Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Разворот по короткому радиусу
olegarhiy:
--- Цитата: den_yar от Март 19, 2011, 12:57:00 pm ---Так как знак 4.1.1 действует только на то ППЧ перед которым установлен, то по траектории "А" можно повернуть.Вы имеете ввиду, развернуться? Да, но только на втором пересечении ПЧ.
--- End quote ---
Перепутал я лево с правом :) Короч, устал я искать истину. Брешь в правилах все таки есть. Т.к. я могу считать количество ППЧ одним образом, а Вы другим. При этом я доказательно все расписал как я пришел к такому выводу, основываясь на определении терминов, а Вы ссылаетесь на место действия знаков. Бардак :) Ладно, буду и дальше ссылаясь на здравый смысл кататься.
den_yar:
--- Цитата: olegarhiy от Март 19, 2011, 13:04:11 pm ---Брешь в правилах все таки есть. Т.к. я могу считать количество ППЧ одним образом, а Вы другим. При этом я доказательно все расписал как я пришел к такому выводу, основываясь на определении терминов, а Вы ссылаетесь на место действия знаков. Бардак :)
--- End quote ---
Термин пересечение ПЧ, очень часто используется в ПДД, как вместе, так и отдельно от термина "перекресток", так что ваше громогласное заявление на счет бардака, переносит его на половину Правил, что само по себе уже должно заставить задуматься.
Отсутствие разделительной полосы на перекрестке дороги с двумя ПЧ не уменьшает их количество до одной, воспринимайте это как технологический разрыв, а количество ППЧ считайте от количества проезжих частей дорог образующих перекресток.
olegarhiy:
--- Цитата: den_yar от Март 19, 2011, 14:23:21 pm ---Термин пересечение ПЧ, очень часто используется в ПДД, как вместе, так и отдельно от термина "перекресток", так что ваше громогласное заявление на счет бардака, переносит его на половину Правил, что само по себе уже должно заставить задуматься.
Отсутствие разделительной полосы на перекрестке дороги с двумя ПЧ не уменьшает их количество до одной, воспринимайте это как технологический разрыв, а количество ППЧ считайте от количества проезжих частей дорог образующих перекресток.
--- End quote ---
С технологическим разрывом, пожалуй, соглашусь! Вот она истина! а чего молчали так долго? с этого и надо было начинать, я то просто про их существование забыл, т.к. редко разворачиваюсь в технологических разрывах!!! Продолжайте теперь свою мысль в ключе разворота по короткому радиусу!!!
den_yar:
--- Цитата: olegarhiy от Март 19, 2011, 15:25:06 pm ---С технологическим разрывом, пожалуй, соглашусь! Вот она истина! а чего молчали так долго? с этого и надо было начинать, я то просто про их существование забыл, т.к. редко разворачиваюсь в технологических разрывах!!! Продолжайте теперь свою мысль в ключе разворота по короткому радиусу!!!
--- End quote ---
Задумайтесь ещё, что есть тот промежуток между ПЧ на перекрестке, где до него находилась разделительная полоса? Очевидно, что это тоже проезжая часть, но принадлежащая для продольного движения пересекаемой дороги. Т.е. проезжие части не сливаются в одну в разрыве разделительной полосы, ибо в этом промежутке не появляется продольной для наших ПЧ полосы движения, а только поперечная. Т.е. вместо разделительной полосы на перекрестке образуется другая проезжая часть с поперечным движением.
butch_rus:
--- Цитировать (выделенное) ---воспринимайте это как технологический разрыв
--- End quote ---
отлично, так и воспринимайте что на перекрёстке технологический разрыв
правда они у нас на автомагистралях, ну ничего :D
и ой, там ехать нельзя, ужОс 8(
Статья 12.11. Нарушение правил движения по автомагистрали
3. Разворот или въезд транспортного средства в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Навигация
Go to full version