Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Проблемы с АКПП  (Прочитано 20092 раз)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #30 : Март 14, 2011, 08:51:12 am »
0

Чем то мне это напоминает историю с ПАН (да прибудет с ним сила гаечных ключей :) )может для начала датчик заменить
?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
ColdAwe
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ЦАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• KIA ED (CEE'D) 1,6 EX AT (B308)
« Ответ #31 : Март 14, 2011, 10:24:43 am »
0

может для начала датчик заменить ?

Про датчик нечего они не сказали, но я мастеру рассказал про датчик, сказал что были у людей случаи, сказали проверим. Думаю проверили, так как пока я наблюдал за работай над своей машинкой, то там разобрали практически всю электрику, блок снимали управления, в районе радиатара всё снимали, что то в низу там делали, вообщем много чего по вытаскивали , ну и вроде всё поставили потом на место  :)

Кстати доехал до дому на разогретой машине, и за весь путь домой она не перешла в аварийный режим... сегодня вечером еду по магазинам, поглядим что будет  :)
« Последнее редактирование: Март 14, 2011, 10:29:55 am от ColdAwe »
Чтоб всё у НАС БЫЛО, и ничего за ЭТО НЕ БЫЛО!  :-)
ColdAwe
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Март 16, 2011, 22:25:13 pm »
0

Продолжение темы.

Сегодня утром сдали машину на разборку коробки.

Вечером позвонил мастер и сказал что проблемы в шлейфе проводки в самой коробке. Зап части заказаны, ждать 2 недели. Сказали как придут запчасти, сразу ставят и машинка готова. Про масло сказали что чёрное. Будем конечно масло менять.

Вообщем как и обещали, случай гарантийный.

Как всё закончиться и получу машинку, отпишусь...

а так думаю на вопрос темы, получен ответ - всему причина была проводка в коробке.  :)
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #33 : Март 17, 2011, 19:14:59 pm »
0

Продолжение темы.

Вечером позвонил мастер и сказал что проблемы в шлейфе проводки в самой коробке. Зап части заказаны, ждать 2 недели. Сказали как придут запчасти, сразу ставят и машинка готова. Про масло сказали что чёрное. Будем конечно масло менять.

а так думаю на вопрос темы, получен ответ - всему причина была проводка в коробке.  :)

а если я не делал ТО, что этот концерт за мой счет?!?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
zocha
  • Sr. Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #34 : Март 18, 2011, 14:56:33 pm »
0

а если я не делал ТО, что этот концерт за мой счет?!?
Скорее всего да.
Если будет доказана причинно следственная связь.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #35 : Март 19, 2011, 23:04:27 pm »
0

Скорее всего да.
Если будет доказана причинно следственная связь.

масло менял каждые 70000 в спец центре (документы есть)

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #36 : Март 19, 2011, 23:38:08 pm »
0

масло менял каждые 70000 в спец центре (документы есть)
если экспертиза покажет произв дефект - то пофиг, что сменил масло не у ОД.

прохождение ТО не у ОД не является основанием для отказа в гарантийном ремонте. Это закон
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
zocha
  • Sr. Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #37 : Март 20, 2011, 08:39:24 am »
0

если экспертиза покажет произв дефект - то пофиг, что сменил масло не у ОД.

прохождение ТО не у ОД не является основанием для отказа в гарантийном ремонте. Это закон

Да но и проведение экспертизы будет после отказа.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #38 : Март 20, 2011, 09:19:22 am »
0

проведение экспертизы будет после отказа.
Да это понятно. "Гарантийная политика"  sux.
Лично я знаю пример - когда человек проехал 50 или 60 тыс на спектре, и ни разу не был на ТО у ОД.
Крякнула коробка. - поменяли даже без экспертизы. Потому как ОД оказался разумным и понял - что бодаться - это только оттягивание неизбежного.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #39 : Апрель 03, 2011, 19:24:52 pm »
0

Продолжение темы.

