Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 35   Вниз
Автор Тема: Разворот по короткому радиусу  (Прочитано 52567 раз)
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #360 : Март 15, 2011, 10:21:19 am »
0

выезд на встречную полосу.
проезд перекрёстка ПРЯМО тогда тоже "выезд"...

вообще вся эта вода в ступе д.б. предотвращена "Организацией движения", то чем непосредственно ДОЛЖНА заниматься целая государственная инспекция. на дороге водителям должны быть чётко понятны маршруты движения. для этого как раз и придумали знаки, разметку... не в ребусы играть нужно водителям. а ИДПСам не притягивать за уши п. ПДД, а заниматься своим непосредственным предназначением - ОРГАНИЗАЦИЕЙ безопасного ДД....

вот смотришь на перекрёстки за границей, и прям радость охватывает, всё нарисовано, всё понятно. а у нас? взяли и половину улицы с 5ю перекрёстками зарисовали 1,4  8( чтоб генерал типа проще проезжал на работу....

24 страницы  rulezz
уже 25ть  B)
« Последнее редактирование: Март 15, 2011, 10:25:37 am от academic »
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #361 : Март 15, 2011, 10:22:54 am »
0

Цитировать (выделенное)
на дороге водителям должно быть чётко понятны маршруты движения
вот с этим я абсолютно согласен friendz
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #362 : Март 15, 2011, 10:24:36 am »
0

на дороге водителям должны быть чётко понятны маршруты движения. для этого как раз и придумали знаки, разметку...
Для этого сначала придумали Правила, а потом для тех, кто их не хочет знать и помнить,, придумали знаки и разметку
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #363 : Март 15, 2011, 10:24:42 am »
0

Ее может вообще не быть - тогда водителям надо руководствоваться пунктом 9.1 ПДД. Ее наличие или отсутствие ничего принципиально не меняет.
Меняет! Тут уже надо будет считать количество полос в кажом направлении. И вообще, при отсутствии разметки - водители самостоятельно определяют количество полос.
И я, например, считаю, что для моего движения - полоса должна быть шириной 20 метров.
И докажи, что это не так!
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #364 : Март 15, 2011, 10:25:13 am »
0

не устали писать одну и ту же ересь
я же уже написал что не стану там разворачиваться потому как не уверен в безопасности такого манёвра (8.1 ПДД)
А я уже написал, что п. 8.1 ПДД ничего не запрещает :) Ночью в 3 часа при полном отсутствии машин, т.е. при полной уверенности в безопасности, развернешься?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #365 : Март 15, 2011, 10:26:17 am »
0

А я уже написал, что п. 8.1 ПДД ничего не запрещает :) Ночью в 3 часа при полном отсутствии машин, т.е. при полной уверенности в безопасности, развернешься?
Может, личное общение перенесете в личку?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #366 : Март 15, 2011, 10:26:30 am »
0

Меняет! Тут уже надо будет считать количество полос в кажом направлении. И вообще, при отсутствии разметки - водители самостоятельно определяют количество полос.
И я, например, считаю, что для моего движения - полоса должна быть шириной 20 метров.
И докажи, что это не так!
Читай п. 9.1 ПДД:
Цитировать (выделенное)
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Не от балды.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #367 : Март 15, 2011, 10:26:49 am »
0

Может, личное общение перенесете в личку?
Это ни разу не личное общение - это нужно для понимания вопроса.
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #368 : Март 15, 2011, 10:27:44 am »
0

Ночью в 3 часа при полном отсутствии машин, т.е. при полной уверенности в безопасности, развернешься?
при отсутствии перед перекрёстком знака 4,1,4 - ДА!
из принципа. в жизни - НЕТ  B)
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #369 : Март 15, 2011, 10:32:52 am »
0

Вы вот зря проигнорировали мое предудущее сообщение. Знаки и разметка, это все очень хорошо и чудесно, но Правила составлены таким образом, что даже при отсутствии знаков, разметки, светофоров и регулировщиков, движение продолжится безопасно и по Правилам. А ваш знак, ставится по ГОСТу в том случае, когда вторая проезжая часть пересекаемой дороги плохо видна и вы сможете ошибиться в определении встречной и попутной ПЧ, и в большинстве случаев, на таких перекрестках таких знаков нет.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #370 : Март 15, 2011, 10:33:22 am »
0

из принципа. в жизни - НЕТ  B)
А сколько там пересечений проезжих частей? 
:popcorn:  :popcorn:  :popcorn:
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #371 : Март 15, 2011, 10:34:14 am »
0

Вообще, театр абсурда полный :) Все понимают, что нельзя разворачиваться на таких перекрестках по кратчайшей траектории, сами никогда не будут там так разворачиваться из соображений безопасности, но доказывают, что ничто не запрещает такой разворот  rulezz
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #372 : Март 15, 2011, 10:37:49 am »
0

Вы вот зря проигнорировали мое предудущее сообщение. Знаки и разметка, это все очень хорошо и чудесно, но Правила составлены таким образом, что даже при отсутствии знаков, разметки, светофоров и регулировщиков, движение продолжится безопасно и по Правилам. А ваш знак, ставится по ГОСТу в том случае, когда вторая проезжая часть пересекаемой дороги плохо видна и вы сможете ошибиться в определении встречной и попутной ПЧ, и в большинстве случаев, на таких перекрестках таких знаков нет.
а кто сказал, что мой манёвр будет ОПАСЕН в 3 часа ночи, на перекрёстке, который я вижу первый раз, и понятия не имею что там за дорога, или стоянка, или ещё что-то????
условие было поставлено:
Ночью в 3 часа при полном отсутствии машин, т.е. при полной уверенности в безопасности, развернешься?
не нужно передёргивать...
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #373 : Март 15, 2011, 10:40:09 am »
0

Цитировать (выделенное)
вы меня подбиваете туда съездить и развернуться что ли?
ну предположим развернусь я там так, выложил запись, потом вы потребуете чтобы я тоже самое сделал на глазах инспектора,так? :D
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #374 : Март 15, 2011, 10:40:21 am »
0

А сколько там пересечений проезжих частей? 
:popcorn:  :popcorn:  :popcorn:
Зря смеётесь, авторы этого ролика уже договорились до того:
"Я утверждаю, что на перекрёстке ОДНО ППЧ. Знак действует на ППЧ. Следовательно, на перекрёстке с одним пересечением, знак действует на всё единственное пересечение - то есть на весь перекрёсток."
"Я думаю, на этот вопрос нет однозначного ответа. В некоторых случаях удобно считать, что одно (например, для разворота). В других - что несколько (например, в случае с знаком 4.1.1 ).
В целом, это абсолютно не противоречит ПДД. Там нигде не сказано, что одно пересечение не может содержать в себе несколько пересечений. "

Ну и наконец, тот самый общественный защитник, Сергей Котов, который фигурировал в выложенном тут оправдательном решении суда:
"Вот смотрите, в описании знаков 4.1.1 - 4.1.6, 3.18.1, 3.18.2, а также в четырёх пунктах ПДД (в т.ч. в п. 8.6) присутствует упоминание о неком "пересечении проезжих частей". А что это такое никто толком не знает, и как их определять тоже ни одного указания в НПА не имеется. И как же это, по-Вашему, называется? По-моему, это самый настоящий бардак. "
« Последнее редактирование: Март 15, 2011, 10:42:10 am от den_yar »
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации