Земляки > Новосибирская область
Ремонтные работы, цены.
Владислав:
--- Цитата: Владислав от Март 17, 2011, 23:09:09 pm ---Вчера поменял свечу в 4-м цилиндре. Выкрутил старую зазор больше чем 1,1 мм. Язык и электрод чёрные на изоляторе рыжая юбка. Мотор стал работать более ровно на холодный двигатель, перестал дизелить. В двигателе стоят NGK BKR5ES от Sportage 2,7L купил точно такую же. Комплект ни смог купить. В идеале на мотор 1.4, 1.6 до 2009 г. ставятся NGK ZFR5F-11. (1882911050) С 2009 г. на двигателях 1.6 (G4FC) может быть установлена изменённая головка блока. На ней используются свечи NGK LZKR6B.
--- End quote ---
Ура.. расход понижается, прыти прибавляется! :) На момент обращения к Сергею, борт. компьютер показывал расход 13.3 литра. В выходные расход понизился на отметку 10.4 литра с гонками по городу. rulezz Наконец-то стал снова слышать басовитый голос выхлопной трубы. :)
Владислав:
--- Цитата: Владислав от Март 17, 2011, 23:09:09 pm ---Вчера поменял свечу в 4-м цилиндре. Выкрутил старую зазор больше чем 1,1 мм. Язык и электрод чёрные на изоляторе рыжая юбка. Мотор стал работать более ровно на холодный двигатель, перестал дизелить. В двигателе стоят NGK BKR5ES от Sportage 2,7L купил точно такую же. Комплект ни смог купить. В идеале на мотор 1.4, 1.6 до 2009 г. ставятся NGK ZFR5F-11. (1882911050) С 2009 г. на двигателях 1.6 (G4FC) может быть установлена изменённая головка блока. На ней используются свечи NGK LZKR6B.
--- End quote ---
Вчера купил свечи NGK ZFR5F-11 у ОД NGK. Установил запустил мотор, а работает он не корректно. Сегодня съездил к Сергею подключили сканер, итог: 2-я, 3-я не рабочие. Еду в магазин выясняем отношения, оказывается в каталоге NGK 2009г.в. на Kia Cee'd ставятся свечи с зазором 0.7 мм, а во всех нормативных и официальных документах Kia зазор 1.1 мм. 3автра еду к ОД брать подтверждение (письмо) что я не баран. :D
polinom:
Сочувствую!
Владислав:
--- Цитата: polinom от Март 25, 2011, 12:26:11 pm ---Сочувствую!
--- End quote ---
Дима, то о чём я пишу касается всех нас! Сегодня получил официальные ответы от ООО "Сармат" и KIA Motors RUS. Я в шоке, разочаровался в KIA.
Пришел в ООО "Сармат" объяснил инженеру по гарантии возникшую проблему со свечами NGK попрасил его выдать мне справку о том, что в KIA Cee'd c мотором 1.6 G4FC 2008 г.в. устанавливаются свечи NGK с зазором 1.1 мм. Он меня выслушал, сказав вы купили не оригинальные свечи! Оригинальные свечи можно купить только у ОД по кат. №1882911050. lol Я его попросил показать мне оригинальные свечи, мне отказали. Дал мне справку о том что Ф.И.О. VIN № Российский в KIA Cee'd устанавливаются свечи с кат. №1882911050. Ни слова какие свечи (фирма производитель с каким зазором). Вопрос нахуя мне такая справка! ... А вот, что мне написали в ответ на моё письмо KIA Motors RUS.
От кого: Послепродажное обслуживание KIA <service@kia.ru>
Кому: <vladislav-n-sk@mail.ru>
Дата: Пт 25 мар 2011 16:21:32
Тема: <Без темы>
Добрый день, Владислав,
спасибо за Ваше письмо.
Мы не предоставляем технические консультации.
Спасибо за понимание.
Т.е. ни кто не решает на официальном уровне возникших проблем с гарантийным автомобилем!
Надежда всё таки есть на клубный ДЦ в Москве. Сегодня разговаривал с администратором нашего сайта он является представителем клубного ДЦ в Москве. Мне готовит документы с печатями, поднял тех. документацию и прислал это:
По тех. доку, на 1.6 л 2007 года...
зазор
Standard
Unleaded : 1.0 ~ 1.1 mm (0.0394 ~ 0.0433 in.)
Leaded: 0.9 ~ 1.0 mm (0.0354 ~ 0.0394 in.)
Damien Thorn:
Ещё одно подтверждение тому, что в Сраммате сидит стадо баранов. fire! А вот за каким хером вообще существует КМР и чем они там занимаются - это тайна, покрытая мраком.
Навигация
Go to full version