форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Помогите выбрать компоненты звука

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Помогите выбрать компоненты звука  (Прочитано 3848 раз)
LEBRON
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Астрахань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Доброго времени суток!!!
Собрался менять акустику на своем авто!!! Живу в Астрахани! Был в местном магазине автозвука (i-car), и там мне насчитали компонентов на 50 т.р.(мафон alpine, акустика morel тыл и фронт, саб jlaudio, и два усилка).
После этого приехал домой. зашёл в интернет, и увидел что в интернет магазинах цены намного ниже!!
Ну так в чём собственно проблема: посоветуйте какую лучше систему собрать за 40-50 т.р. что бы достойно звучало??? и может кто знает надёжный интернет магазин автозвука что бы в нашу деревню доставили, и не кинули!!
Gravity
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #1 : Март 08, 2011, 09:49:01 am »
0

Ну так в чём собственно проблема: посоветуйте какую лучше систему собрать за 40-50 т.р. что бы достойно звучало???
Так вопрос не ставится. Ведь народу ничего не известно о ваших музыкальных предпочтениях.
http://www.muzbazar.com/index.php?a=30
Однако, доставка из Москвы может встать вам в приличную сумму и покупка не окажется выгодной.
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81
    -Полученные: 102

« Ответ #2 : Март 08, 2011, 15:58:01 pm »
0

А нужен ли тыл? Вы его точно слышать не будете, как громкость не крути.
И что с шумоизоляцией? Планируется или нет?
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
LEBRON
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 08, 2011, 17:34:00 pm »
0

НУ тыл полюбому нужен я считаю, для подзвучки, только так что бы сцену не портил!
Да, шумоизоляция в планах, т.к. двери уже и от штатных колонок трещат!!!
mar!o
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 09, 2011, 23:06:36 pm »
0

Ну если для подзвучки, то размещать их надо не в задних дверях, преградой для звука будут сиденья. Вариант с задней полкой тоже отпадает, так они будут играть в одном объеме с сабом, что не есть хорошо. Можно их, конечно, поместить в закрытые корпуса на той же самой полке, но тут уже встает проблема грамотного направления звуковой волны до слушателя.
Welcome to Drive2
Колямба
  • Full Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• www.ceedclub.ru
« Ответ #5 : Март 10, 2011, 00:09:31 am »
0

слижком уж куцая инфа. sux
1- какую музыку предпочитаете? (негры, клуб, инструментал) или банально радио akkord
2- что нужно получить от системы- хорошее качество(инструментал), мощьный резкий бас (клуб, рок), давление(негры) или тупо громкость
3- требуемый функционал головы(2дин с двд или 1дин)
от этого будет целиком и полностью зависеть выбор компонентов. ;) из аватарки и возраста могу предположить что нужно музяку дефак поцеплять. :D
1- я бы начал с шумки передних дверей(на задние двери и компоненты в них забей пока) и багажника- это уже рубля 4-5. 8(
2- прокладка питания и линеек- проложишь плохое питание и будешь получать клип на басе, плоложишь плохие линейки и будут посторонние шумы. отсюда получаем в среднем 3 т.р. на питание(6 метров по 500 р в среднем) и около 1500 р на линейки (средний класс с экраном, допустим стингер) также не забываем про акустические провода и тут перед нами встаёт вопрос- в поканалке фронт или через кроссы?? если через кроссы, то около 1500 р, если в поканалке то 3000 р
 Тока исходя из этого получаем в среднем 11-13 тр  8( и это ещё не все мелочи, а мелочи вытягивают очень много. Ну а дальше исходя из бюджета остаётся 40 тр. Если работы будешь проводить сам. то гуд, если нет, то ещё тыщи 4-5 в мастерскую дяде Васе.
Печально получается как ни крути. Я бы посоветовал (сам так деляю) проводить мониторинг музыкальных форумов (Бассклуб, Магнитолла). и подыскивать компоненты там.
Из доставки- узнай какие транспортные компании есть в твоём городе. Меня выручает Автотрейд- с Москвы до краснодара, к примеру, досавка максимум 3 дня и цена меньше 1000 р (имею ввиду сабы и т.д.)
Для примера- таким методом я выхватил питание на 50 кв мм Stinger с колбой и предом за 1000 р и 200 р за доставку( а новое в 4500 встало бы), Alpine IVA W 202 R за 15000, линейки DLS (3 штуки) за 1500 вместо 4500 за новые и ещё кучу ништяков, в том числе саб, усь и т.д. B) всё работает исправно и даже позволяет участвовать в соревнованиях по SPL (а давку я люблю) rulezz
 зы- всё написаное выше сугубо ИМХО( никому не навязываю) :D
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 00:11:53 am от Колямба »
Колямба
  • Full Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• www.ceedclub.ru
« Ответ #6 : Март 13, 2011, 22:52:12 pm »
0

а дальше тема не движется? :-[
mar!o
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 14, 2011, 15:36:35 pm »
0

Подниму: может кто подскажет усилок для двух Alpine SWR-1043D?
Welcome to Drive2
LEBRON
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Март 15, 2011, 01:17:55 am »
0

Всё ребят ..на дня поставил себе систему уже
Голова alpine cde-9880R, на фронт morel maximo 6  и под них усилок alpine pmx-t320, на тыл колонки не ставил, также поставил саб  JL Audio 15W0v2-4 и к нему усь soundstatus...
Играет просто шикарно, превзошло все мои ожидания...
LEBRON
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 15, 2011, 01:20:29 am »
0

ДА кстати цена вопроса 41000р, брал все компоненты в местном магазине, установка там была вся бесплатно, вон наверное почему и так дорого стояли все железки..
mar!o
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 15, 2011, 13:07:39 pm »
0

8(Акустика 4200р., усилок 5200-5300р., саб 8600-8700р., итого чуть меньше 20000р. Успокой меня и скажи что остальное потратил на усилок для саба, изготовление корпуса и шумоизоляцию.
Welcome to Drive2
LEBRON
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 15, 2011, 16:29:32 pm »
0

мафон 10000, колонки 4500+ усилок к ним 4900, саб 7400+ коробка к нему 1500, усилок на саб 8500, накопитель 2000р, остальное проводка и так помелочи что то!
Max natc
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

« Ответ #12 : Март 15, 2011, 16:44:16 pm »
0

На самом деле по таким вопросам нужны обращаться тематическме форумы- например http://magnitola.org/

Там все расскажут, система твоя никакая на самом деле и за такие деньги ....
Zel
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

• Вот как то так!!!
« Ответ #13 : Март 15, 2011, 17:43:11 pm »
0

За 40 тыр с утсановкой вполне шикарная система... И нормальные брендовые компоненты которые играют на свои деньги. Пусть они и базовой линейки. :) Не слушай никого. А то прям все аудиофилы такие, за 40 тыр лучше системы не собрать. Можно собрать аналог и не более того.
LEBRON
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 15, 2011, 18:20:29 pm »
0

За 40 тыр с утсановкой вполне шикарная система... И нормальные брендовые компоненты которые играют на свои деньги. Пусть они и базовой линейки. :) Не слушай никого. А то прям все аудиофилы такие, за 40 тыр лучше системы не собрать. Можно собрать аналог и не более того.
Благодарю...
за такие деньги врядли я бы добился большего...главное мне нравится как играет, а там каждому своё!!!
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Помогите выбрать компоненты звука

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации