Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 35   Вниз
Автор Тема: Разворот по короткому радиусу  (Прочитано 52242 раз)
Сервисмен
« Ответ #60 : Март 08, 2011, 23:55:40 pm »
0

... Подпрыгните  lol или через двойную сплошную направо уйдёте  %)?
 :popcorn: punish
С точки зрения ПДД лучше подпрыгнуть. В ПДД такой манёвр не оговорен. ;) А вот возврат на полосу попутного движения через двойную сплошную ... Ну в общем, что мне вам объяснять, вы лучше меня знаете чем это грозит  :D

butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #61 : Март 08, 2011, 23:57:35 pm »
0

Цитировать (выделенное)
А как же с точки зрения пересечения ПЧ? Я ожидал более развёрнутого ответа.
Вот повернули вы на светофоре по короткой и поехали (навстречу возможному потоку), а тут навстречу вам по Народного Ополчения едит автобус и во втором ряду легковушка (причём всё это выехало из-за поворота и видеть их при начале манёвра вы не могли). Что делать будете? Подпрыгните  или через двойную сплошную направо уйдёте  crazy?
и легковушка и автобус сразу выскочили против шерсти?
там знак 5.5 дорога с односторонний движением, соответственно с другой стороны знак 3.1 въезд запрещён

Цитировать (выделенное)
Что делать будете
если случится такая фантастика то
п.п.10.1
" При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Март 09, 2011, 00:05:43 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jisroVtLpkg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jisroVtLpkg</a>
насчёт подпрыгнуть, думаю вам понравится =kon=
Сервисмен
« Ответ #63 : Март 09, 2011, 00:18:38 am »
0

и легковушка и автобус сразу выскочили против шерсти?
там знак 5.5 дорога с односторонний движением, соответственно с другой стороны знак 3.1 въезд запрещён
если случится такая фантастика то
п.п.10.1
" При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Вы меня видимо не поняли, или не захотели понять. Разъясняю: вы начинаете поворот манёвр с ул. Счастливая и при выполнении первой начальной стадии манёвра оказываетесь на пр. Народного Ополчения, по которому вам навстречу, от Ленинского проспекта, выезжают в два ряда некие ТС. Вы, соблюдая правила остановились,  они тоже. И ... ????
Хорошо, упростим ситуацию: после начала вами манёвра, вам навстречу из кармана пр. Народного Ополчения (перед перекрёстком с ул. Счастливая) выезжает машина с нанесёнными цветографическими схемами и проблесковым маячком. Машина одна и занимает на проезжей части правую полосу. Ваши действия?
« Последнее редактирование: Март 09, 2011, 00:26:19 am от Сервисмен »

Сервисмен
« Ответ #64 : Март 09, 2011, 00:23:53 am »
0

...
насчёт подпрыгнуть, думаю вам понравится =kon=
Ну что я могу вам сказать: инспектор оказался на высоте. "Спорить с идиотом, можно только опустившись до его уровня, но тогда идиот задавит вас опытом" Кто сказал не помню, возможно Ф.Раневская  lol
« Последнее редактирование: Март 09, 2011, 00:28:07 am от Сервисмен »

butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Март 09, 2011, 00:28:42 am »
0

Цитировать (выделенное)
Хорошо, упростим ситуацию: после начала вами манёвра, вам навстречу из кармана пр. Народного Ополчения (перед перекрёстком с ул. Счастливая) выезжает машина с нанесёнными цветографическими схемами и проблесковым маячком. Машина одна и занимает на проезжей части правую полосу. Ваши действия?
хоть машина ДПС, хоть любая другая
считаю тогда не стоит этого делать
8.1 п.п.
Сервисмен
« Ответ #66 : Март 09, 2011, 00:36:28 am »
0

хоть машина ДПС, хоть любая другая
считаю тогда не стоит этого делать
8.1 п.п.
Внимательно читаем исходник: "после начала вами манёвра", т.е. вы уже выехали с ул. Счастливой на перекрёсток по короткой траектории. Согласен, что хоть машине ДПС, хоть любой другой, не стоило ехать вам навстречу, но так звёзды сложились. Они не знали, что это вы за рулём  lol

butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Март 09, 2011, 00:42:26 am »
0

Цитировать (выделенное)
"после начала вами манёвра"
я не вижу на этом перекрёстке откуда там можно так неожиданно выехать

но если вдруг то 10.1 п.п.
Сервисмен
« Ответ #68 : Март 09, 2011, 00:47:13 am »
0

Сражён наповал вашим упорством. Ну, и как тот инспектор с видео, хочу закончить наш диалог словами: "Можете продолжать движение. Можете даже подпрыгнуть, если вам этого хочется"   :D
На этом разрешите откланятся.

butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Март 09, 2011, 00:49:18 am »
0

beer приятно было поспорить
но на указанном вами перекрёстке лично я бы не стал разворачиваться из соображений безопасности
а формально вы сами знаете теперь, ничего не мешает
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #70 : Март 09, 2011, 09:36:03 am »
0

вот до den_yar уже дошло про количество ППЧ, до вас ещё нет? :)
По какой траектории по вашему можно двигаться?:

Вот она, классическая жертва "правозащитной" ереси:
у вас глаза то есть?
8 глава ПДД называется Начало движения, маневрирование
за её нарушение придусмотрена ответственность по ст.12.14 КоАП (Нарушение правил маневрирования)
а прав то лишают по какой статье, а?
верно по 12.15 ч.4 punish(Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона)
то есть за нарушения 9й главы ПДД ( Расположение транспортных средств на проезжей части) и 11й(Обгон, встречный разъезд)
допёрло? punish
Кто вам сказал, что статьи КоАП должны соответствовать главам в ПДД? Вы, наверное, из тех, кому надо за каждым пунктом правил, писать сумму в рублях за его нарушение. И соответствующие таблички к каждому дорожному знаку, типа этот "кирпич" на 300 руб., а этот на 5000...
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Март 09, 2011, 10:16:01 am »
0

Цитировать (выделенное)
Кто вам сказал, что статьи КоАП должны соответствовать главам в ПДД? Вы, наверное, из тех, кому надо за каждым пунктом правил, писать сумму в рублях за его нарушение. И соответствующие таблички к каждому дорожному знаку, типа этот "кирпич" на 300 руб., а этот на 5000...
:D
я понял свою ошибку и теперь считаю, что за такой разворот надо писать 12.8 часть 1. Действительно, зачем статьям соответствовать главам ПДД. Написано в статье одно, а и пофиг. Давайте и за другое тоже эту статью влепим, раз ничего не подобрать лучше. lol

на билете что вы показали вам не запрещено поворачивать во вторую проезжую часть
проезжие части делит разделительная полоса, где она на перекрёстке?

вот для танкистов даже уже рисунок сделали

на каком рисунке безопаснее? punish
« Последнее редактирование: Март 09, 2011, 10:29:49 am от butch_rus »
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Март 09, 2011, 10:50:18 am »
0

вы что дурак? 8[
Юноша, вы поаккуратнее. Пока только вы, подтверждаете свою интеллектуальную несостоятельность и правовую безграмотность:
Цитировать (выделенное)
тогда давайте за превышение скорости привлекать по ст. 12.2 ч.2 КоАП там штрафик 5000 р или лишение до 3х месяцев
или давайте будем за превышение скорости привлекать по Статья 7.5. Самовольная добыча янтаря от3х до 5ти тысяч
ведь как вы сказали  "Кто вам сказал, что статьи КоАП должны соответствовать главам в ПДД?"
Наказывают не за нарушение какого-то пункта ПДД, а за совершение противоправного действия, к коему это нарушение привело. В нашем случае, речь о нарушении п. 8.6, кое привело к выезду "на полосу, предназначенную для встречного движения", который, в свою очередь, описан в ст. 12.15 ч. 4 КоАП.
Цитировать (выделенное)
на билете что вы показали вам не запрещено поворачивать во вторую проезжую часть
проезжую части делит разделительная полоса, где она на перекрёстке?
Ну вот, наконец-то, приехали... Так все-таки на этом рисунке одно пересечение ПЧ или два? Вы же утверждаете, что если на перекрестке нет разделительной полосы, то пересечение одно? Следовательно, по вашей логике знак 4.1.1 действует на весь перекресток?
Ладно, это так, риторические вопросы, нет у вас логики.. ибо нет понимания предмета разговора..
Сервисмен
« Ответ #73 : Март 09, 2011, 11:09:03 am »
0

...
но на указанном вами перекрёстке лично я бы не стал разворачиваться из соображений безопасности
...
Удивлю.
Правила пишут не для каждого перекрёстка в отдельности (представте, подъезжаете вы к перекрёстку, а там на ближайшем столбе талмут привязан: "ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ДАННОГО ПЕРЕКРЁСТКА"  lol), а для всех сразу, общие. Да есть в этом неприятный момент - перекрёстки разные, а правила одни. Но зато, как предсказуемо двигаются по перекрёстку ТС если все едут по правилам, а не по их трактовке каждым водятлом  :D Т.о. даже если брать в расчёт, что свободная трактовка правил снижает предсказуемость действий участников движения и, следовательно снижает безопасность данных манёвров, то такие манёвры совершать не стоит, ибо они противоречат ПДД, т.к. ПДД призваны обеспечивать безопасность движения ТС. Не очень сложно?
...
а формально вы сами знаете теперь, ничего не мешает
есть в слэнге такое выражение:"Аффтар - убейся ап стену" wall. Формально, вам это тоже никто не запрещает, но вы же не пользуетесь этим своим правом  :)

den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Март 09, 2011, 11:10:29 am »
0

:D
я понял свою ошибку и теперь считаю, что за такой разворот надо писать 12.8 часть 1. Действительно, зачем статьям соответствовать главам ПДД. Написано в статье одно, а и пофиг. Давайте и за другое тоже эту статью влепим, раз ничего не подобрать лучше. lol
Старая истина, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...
В ПДД, например, 24 раздела, а в 12 главе КоАП почти 40 статей, ну и как они друг-другу соответствуют? Мало того, если вы проследите развитие КоАП, хотябы за последние несколько лет (осенние изменения, например) то заметите, как возникают новые статьи, некоторые составы правонарушений выделяются в отдельные статьи (против "шерсти" по односторонней, например) и т.п.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации