Страницы: 1 [2] 3 4 ... 35   Вниз
Автор Тема: Разворот по короткому радиусу  (Прочитано 52160 раз)
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Март 08, 2011, 01:49:27 am »
0

и что же нарушено при развороте по короткому радиусу?
если вы такой грамотный :popcorn:
Сервисмен
« Ответ #16 : Март 08, 2011, 02:17:09 am »
0

Уважаемые, рассудите, по какому радиусу я должен разворачиваться на Долгоозёрной улице на перекрёстке с Коменданским пр. (это Санкт-Петербург) и закончим уже споры. Вот карта Ну или развенуться на Долгоозёрной на любом другом перекрёстке  :D Для особых гурманов: разворот по Долгоозёрной на примыкании к Планерной (на Планерной нет разделительной полосы по центру, но может ехать КАМАЗ со стороны Ильюшина. Там даже светофоров нет)
и что же нарушено при развороте по короткому радиусу?
если вы такой грамотный :popcorn:
Случай с "примером для гурманов" не содержит нарушения ПДД. В той больнице, где это лечат, любые правила не в почёте, но по окончании лечения, права вам уже не дадут. Никогда.  %)
« Последнее редактирование: Март 08, 2011, 03:03:21 am от Сервисмен »

butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Март 08, 2011, 08:38:37 am »
0

а если я вам скажу что по короткой безопаснее разворачиваться
уже разбирали это
http://www.tv100.ru/video/view/46392/
посмотрите с 20й минуты, а вообще и целиком посмотреть не лишнее, там всё расписано про такие развороты

Цитировать (выделенное)
Уважаемые, рассудите, по какому радиусу я должен разворачиваться на Долгоозёрной улице на перекрёстке с Коменданским пр.
только не обижайтесь, но я в такие огороды никогда не заезжал
надо в живую посмотреть что там к чему
« Последнее редактирование: Март 08, 2011, 11:13:26 am от butch_rus »
SegaII
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #18 : Март 08, 2011, 12:36:17 pm »
0

на узенькой Долгоозерной с вечными подснежниками и сугробами по краям, нужно развернуться так: включаешь аварийку, потом когда машин нет, аккуратно задом в правый въезд во дворы, потом налево выезд из двора. Такой вот маневр спасает в центре практически везде.
Сервисмен
« Ответ #19 : Март 08, 2011, 13:58:09 pm »
0

на узенькой Долгоозерной с вечными подснежниками и сугробами по краям, нужно развернуться так: включаешь аварийку, потом когда машин нет, аккуратно задом в правый въезд во дворы, потом налево выезд из двора. Такой вот маневр спасает в центре практически везде.
Я имею ввиду, что Долгоозёрную разделяет по центру полоса метров в 100  :) И я хочу развернуться по короткому радиусу от дома 2 по Длогоозёрной к дому 1 по Долгоозёрной. Что я нарушу?
« Последнее редактирование: Март 08, 2011, 14:02:39 pm от Сервисмен »

Сервисмен
« Ответ #20 : Март 08, 2011, 14:19:28 pm »
0

...
только не обижайтесь, но я в такие огороды никогда не заезжал
надо в живую посмотреть что там к чему
Может Юго-запад вам ближе? Рассмотрите возможность разворота по короткому радиусу на Счастливой улице на перекрёстке с Народного ополчения  lol На всякий случай, если вы ездите только вокруг дома, вот вам карта с панорамой
« Последнее редактирование: Март 08, 2011, 14:22:28 pm от Сервисмен »

Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #21 : Март 08, 2011, 15:32:42 pm »
0

Блин, я фигею с рассуждений, что по короткому радиусу безопасней разворачиваться!  :D Те, кто так думает мозги включите! punish А если в этот момент с противоположной стороны другой водятел налево будет поворачивать!? аккурат встретитесь лоб в лоб! Кстати, на первом ролике много таких ситуаций и было! Думаю, в таких ситуациях те, что решил что ему все по колено и пошел разворачиваться по короткому радиусу были покрыты короткими словами из трех букв с ног до головы! Даже обсуждать не хочется!  fire! fire!
Не надо быть упертым бараном, а надо ПДД читать и внимательно читать! А то насмотрятся вот таких роликов, начитаются типа юристов а потом кричат на всех углах - менты козлы и уроды, разводят на бабло! На себя сначала посмотрите!
А ментам незачет, что в такие моменты таких долбо@@ов не лишили прав! Лишать и пожизненно!
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #22 : Март 08, 2011, 16:34:47 pm »
0

Внесу свою лепту:

«Российская газета» порадовала всех автомобилистов целой серией статей, в которых разъясняется, что же такое выезд на полосу встречного движения. И вот сейчас издание вновь вернулось к этой теме – в этот раз рассматриваются особенности разворота на Т-образном перекрестке.

