочине,а это уже даже не 50км\ч.Давайте,покажите мне пож-та кино.Он стал методично меня успокаивать мол тихо мы не глухие и т.д.
Я-А как мне вам еще обьяснить,что вы мне вменяете то чего я не совершал?Знак по ГОСТУ – липа! Вы стояли так,что явно видно только этот сектор съемки и я не уверен,что в суде судья не врубится в чем тут дело! Кино про какой-то авто с горящими фарами и ни черта не видно ни номера,ни водилы! Скорость мне показать не можете,за что вы меня лишаете?Мне конечно все равно,можете забрать права,но вначале подумайте правы ли вы?Разбор я вам обещаю будет крутым в суде.Наверное кто-то получит по шапке из каракуля. На вас лично подам на возмещение мор.вреда,у меня вот жена стоит мерзнет,ограничение свободы передвижения гражданина и т.д. и т.п. Права мне вернут железно и вы это прекрасно понимаете,а у кого репутация-то подмокнет??? А денег я вам не дам.
№2-Ну-у-у-у-у,тов.Пупкин,мы же не только можем наказывать,мы же и предупреждаем водителей,мы же не звери,Всё понимаем.Вот и я вас хочу предупредить,смотрите и будьте бдительным со знаками.
И отдает мне мои доки.Тут мимо нас проехала фура груженая лесом. Л-т как-то быстро встрепенулся, а 1-й кот.всё время сидел сзади ему и говорит: «Как-то подозрительно он едет,что-то везет??? Надо бы его проверить.» потом что-то на своем языке каж-ся башкирский или татарский.
№2.Счастливой вам дороги,но знаки смотрите.
Я-А вы пож-та просмотрите последние разьяснения главного гаёвника РФ по поводу пересечения встречки совмещенной с разворотом или поворотом при выезде или заезде на прилег.территории,чета у вас напряг в знаниях в этой части ПДД.Теперь я еще и видеофиксатор куплю после вас уважаемый.Вот так и закончился наш междусобойчик.
Это у меня самый крутой и первый такой случай на дороге по гайскому разводу.Были другие,но по меньше.Одно могу сказать,если ничего не читать,не знать как с этим беспределом бороться,то нам, автолюбителям ничего на дороге не светит,только одни унижения и обдираловка. Да,я согласен,что возможно не заметил знака,я виноват.Но я честно,из-за такой высоты его просто физически не увидел.Да,я согласен,что выехал на встречку и повернул налево,но это не лишение прав,и готов был заплатить в казну раз лоханулся.Но такая беспринципность, невежество и бурое хамство с напрягом меня просто заставили искать тоже лазейки в законе и ПДД,чтоб урезонить гайцов. «Бей врага его же оружием».Считаю,что я абсолютно прав в такой ситуевине.И дело не в бабках. Передо мной сидел зеленый л-т и второй кажется тоже л-т и напрягал до безобразия пользуясь своим превосходством и положением. Я понимал,что это развод на бабки.И я потом с женой всю дорогу рассуждал,если сейчас эти зеленые офицеры такие коры мочат,то что будет,когда они станут генералами?
PS.Вот к сожалению фамилии гайцов даже не запомнил.Но место теперь это точно знаю где у них кормушка.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
sanach100
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Да, видимо номера телефонов доверия ГИБДД уже давно устарели и никому не помогут :'(. Огромная просьба ко всем неравнодушным к себе и к ближним, владеющих информацией по телефонам доверия, выложить на сайте обновленный список.
  Заранее благодарю :).
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Да, видимо номера телефонов доверия ГИБДД уже давно устарели и никому не помогут :'(. Огромная просьба ко всем неравнодушным к себе и к ближним, владеющих информацией по телефонам доверия, выложить на сайте обновленный список.
  Заранее благодарю :).

Я знаю,что людям очень помогало написание вот сюда http://www.gibdd.ru/ -это официальный сайт ГИБДД-там есть прием обращений граждан по электронной почте.
И оттуда же список телефонов по регионам http://www.gibdd.ru/regions/contacts/
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2010, 11:17:16 am от TOR~Ceed~A »
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →