Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 25   Вниз
Автор Тема: Ремонтные работы, цены.  (Прочитано 176944 раз)
Damien Thorn
  • Sr. Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 17800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #270 : Август 05, 2013, 10:24:26 am »
0

Ну вот.... Вчера и я прошёл "первое" ТО у нового дилера в Мегапарке. Но по сути - ТО-3.

Что могу сказать... прямая приёмка, вещь конечно хорошая. Покрутили, показали, записали... Приехал со своими материалами, не забыли записать в сервис-книжке "Масло фильтр клиента", ну да ладно. :)

ТО-3 со своими материалами обошлось в 4300р. Считаю, не слишком разорительно. Два часа побродил по МЕГЕ, (с расположением дилерского центра Мегапарк конечно не ошибся :)), час посидел попил кофе.

Выехал я, значит, после ТО на дорогу...  По началу двигатель был холодный... доехал до Советского шоссе и.. дунул 120км/ч :) И тут вижу - стрелка температуры ОЖ резко поползла в красную зону. Выключил кондёр - не помогло, включил печку на всю - стрелка ушла вниз. Думаю - нет, так дело не пойдет. С включеной печкой, сидя с открытымы окнами, заворачиваю по развязке на ВАСХНИЛ, там разворачиваюсь, и пулей к ОД. Благо, было воскресенье, в 12-00 народ ещё сидя по домам выходил из субботнего запоя, поэтому пробки миновал. :) У дилера пришлось провести ещё полчаса, что то там поковыряли после того как двиг остыл, прокатился по Мира с мастером, вроде всё стало О.К.

Прошмыгнулся по Советскому шоссе на дачку, четвёртую передачу отключил, дунул снова 120км/ч, включил кондиционер. И так, с оборотами в 4500 и проехался 10 км. Стрелка ОЖ стояла как вкопанная, т.е. всё пришло в норму.

Порекомендовали к замене втулки стаба, хотя ни скрипов, ни стуков нет. Да и вообще, пробег у авто - 17 тысяч. Дальше поглядим. Должны в морозы заскрипеть на дохлых полицаях, тогда и заменим.

Вообщем и в целом, обслуживанием я доволен, не считая этого маленького косячка с перегревом. Хорошо, что я привык смотреть на приборы постоянно, супруга бы так и каталась со стрелкой в красной зоне пока пар из под капота не повалил бы. :)
« Последнее редактирование: Август 05, 2013, 10:28:02 am от Damien Thorn »
KIA Ceed sw fl '10; SUZUKI Grand Vitara '11; KIA Sportage '12; TOYOTA Caldina '04; AUTHOR Traction '10; GT Avalanche '10
sledak54
  • Новичок
  • *

• Russian Federation новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

позвонили сегодня с Большевистская 177 (дилер КИА) и сказали, что профелактика (считай отзывная компания) по бесплатной замене ленточного хомута бензобака (сказали по рекомендации КИА). Записался. Машина 2009 дорестайл. Так что кому интересно позвоните к дилерам, спросите подпадаете ли нет.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

поидее TSB должно быть, с вин номерами авто..  видел кто?
Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 66

0

поидее TSB должно быть, с вин номерами авто..  видел кто?
Он есть у дилеров давно, просто им это не нужно. garik-1354 ни кто не звонил писем не присылал, этому TSB один год .....

- 5-дверный:   U5YFF24127L001076     ~   U5YHC512AAL225327
 - Универсал:   U5YFF52427L000013     ~   U5YHC816AAL153634
 - 3-дверный:   U5YFF23428L000056     ~   U5YHB316LAL051555
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2013, 19:52:08 pm от Владислав »
Rifei
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #274 : Октябрь 18, 2013, 07:00:48 am »
0

позвонили сегодня с Большевистская 177 (дилер КИА) и сказали, что профелактика (считай отзывная компания) по бесплатной замене ленточного хомута бензобака (сказали по рекомендации КИА). Записался. Машина 2009 дорестайл. Так что кому интересно позвоните к дилерам, спросите подпадаете ли нет.
ага. поменяли при ТО
Не курю с августа 2014г.
Damien Thorn
  • Sr. Member

ODO 17800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #275 : Ноябрь 26, 2013, 16:51:28 pm »
0

Подвергнул сегодня модернизации систему стеклоомывайки. Добавил обратный клапан в магистраль в то место, где он у меня стоит в калдине. Нужно будет ещё добавить второй клапан в магистраль омывайки заднего стекла.

Добавлено позже: Ноябрь 26, 2013, 16:53:26 pm
Когда снял переднее колесо обнаружил вот такой.... не знаю как назвать.... косячок что ли... Шаровая. Так и не понял что с ней.
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2013, 16:53:27 pm от Damien Thorn »
KIA Ceed sw fl '10; SUZUKI Grand Vitara '11; KIA Sportage '12; TOYOTA Caldina '04; AUTHOR Traction '10; GT Avalanche '10
Влад 002
  • Sr. Member

• Russian Federation Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ!!!

ODO 29500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 5

• Машинка-сарай)))
« Ответ #276 : Февраль 24, 2014, 07:31:22 am »
0

Добрый день!
Рады сообщить о начале сервисной акции «Весне дорогу!»
Мы предлагаем три уникальных пакета услуг, состоящих из шиномонтажа, сезонного хранения шин,  диагностики ходовой части и регулировки развала-схождения. Выгода до 1 200 рублей! Подробная информация  ждет Вас по телефону 200 – 35 – 35!

Добрый день Юля!
Есть информация с другой ветки.
На оф сайте Киа заявлены мероприятия День Заботы KIA (KIA Service Weekend). Указан дилер в Краснодаре Темп-Авто, который проведет мероприятие 23 февраля. Праздник, шарики, тест драйвы новых моделей, бесплатная диагностика... Ура!
Только в Темп-Авто про это мероприятие не знают и не в курсе что там на оф. сайте планируют.
Что скажете? без привязке к датам)))
Хорошие люди есть везде, надо только хорошенько поискать!)))
Damien Thorn
  • Sr. Member

ODO 17800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Февраль 25, 2014, 19:42:43 pm »
0

Итак, свершилось! :) Сармат получил лицензию на проведение ТО. Теперь ТО и ГТО (маразм, но что поделать) можно сделать в одном месте и одновременно. :)

Мегапарк, ваш ход?
Влад 002
  • Sr. Member

• Russian Federation Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ!!!

ODO 29500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 5

• Машинка-сарай)))
« Ответ #278 : Февраль 26, 2014, 12:17:15 pm »
0

Итак, свершилось! :) Сармат получил лицензию на проведение ТО. Теперь ТО и ГТО (маразм, но что поделать) можно сделать в одном месте и одновременно. :)

Мегапарк, ваш ход?
+100500)))
Хорошие люди есть везде, надо только хорошенько поискать!)))
Kirkun
  • Новичок
  • *

ODO 10684 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #279 : Март 12, 2014, 09:34:30 am »
0

В свете недавних событий (исчезновения автостар азии с рынка ОД), приходится выбирать нового дилера, посоветуйте пожалуйста кого выбрать, сармат или мегапарк?
С мегапарком уже есть не очень позитивный опыт общения: когда устанавливал защиту картера, позвонили и сказали что она дескать не стандартная и придется что то там пилить (хотя по отзывам с этого форума она устанавливается нормально), за это взяли 1250, вместо 450 р.
Наглое отношение к клиенту: когда приехал к ним чтобы 1. сбросить адаптацию АКПП (рывки при торможении на 40 и 20 км/ч), 2. посмотреть что с тормозами (при пробеге 3500 т.км. скрипят аки зубы дьявола), 3. поставить защиту картера (см выше), 4. пояснить почему при включении печки на 3 скорость, при включеном кондиционере у меня повышаются обороты доо 800-900 и начинает вибрировать не хило движок.
За каждый из этих пунктов сервисный работник предложил мнне заплатить не маленькую сумму, хотя все кроме одного пункта (про установку защиты), должны попадать под гарантию. В итоге, спросив с какого такого испугу я должен платить за иправление косяков производства мне сказали что все постараются сделать по гарантии.
В итоге взяли 600 рэ за диагностику тормозов (по прежнему скрипят в морозы аки сами знаете что), и увеличи стомиость утсановки почти в 3 раза. Итого ехать к ним сильно не хочется, но надо, ибо пришел блок управления подогревом сидений (не греет попу).
Отсюда вопрос, в сармате как к вам относятся? Просто сармат для меня дальше находится нежели мегапарк, но ежели там обслуживание лучше, то ну его это парк, построим свой с блэкджеком и...буду в сармате обслуживаться :)
cyberhawk
  • Sr. Member

• Russian Federation Новосиб

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #280 : Март 13, 2014, 17:46:43 pm »
0

Сармат от меня далековат, однако по спамным смс возникает впечатление что они начали привлекать народ. Во всяком случае они теперь умеют делать диагностическую карту, на днях пришел спам про какие то курсы вождения )
С МегаПакрком особых проблем не было, ТОХХ всегда делали с моей расходкой, в ремзону допускали. Остался осадочек после гарантийной окраски бампера, но своей кузовщины и у Сармата нету, а там где субчики всегда накладки. На кузовщину теперь точно в Мегапарк не отдам (тфу*3)

So Say We All!
Damien Thorn
  • Sr. Member

ODO 17800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #281 : Март 16, 2014, 07:14:36 am »
0

Три года назад, пока обслуживался в Сармате, проклинал всех святых при каждом визите к ним. Косяков там было не меньше, чем ..овна в деревенском туалете. Потом перешел сначала в Автостар-Азия, затем в Мегапарк. В мегапарке тоже был один косячок с заменой датчика масла. Пока не написал злобное письмо в КМР - гарантию на датчик не признавали. Затем, всё же поменяли его по гарантии.

Недавно обратился в Сармат с заменой втулки рулевой рейки на спортаже по гарантии. Сначала оказалось, что заказанная ими втулка не подошла. В итоге уехал от них с кривым рулём. Через два дня пришлось ехать к ним дополнительно на сход-развал. Потом пригласили повторно на замену втулки. Попросил после замены проверить сход-развал и положение руля. Но ВСЁ РАВНО уехал опять с кривым рулём. Пришлось возвращаться и переделывать всё....

Косяки есть у всех. Поэтому уж лучше ездить в Мегапарк, так как мне он тоже ближе.

Но! На ТО поеду в Сармат, потому как сейчас у них появилась возможность сделать ТО и ГТО одновременно. Наконец то.
Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #282 : Апрель 29, 2014, 21:40:04 pm »
0

Дабы не создавать еще одну тему :) помогите, плиз, новичку с запчастями)
Купил машину неделю назад (Сид универсал, 2009 г., 1.6, Автомат, пробега 92000), перед покупкой заезжал в СТО, диагноз поставили следующий:
(интересуют каталожные номера и советы по оригиналам/заменителям)
1. Передние и задние втулки стабилизатора
2. Шаровая передняя левая
3. Сайлентблоки задние (все 4...).
4. Чистка инжекторов.

Уже сделано:
1. Масло+фильтр в ДВС (было залито Petro-Canada 0W30, поменял с промывкой на 5W30 Motul X-Clean, доверяю Мотулу, 4 года использую его (и покупаю в одном и том же магазине), уже на третьей машине).
2. Масло в АКПП с промывкой фильтра (какое-то серое ужасное масло было, залил Diamond SP III, слили-залили 4л-погоняли-слили-залили еще 4 л).
3. Свечи (оригинал).

Ближе к зиме собираюсь делать:

(интересуют каталожные номера и советы по оригиналам/заменителям)

1. Задние стойки (левая задняя начала "потеть").
2. Колодки задние
3. Сход-развал
4. купить литье на зиму
http://www.catcar.info , vin вставишь с лобового стекла. Мотюль жрёт прокладки  двигателя, сопливит.
http://www.autodoc.ru/, http://www.exist.ru/.
1. Передние и задние втулки стабилизатора (покупать оригинал)
2. Шаровая передняя левая (покупать оригинал)
3. Сайлентблоки задние (все 4...). ещё не менял  не скажу.
4. Чистка инжекторов. (Автосервис «Спрингфилд» Кочубея, 4 к2, +7 952 918 88 8О http://springfld.ru/) сдесь я обслуживаю cee'd.
5. Проверяем амортизаторы: позже найду TSB пришлю.

Добавлено позже: Апрель 29, 2014, 22:29:29 pm
3-й пункт посмотрел в каталоге сайлентблоки недорогие для этого 55543-1H000 нужен съемник у Андрея-melnik-nsk наверника есть или к од.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2014, 22:29:29 pm от Владислав »
Владислав
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #283 : Июнь 13, 2014, 08:45:44 am »
0

5. Проверяем амортизаторы: позже найду TSB пришлю.
TSB. Оценка утечки масла из амортизаторов
http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=142
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #284 : Июнь 16, 2014, 19:56:53 pm »
0

TSB. Оценка утечки масла из амортизаторов
http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=142
короче подмазываем маслом и едим к ОД?  %)
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 25   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся