Всем привет! Надеюсь кому-нибудь этот отчет пригодится!)
Проехал 14 800 км и начал подумывать о ТО. Посмотрел форум и решил поехать на Каширку, 39, чтобы самому "попробовать" этот салон, как говорится пока сам не попробуешь, не узнаешь). Узнав, что туда можно приехать со своим расходниками, предварительно все заказал на exist.ru (благо недалеко живу от него).
Расходники (exist.ru):
1. Фильтр воздушный салона угольный (Corteco) арт. 80000872 - 537,36 руб.
2. Прокладка сливной пробки поддона двигателя арт. 21513-23001 - 21, 76 руб.
3.Фильтр масляный арт. 26300-35503 - 148,88 руб.
4. Масло Shell Helix Ultra 5w-30 - 1800 руб. но в интернете, можно и подешевле найти!
ИТОГО: 2508 руб
Итак 11 марта в 16:00 звоню в салон, мне отвечает очень приятный женский голос. Говорит, что есть свободное время 12 марта в 16:30. Отлично!
12 марта в 16:00 уже на месте. Подхожу к столику сервис, меня встречает мастер Малыхин Роман. На первый взгляд очень приятный, грамотный парень. После того как выписал на меня заказ наряд первый его вопрос был: "Есть жалобы на машину?"
- Да есть!
1. После того как заведу автомобиль частенько не могу переключить передачу с "Р" на "D".
2. На спидометре не высвечивается цифра 2 когда ставлю на вторую передачу.
3. Очень сильно!!!!! при нажатии скрипит педаль тормоза.
Роман все записал, сказал, что все посмотрим, все займет часа 2.
Ну вот я уже в рем. зоне.
Все поменяли, проверили, очень добротная работа!
Показали воздушный фильтр! В удручающем состоянии, не стал зморачиваться - попросил чтобы поменяли!
Рекомендовали, причем не навязчиво! подрегулировать приводные ремни и "обслужить" передние суппорта. Причем все объяснили и показали - что, где, зачем!
По ТО все сделано! Остались мои замечания - просят оставить машину на день для "прозвона" всех проводов и сделать диагностику АКПП. Не соглашаюсь! В воскресение нужна машина! Мастер Роман просит подождать его пару минут, хочет с кем-то проконсультироваться!
ИТОГО:
ТО-15 - 3200 руб.
Снятие и установка картера - 420 руб.
Замена воздушного фильтра - 315 руб.
Воздушный фильтр - 740 руб. (в exist.ru - 400 руб.)
Регулировка натяжения приводных ремней - 420 руб.
Обслуживание передних суппортов - 1260 руб.
ИТОГО: 6305 руб.
По моим замечаниям Роман предлагает замечательный выход! Они уже сталкивались с блокировкой коробки, проблема скорее всего в соленоиде. Он заказывает деталь и когда оона появится на складе мне позвонят и я должен буду приехать для замены (по гарантии) и в этот же день мне "прозвонят" проводку! Говорю ему огромное спасибо и довольный уезжаю! Мне все понравилось! На ТО-2 приеду туда же!
А куда поедите Вы? Выбирать Вам!)
P.s. А вод педаль тормоза ВСЕ ЕЩЁ СКРИПИТ))) про неё все таки забыли!