Например, что должен делать водитель для разворота на Т-образном перекрестке, особенно когда транспортные потоки разделяются газоном? Доехать до центра перекрестка или развернуться сразу же, не выезжая на середину дороги? Некоторые гаишники уверяют, что необходимо обязательно доезжать до центра, а в противном случае водителя надо лишать прав за выезд на полосу встречного движения. Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин разъяснил, как должен расцениваться такой маневр.

«В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории», - заявил Владимир Кузин. – «Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует».

SegaII
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Март 08, 2011, 16:37:49 pm »
0

иногда по короткому радиусу развернуться проще, но лучше, когда есть запас, т.е. машина не смотрит в лоб встречным, а немного левее от них - на таких перекрестках относительно безопасно, на остальных, что бы ни говорил ПДД, если пожарка или скорая несется на красный - это фатал всем, поэтому, дальше думаю все понятно
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41

« Ответ #24 : Март 08, 2011, 17:32:09 pm »
0

На перекрёстке на горизонтальной дороге разделительная полоса прерывается или нет?
Если прерывается, то на перекрестке уже не две проезжих части, а одна.
Вы уж в своих "доказательствах" не переусердствуйте.. А лучше "не читайте советских газет" и прочей "правозащитной" ерси, а первоисточники изучайте.
А на счет проезжих частей и их пересечений, то поинтересуйтесь, например, целой группой дорожных знаков, действующих только на то пересечение ПЧ, перед которым они установлены:
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
По вашей логике, они теперь на весь перекресток действовать должны, если на нем одна проезжая часть?
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Март 08, 2011, 17:38:05 pm »
0

Внесу свою лепту:
«В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории», - заявил Владимир Кузин. – «Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует».
Это не в тему, на картинках перекрестки с одним пересечением проезжих частей, поэтому, хоть по "короткой", хоть по длинной, нарушения п. 8.6 нет.
На самом деле, весь сыр-бор из-за строгости наказания за "встречку". Когда санкция была в виде небольшого штрафа, ни кто на такие мелочи, как-то попадание на "встречку" при съезде с пересечения ПЧ, внимания не обращал, ни автошколы, ни гайцы..
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #26 : Март 08, 2011, 18:57:26 pm »
0

den_yar, +1
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Март 08, 2011, 19:44:47 pm »
0

до перекрёстка есть разделительная и после перекрёстка есть разделительная
разделительная полоса у нас делит дорогу на проезжие части
на самом перекрёстке разделительной полосы нет, следовательно и ППЧ там одно

плюс добавим это
« Последнее редактирование: Март 08, 2011, 19:48:19 pm от butch_rus »
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Март 08, 2011, 20:18:52 pm »
0

до перекрёстка есть разделительная и после перекрёстка есть разделительная
разделительная полоса у нас делит дорогу на проезжие части
на самом перекрёстке разделительной полосы нет, следовательно и ППЧ там одно
Вы знаете, некоторые деятели дальше вас пошли, утверждают, что на перекрестке не только "встречки" нет, но и дорог вообще...
Вы мне лучше про мой вопрос в предыдущем посте ответьте про знаки 4.1.1 - 4.1.6.. их часто ставят на перекрестках дорог с несколькими ПЧ...
Цитировать (выделенное)
плюс добавим это
Ну и к чему ЭТО?
Нормальный гаец, вам ничего в протоколе не напишет про "разворот", если ширина разделительной полосы больше длины ТС, он напишет вам, что вы совершили поворот в нарушение п. 8.6 ПДД
« Последнее редактирование: Март 08, 2011, 20:21:09 pm от den_yar »
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Март 08, 2011, 20:30:05 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Вы знаете, некоторые деятели дальше вас пошли, утверждают, что на перекрестке не только "встречки" нет, но и дорог вообще...
знаю, но при этом они смогли обосновать почему так

Цитировать (выделенное)
Вы мне лучше про мой вопрос в предыдущем посте ответьте про знаки 4.1.1 - 4.1.6.. их часто ставят на перекрестках дорог с несколькими ПЧ...
видеть надо о чём говорим, где вы перекрёстки такие с несколькими ППЧ находите

Цитировать (выделенное)
Нормальный гаец, вам ничего в протоколе не напишет про "разворот", если ширина разделительной полосы больше длины ТС, он напишет вам, что вы совершили поворот в нарушение п. 8.6 ПДД
ага, конечно и привлечёт меня по ст.12.14 КоАП что ли?
не смешите мои тапочки

если я двигаюсь по улице в одну сторону, а после перекрёстка в обратную то попробуйте угадать манёвр?
что это было разворот или поворот?
« Последнее редактирование: Март 08, 2011, 20:32:51 pm от butch_rus »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации