форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Вопрос про тормозные колодки???

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Вопрос про тормозные колодки???  (Прочитано 2583 раз)
Areist
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ярославль

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 30

• Ford Focus 2

Уважаемые Сидоводы, у меня постоянно изнашиваются внутренние тормозные колодки быстрее чем внешние... Т.е. Внутренние в ноль, а внешние почти как новые.
В связи с чем и вопрос: - А можно ли собрать из двух комплектов Б/У колодок еще комплект (брать только внешние)? И не повлияет ли это на работу тормозной системы? Или каждый раз покупать новый комплект?
« Последнее редактирование: Март 11, 2011, 14:23:38 pm от sinov »
Feel
« Ответ #1 : Март 11, 2011, 13:30:42 pm »
0

Уважаемые Сидоводы, у меня постоянно изнашиваются внутренние тормозные колодки быстрее чем внешние... Т.е. Внутренние в ноль, а внешние почти как новые.
В связи с чем и вопрос: - А можно ли собрать из двух комплектов Б/У колодок еще комплект (брать только внешние)? И не повлияет ли это на работу тормозной системы? Или каждый раз покупать новый комплект?
Направлющие пальцы смазывать при замене колодок надо, закисают они. А по теме: я бы не стал заморачиваться, лучше новых комплект, если не оригинал то довольно бюджетно.
з.ы. название темы исправь.
papil
« Ответ #2 : Март 12, 2011, 08:19:59 am »
0

..... А можно ли собрать из двух комплектов Б/У колодок еще комплект (брать только внешние)? И не повлияет ли это на работу тормозной системы? Или каждый раз покупать новый комплект?

В принципе можно, но экспериментировать с тормозами не стоит.
Поверхность тормозного диска не гладкая. На ней, во время работы тормозной системы появляются бороздки. Тормозные колодки прирабатываясь с тормозному диску повторяют профиль этих бороздок только в зеркальном отображении. Ну понятно о чем речь.
Т.е достигается полное прилегание поверхности колодок к диску. Когда мы ставим новые колодки или другие б\у, то профиль бороздок на диске и колодке не совпадает. Отсюда, как следствие может быть не эффективное торможение в экстремальных ситуациях. Поэтому рекомендуется первую сотню км. избегать резких торможений. Нужно дать колодкам плавно приработаться к поверхности диска. Во время приработки колодок еще идет и износ самого диска, поэтому б\у колодки при приработке могут снять с диска бОльшую часть метала чем новые. А хватит их не на долго.
В общем: не рекомендую.   
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
DEN656
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #3 : Март 12, 2011, 08:32:41 am »
0

У меня тоже внутренние стираются больше.Это из-за работы системы ESP.
KRAZER
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюменская обл. ХМАО-Югра г. Мегион

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

• Баба с возу-кобыле легче.
« Ответ #4 : Март 12, 2011, 08:34:56 am »
0

Я так делал, только надо сточить с наружних колодок две пимпочки. Проехал так уже 20тыс.км.
Все наши проблемы мы создаём себе сами
DEN656
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Март 12, 2011, 15:02:12 pm »
0

Система есп здесь вообще не причем
Это возможная одна из причин!!!Когда особенно зимой часто срабатывает система ESP то определённое колесо притормаживает и стираются колодки где то больше где меньше.Ну я короче согласился с мастером :)
Feel
« Ответ #6 : Март 13, 2011, 22:27:22 pm »
0

...Есп здесь ни каким боком не влияет на это  :)
+1. Тем более у топикстартера дизель (см. профиль) и там нет ESP.
Areist
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ярославль

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 30

• Ford Focus 2
« Ответ #7 : Март 14, 2011, 12:18:00 pm »
0

Направлющие пальцы смазывать при замене колодок надо, закисают они. А по теме: я бы не стал заморачиваться, лучше новых комплект, если не оригинал то довольно бюджетно.
з.ы. название темы исправь.
Feel, а про какме ты пальцы говоришь? Можешь как нить фотку выложить?  :-[И что в название темы исправить? :-[
Feel
« Ответ #8 : Март 14, 2011, 12:27:15 pm »
0

Feel, а про какме ты пальцы говоришь? Можешь как нить фотку выложить?  :-[И что в название темы исправить? :-[
В названии "тоЛмозные". Про направляющие см. ссылку http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,22766.0.html
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #9 : Март 14, 2011, 13:27:35 pm »
0

+1. Тем более у топикстартера дизель (см. профиль) и там нет ESP.

Ну, по поводу ESP - это кому как "повезло"... Но лично у меня внутренняя и внешняя колодки изнашиваются более-менее равномерно.
« Последнее редактирование: Март 14, 2011, 13:38:04 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Вопрос про тормозные колодки???

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации