Всячина > Кулинарная книга
Фунчоза
TOR~Ceed~A:
Состав:
морковь свежая-1 штука
огурчики свежие или малосольные-2 маленькие штучки
лапша рисовая 150 гр
чеснок-1 зубчик
перец болгарский-1/4 штуки
соус для фунчозы
Приготовление:
пока вариться лапша (а она вариться очень быстро-не переварите),готовим остальные ингредиенты-морковь чистим и шинкуем на корейской тёрке,немного приминаем руками,чтобы она сок пустила.Огурчики-тоже на этой тёрке трем.Перец очень тоненько нарезаем ножом.Зубчик чеснока давим через давилку.Сливаем лапшу и промываем кипячённой холодной водой.Даем воде стечь.Смешиваем лапшу и овощи и заправляем соусом.Соус мне очень понравился тот,который на фото,фирмы СэнСой-в меру острый и приятный.Блюдо простое,вкусное и получается,что его можно есть в пост. :)
Lelik:
Насть! Отлично!!! постное, да еще и порция маленькая!!! В самый раз!!! rulezz
TOR~Ceed~A:
:) Только порция-далеко не маленькая-в готовом виде все вместе-700 гр :D
GSonik:
пробовали с этими заправками делать и морковь и фунчозу и ещё что-то... неплохо получается но состав одна химия... и после замачивания лучше на дуршлаг откинуть чтоб подсохла, так вкусней.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: GSonik от Март 11, 2011, 19:44:51 pm ---неплохо получается но состав одна химия...
--- End quote ---
странно,но мне так не показалось-я вообще чувствительна к химии-желудок барахлит и тут,почитав состав я нашла криминала не больше,чем в остальных готовых соусах:
растительное масло
уксус
соль
сахар
вода
лим.кислота
кориандр
имбирь
перец чили
чеснок
глутамат
консервант
стабилизатор
ксантановая камедь
Все составляющие даны в порядке убывания-как положено.
Но ведь можно при желании и самим этот соус намешать-без консервантов и стабилизатора. ;)
Навигация
Go to full version