Поделюсь, наверное тоже полученным опытом..
Если отвечать на вопрос про тяжелое расставание- лично мне тяжело не от того, как расходились,а от того, что очень жаль отпускать прошлое, потому что много было хорошего и позитивного. В данный момент понимаю, что все еще могло быть и в будущем. И мучает вопрос, а правильно ли поступила.. от этого тяжело..
А ушла от отсутствия развития, как бы странно не звучало. Отношения начали портится конкретно 2 года назад. А начались в 2002 г. Несложно предположить, что через такое время уже детей в школу отправляют! У нас не то что бы детей не было, мы жили с мамой.. ничего против нее не имею! Но дико хотелось свой угол! В котором я была б хозяйкой! Хотели снимать, но всегда находились причины, по которым деньги уходили не на то, на что планировалось... Каждый раз нужно было подождать еще чуть-чуть.. ждала... Потом опять форс-мажор, опять ждала... Я могла бы и сама оплачивать, но на мне кредитная машина... На фоне этого настроения нет, желания что-то делать одной и т.д. наступило ощущения полного бесперспективняка... И комплексы на тему- в 27 лет не замужем, без детей...
Более не соглашаюсь на житье с родителями и т.д. и надеюсь, не попаду в режим очередного ожидания..