А в ППД ничего толком несказано по этому поводу, отсюда и такая двоякость ситуации.
Да, для автора темы в ПДД не разжевано, что есть персечение ПЧ, зато есть это:
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.Ну и наконец:
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.Соответственно, если в дороге несколько ПЧ, то и на перекрестке несколько их пересечений.
Я приводил пример, на первых страницах темы, о дорожных знаках, действующих на то пересечение ПЧ, перед которым они установлены. Тезис об отсутствии на перекрестке разделительной полосы, как о факте наличия всегда только одного пересечения ПЧ, приводит к тому, что такие знаки будут действовать на весь перекресток:
