Я был счастливым обладателем шевроле ланос - не прихотливая надежная машина (за 100 тыщ сгорела лампочка в правом поворотнике), но захотелось больше комфорта и больше мощности. Стал рассматривать варианты за 600 тыщ: Астра J - салон великолепен, но отталкивали стойки лобового стекла, которые создавали огромные мертвые зоны, да и цена в нормальной комплектации переваливала за 700, Астра Н - эта машина вырублена топором, рено меган - не люблю французов, в общем остановила свой выбор на тагаз сонате. Что мы имее за 612 тыщ: седан Д класса, кожа, дерево, климат и куча других прибамбасов. Взял адреса, взял друга и поехали в Москву смотреть (живем 70 км от МКАД по Киевке), друг брал себе акцента 2008 году, на 44 км МКАД - 500 метров от Киевки, туда путь и взяли в первую очередь, а там оказался уже Ирбис Киа, решили зайти, раз уж приехали. Плюхнулся в церато в первую очередь и обалдел: неужели эту прелесть сделали КИА - красивая отделка, мягкий пластик, все под рукой. Продавец увидев мои горящие глаза потащил меня по всему салону, сажая во все машины, в итоге выбор встал между церато и сидом, у церато низкая цена, у сида более дорогой пластик, лучшая подвеска, плюс хотелось хетч, а седаны надоели. Сонату уже не поехали смотреть!!!
7 марта я стал счастливым обладателем Киа сид фл 2011 гв 1,6 125кобыл 6мт комплектация люкс. Машина - супер, правда уже нашел недочеты, буду делать шумку арок, а то каждую песчинку слышно, и магнитола не читает русский текст - это вообще бред, куда смотрит производитель, машина уже 4 года продается на Российском рынке.