Как историк и поисковик, хочу поправить статью, в более правдивую форму.
Напишу вкратце, данный текст писал один парень, отлично знающий эту тематику, я только сократил его, но этот случай подробно разбирали не раз и не два на десятках военный форумах.
Кампфгруппа или примерно половина дивизии, тем более уменьшенная на оттянутую в резерв роту, - это все же не целая танковая группа и даже не дивизия. Далее основным противником одинокого КВ, о котором идет речь, стала кампфгруппа «Зекедорф». После ночного рейда саперов, только поцарапавших танк, им занялись с помощью 88-мм зенитки. Группа танков 35(t) отвлекла КВ своим движением, а расчет 88-мм «флака» добился шести (по другим данным - двенадцати) попаданий в танк.
Вслед за мифом об остановленной танковой группе пал миф о многодневной осаде одного танка. КВ занимал пути снабжения кампфгруппы «Раус» с полудня 24 июня до утра 25-го, причем до позднего вечера 24 июня основной заботой 6-й танковой дивизии был встречный бой со всей 2-й советской танковой дивизией, а не одним танком.
Упоминавшаяся в каноническом тексте 1-я танковая дивизия развернулась не во имя одного КВ, а во имя окружения 2-й танковой дивизии целиком. Весь день 24 июня немецкая танковая дивизия сражалась не с одним танком, а отражала наступление танковой дивизии 3-го мехкорпуса. Утверждение, что 41- й моторизованный корпус был задержан одним танком, абсурдно, но утверждение, что корпус был задержан 2-й танковой дивизией, вполне соответствует действительности.
В любом случае героизм танкового экипажа не отнять. И ребята молодцы. Свой вклад в победу они внесли. И считаю, что весомый!!!
Ну и от себя, танк с героями, стоял на одной дороге, боевая группа, а тем более корпус наступали широким фронтом, включающим в себя десятки дорог и данный танк занимал только одну, к тому же тыловую, передний фронт наступающих войск вел как и было сказано бои с танковой дивизией РККА  мех.корпуса.