а так думаю на вопрос темы, получен ответ - всему причина была проводка в коробке.  :)

Интересно, а машинку то починили?

ColdAwe
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Апрель 05, 2011, 14:37:33 pm »
0

Вообщем мини отчёт.

Машинку получили на неделю раньше, но нестал нечего писать, да бы не зглазить ремонт  :)

Как и говорил мастер, всё починили по гарантии, взяли только за смену масла в коробке, как и обговаривалось заранее, при ремонте , коробка не снималась, поэтому замена масла за свой счёт.

Откатали уже достаточное время после ремонта, проблем больше небыло выявленно, всему причина проводка в АКПП.

К стате по поводу тут в теме сказоного плохого сервиса в фаворите, хочу сказать что сделано всё было на высоте, чётко выслушивали, не перебевая, притом делали всё что мы просили, как я и написал в предыдуших постах, даже машину не глушили, помыли и в не заглушонном виде стали тестировать мозги. Сходу развеели все мифы с гарантией, и самомго начала с увереностью сказали что всё это ремонтируеться по гарантии. Я к тому что сраз видно, что люди чётко знают свою работу и при этом не злоупотребляют незнанием потребителей, что к стате часто встречаеться к сожадению у нас...

Не буду скрывать где всё делали, ремонтировались в фаворит-кия на Коптевской.
Dimashev
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Астрахань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Апрель 07, 2011, 22:21:48 pm »
0

сегодня случайно обнаружил странные звуки при переключении передач в акпп (когда в гараж заезжал и музыку выключил): при клуючении с Р на R или при включении с N на R или D слышно страный звку около 1-2 сек, похожий на жужжание или шелест (по звуку похоже на подключение муфты кондея, но кондей не включал!)

а при переключении с R на P каккой-то стук раздается. выгнал из гаража, проехался - при езде все нормально, как обычно. проявляется также при включении первой передачи (режим 1, когда из 2 в 1 переводишь, тоже жужжание)

у кого было -что это может быть? к дилеру только в субботу смогу попасть - надо ли или это нормальный режим работы? завтра коллег на работе порошу поперключать режимы, а сам гляну моторный отсек, может услышу, откуда звук идет
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #42 : Апрель 08, 2011, 05:54:47 am »
0

при клуючении с Р на R или при включении с N на R или D слышно страный звку около 1-2 сек, похожий на жужжание или шелест (по звуку похоже на подключение муфты кондея, но кондей не включал!)
такого нет
а при переключении с R на P каккой-то стук раздается. выгнал из гаража
а такое часто бывает. парковочный упор иногда с небольшим ударом входит в зацепление. не знаю норма или нет.
завтра коллег на работе порошу поперключать режимы, а сам гляну моторный отсек, может услышу, откуда звук идет
сдается мне, засунув голову в моторный отсек ты мало чего услышишь по сравнению с прслушиванием из салона. вот если на яму встать ...
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2011, 05:56:37 am от vill »
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

« Ответ #43 : Апрель 08, 2011, 14:34:27 pm »
0

Звук похож на гул трансформатора?, не забивайте голову нормальная работа агрегата.
~Yara~
  • Новичок
  • *

• Ukraine Кировоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Апрель 10, 2011, 13:59:16 pm »
0

у меня такая же проблема... только еще плюс утром когда со стоянки выезжаешь первая до отсечки в режиме драйва и не переключается, остановился... заглушил... завел и норм...

после месяца езды (около 2тыс км.) начались данные глюки... в итоге уровня масла было много... слили 1 литр чтобы было по уровню..(масло чистое, без примеси тосола так как в коробку больше ничего не попадает). При диагностике была ошибка Р0722 или (7022) "датчик выходного вала", ошибку сбросили ровно хватило на двое суток, потом по новой... может кто то подскажет куда смотреть? или датчик подкинуть?
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации